Показано с 1 по 11 из 11

Тема: K750 изменился CID после заливки ерома - это опасно?

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 119 : 74

    K750 изменился CID после заливки ерома - это опасно?

    Тело было RED49, не включалось, не отвечал ером. Залил через ТП k750_w800_z520_new_erom.cry, теперь он Brown 49 и вернуть RED не получается. Сам телефон включился и работает, но экран белый.

    Может ли замена сида быть связана с этим? Как вернуть RED? Нужно ли это делать? Спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    540
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 15 : 8
    сид можно поменять без проблемм , делаешь эреиз и всё патченые сертификаты сбрасываютя . юфс делается через restore/специал/эрейзалл. сетулом (судя по прошиве ) тоже должно делаться , но я не делал , почитай хэлп.

    ps http://www.mobile-files.ru/forum/sho...t=99008&page=3

    от vth.
    Зы. Про дисплеи.

    Много раз жевалось, однако:
    Дисплей с зеленым шлейфом показывает на любой прошивке (имею ввиду оригинал), хотя по форуму рыщут слухи что для некоторых дисплеев нужна ранняя прошивка типа R1N035. Я такого не видел в жизни, но возможно.

    Дисплей с желтым шлейфом всегда показывает на прошивке R1CA021. Сюда же стоит отнести китайские дисплеи с зеленым шлейфом. Почему R1CA? Она самая свежая под все сиды, везде есть, русский без проблем.
    Советы про R1AA и т.п. Вобщем-то не вредные, в этой прошивке есть поддержка новых дисплеев, но лить дремучую прошивку это садизм.

    Короче алгоритм отлова софтовых дисплеев - берем желтый шлейф, льем мейн и фс версии R1CA02I и если изображение так и не появилось - 1000% железо
    Последний раз редактировалось Ivan Vetrov; 19.06.2007 в 06:35.

  3. Спасибо сказали:

    AlexeyVN (14.12.2007)

  4. #3
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 119 : 74
    Уже поблагодарил тебя за эту инфу в другой ветке.
    Erase в сетуле не присутствует и CID на этом теле не менялся (change cid is not allowed on that phone). Проблему решил вливанием w700red_erom и последующей прошивкой R1CA021. Изображение появилось.

    Хотелось бы знать, конечно, это смена цвета ерома с brown на red помогла, или конкретная версия прошивки. А может это вообще был W700 и ером от K750 к нему не подходил?

  5. #4
    Member
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    540
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 15 : 8
    vth - тебе помог , я просто наткнулся и запостил , потом только увидел что ты уже прочитал .

  6. #5
    Senior Member
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Russia - China
    Сообщений
    822
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 438 : 148
    Хотелось бы знать, конечно, это смена цвета ерома с brown на red помогла, или конкретная версия прошивки.
    Именно смена ПО , цвета здесь роли не играют.

    Залил через ТП k750_w800_z520_new_erom.cry, теперь он Brown 49 и вернуть RED
    Надо в change cid указать RED49, а там либо current либо brown ... либо фиг пайми но уже точно не RED49

  7. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Цвет и сид телефона хранится в ероме, там где он(ером) есть.
    На телефонах сид49 менять сид и цвет нельзя никак, кроме как заливать ером через тп. (естественно если цид у залитого ерома ниже отп сид тело не включится)
    Цвет и сид телефона, как и ером на работу телефона не влияют, только на включение/не включение.

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    1,119
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 18 : 11
    Цитата Сообщение от vth
    На телефонах сид49 менять сид и цвет нельзя никак, кроме как заливать ером через тп. (естественно если цид у залитого ерома ниже отп сид тело не включится).
    Flash CID можно менять не только заливкой ЕРОМ через ТП, но и заливкой фуллов через ТП, к примеру уфсой, это раз. И второе не будь так однозначен насчет понижения CID49 до CID36, тело будет включаться, вот только зафиналить его будет нельзя. (Речь конечно идет о Flash CID).

  9. #8
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,854
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,097 : 513
    Цитата Сообщение от Ivan Vetrov
    сид можно поменять без проблемм , делаешь эреиз и всё патченые сертификаты сбрасываютя . юфс делается через restore/специал/эрейзалл. сетулом (судя по прошиве ) тоже должно делаться , но я не делал , почитай хэлп.

    ps http://www.mobile-files.ru/forum/sho...t=99008&page=3

    от vth.
    Зы. Про дисплеи.

    Много раз жевалось, однако:
    Дисплей с зеленым шлейфом показывает на любой прошивке (имею ввиду оригинал), хотя по форуму рыщут слухи что для некоторых дисплеев нужна ранняя прошивка типа R1N035. Я такого не видел в жизни, но возможно.

    Дисплей с желтым шлейфом всегда показывает на прошивке R1CA021. Сюда же стоит отнести китайские дисплеи с зеленым шлейфом. Почему R1CA? Она самая свежая под все сиды, везде есть, русский без проблем.
    Советы про R1AA и т.п. Вобщем-то не вредные, в этой прошивке есть поддержка новых дисплеев, но лить дремучую прошивку это садизм.

    Короче алгоритм отлова софтовых дисплеев - берем желтый шлейф, льем мейн и фс версии R1CA02I и если изображение так и не появилось - 1000% железо
    значит мало ты видел трубок ты прошей с зеленым на R1AA будет белый дисплей хотя я не раз видал и сид 49 где зеленый лсд и нужна прошива для желтого и трубы была из коробки просто надобыло зарусить

  10. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Да, включатся будет, только сегодня провел эксперимент, но не суть важно. Фулл уфсой через тп это тоже что и ером через тп, суть одна.
    Про сообщение roman_666 просто мало чего понял.
    Наверное в самом деле было мало телефонов, и r1AA я никогда не шил, и не рекомендовал ни разу.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Flash CID можно менять не только заливкой ЕРОМ через ТП, но и заливкой фуллов через ТП, к примеру уфсой, это раз. И второе не будь так однозначен насчет понижения CID49 до CID36, тело будет включаться, вот только зафиналить его будет нельзя. (Речь конечно идет о Flash CID).
    ...и зафиналить тоже можно будет опять же через ТП, хожу с телефоном flash cid36, otp cid49.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    540
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 15 : 8
    сорри за офф.
    ROMAN_-_666 - вот чо ты в своём посте написал по теме .....? если есть мысли после сделаных в большом кол-ве труб напиши солюшку и дай прочесть я не против флуда в оффтопик зоне ..., но , нехрен воду лить в посте который по существу . логи давай , фоты, адреса , явки .

Похожие темы

  1. k750 cid:51 , это что за новости?
    от pasha_zv в разделе SE Software и Firmware
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.11.2010, 12:44
  2. После заливки GDFS K750 нет сети
    от AKCENT в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.02.2008, 16:27
  3. K300i не могу востановить CID после заливки GDFS
    от AKCENT в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 17
    Последний ответ: 24.01.2006, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru