Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как подключить ик устройство к материникой плате ПК?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Am
    Сообщений
    104
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 2

    Как подключить ик устройство к материникой плате ПК?

    Всем привет!У меня такой вопрос:Материникая плата ПК- P4i65G.На плате есть разьем для подклучения ик-устройства.5выводов
    плюс 5 в.
    минус
    Rx
    Tx
    dummy
    С ноутбука Toshiba снял ик устройство,тоже имеет 5 выводов,вроде бы правильно вычислил эти выводы,подключил к компьютеру и не сработало.Может питание на ноутбуке не 5 в.а больше?А может что то другое,Кто знает?

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от dsamvel
    Всем привет!
    http://ch.pp.ru/cellular/irda.htm

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Am
    Сообщений
    104
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 2
    спасибо!Схему уже собираю.Посмотрим что получится!

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Am
    Сообщений
    104
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 2
    Схему собрал,но ничего не получилось.В биосе открыл ик порт,но виндовс не нашел нового устройства!В чем дело?!Правда трансивер я взял из сотового телефона,может распиновка у него другая?А если другая,если знаете подкиньте.А может трансивер с телефона вообще не подходит?!
    Последний раз редактировалось dsamvel; 07.06.2007 в 02:27.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    71
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    В биосе включи UART.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Am
    Сообщений
    104
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 2
    А что такое UART?Я посмотрел, чето там такого нету.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Am
    Сообщений
    104
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 2
    Все,спасибо,разобрался!Если кому интересно,то трансивер взял с сотового телефона Siemens SL55.Правда там распиновка другая.Все собрал по вышеуказанной схеме,только выводы от трансивера поменял так:1- +5в; 3-Tx; 4-Rx;6- 10ом на 1-ый вывод;7-GND.Вообще то трансивер можно взять с любого телефона,но там нужно подключать по схеме этого телефона.
    Считаю что тема закрыта.

Похожие темы

  1. как подключить интернет
    от юльчёнок в разделе iPhone
    Ответов: 9
    Последний ответ: 11.09.2009, 05:49
  2. Как подключить ТВ к компьютеру
    от FHD255 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 12
    Последний ответ: 04.02.2009, 10:16
  3. SeTool как подключить?
    от kairoshhh в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 12
    Последний ответ: 11.07.2008, 18:55
  4. 8800i как подключить
    от Ejara в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 17.02.2007, 18:50
  5. автосигнализация как подключить
    от edition в разделе Home: Аудио, Видео
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.09.2005, 21:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru