Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Sirocco не прошивается PPM

  1. #1
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15

    Sirocco не прошивается PPM

    Принесли данный сабж на русификацию. На поверку оказалось что это 8800 в корпусе от Sirocco. MCU прошивается нормально а PPM не шьётся, вываливается в ошибку: Erasing Error: MM_2B_5, 9D3160, Time: 0:00.

    вот лог:
    1st Boot Ok, TIKU, UPP: 2051
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,00EC22E8,Sam K8S2815ETB
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00EC0010,Sam OneNAND256
    Algorithm: te_amd_b.fia, Ver: 4.61.0
    Algorithm Ok, MSID: 84B49006727CC45C533D8531B3
    Decoded MSID: 00F4BAE9-00ACDCF6-A9000000
    Encoded FAID: 8257FD74-4A9B07B0-AE5F65D7
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x00BFFFFF Erased, Time: 1:25
    Area3: 0x00C00000-0x00D5FFFF Erased, Time: 0:09
    Area4: 0x00E00000-0x00FEFFFF Erased, Time: 0:13
    MCU Flashing Completed, Time: 1:06
    FLASH_FILE_MM_TYPE: TIKU MON CSM [OneNAND]
    1st Boot Ok, TIKU, UPP: 2051
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,00EC22E8,Sam K8S2815ETB
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00EC0010,Sam OneNAND256
    Algorithm: te_oncsm.fia, Ver: 4.61.0
    Erasing Mass Memory
    Erasing Error: MM_2B_5, 9D3160, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    подскажите пожалуйста в чём трабл. Шил UFS и JAF.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    149
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 15 : 4
    Цитата Сообщение от all79
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00EC0010,Sam OneNAND256
    .
    Проблема вот в этом. Китайский реф с флэшой меньшего размера (в 8800 должен стоять 512, а в сирокке 1G).

  3. #3
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    Цитата Сообщение от domestik
    Проблема вот в этом. Китайский реф с флэшой меньшего размера (в 8800 должен стоять 512, а в сирокке 1G).
    Да, но она же была прошита и нормально работала только без русского. А теперь тел вообще не включается. Нужно хотя бы в прежднее состояние вернуть.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    149
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 15 : 4
    Цитата Сообщение от all79
    Да, но она же была прошита и нормально работала только без русского. А теперь тел вообще не включается. Нужно хотя бы в прежднее состояние вернуть.
    Ты рпл с нее сохранил? Китайцы как-то хитро ее шьют.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    Цитата Сообщение от domestik
    Ты рпл с нее сохранил? Китайцы как-то хитро ее шьют.
    В том то и дело что не сохранил.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    А PPM G с арабским ни у кого нет.
    Последний раз редактировалось all79; 23.06.2007 в 16:32.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    Что нет никаких вариантов поднять её? Ведь китайцы их как то шьют, возможно какие то другие fia файлы нужны. Прошу помощи естественно не на халяву.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    Всё тему можно закрывать.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.07.2005
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    679
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 71 : 42
    Как решил проблему?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    248
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 28 : 15
    Я тоже столкнулся с этой проблемой. Изначально принесли тел с большим потреблением ( 800ма ) , заменил уем - все в норме. Уем прошился нормально, без всяких проблем. Решил прошить полностью тел, MCU нормально,а PPM не хочет прошивать. У них разные флешки, у обычной 8800 - 512мб, а у этой - 256мб. Я думаю PPM для нее другой должен быть. Как например на 6230i два типа PPM.
    Последний раз редактировалось Дмитрий77; 28.06.2007 в 04:04.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Шахты
    Сообщений
    242
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 15
    Цитата Сообщение от seee
    Как решил проблему?
    Флешку поменял. Вот и всё решение. Просто клиент не мог ждать, так что не было времени детально разбираться. Хотя эта проблема всё ещё остаётся для многих актуальной.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    248
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 28 : 15
    Цитата Сообщение от all79
    Флешку поменял. Вот и всё решение. Просто клиент не мог ждать, так что не было времени детально разбираться. Хотя эта проблема всё ещё остаётся для многих актуальной.
    А где ты ее взял?

Похожие темы

  1. Nokia E65 rm 208 не прошивается PPM выручайте
    от Almazbek74 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.01.2009, 22:06
  2. 6230i не прошивается PPM
    от ostapchikyra в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.10.2006, 21:29
  3. 3230 не прошивается ppm
    от Tiran в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 08.08.2006, 15:43
  4. йЭЕФУС PPM (K) ОБ 6810 v3.30 ЙМЙ ВПМЕЕ ОПЧЩК MCU+PPM
    от Informer в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.11.2004, 20:45
  5. 3650 не прошивается PPM
    от kalino в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 02.07.2004, 15:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru