Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: Nokia 6610i - нет изображение, подветка есть.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    346
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 75 : 16

    Nokia 6610i - нет изображение, подветка есть.

    Вообщем трабла такая! Есть тело, Nokia 6610i, ударник естественно! после удара разбился дисплей. Втыкаем новый: Синий дисплей (посветка), изображения нет! Скажу сразу, тел работает, звонит даже :) втыкаем другой новый дисплей, эффект тот же. Снимаю проц, звоню от конектора шлейфа дисплея (включая точки теспоинтов j) до процессора:
    j306 - звонится;
    j304 - звонится;
    j305 (сидит через резюк) - 300 к ом (в норме);
    j307 (сидит через резюк) - 300 к ом (в норме);
    на vled напруга в норме (подсветка же работает :));
    замеряю напругу на VIO = 1,8v; (в норме);
    земля j308 присутствует...
    И начинаются чудеса...мерю напругу на VFLASH1:
    подсветка погашена: 4.2v
    подсветка включена: 18.4v !!!!!
    А должно быть 2.8v...Перекатываю UEM'ку, всё так же...
    Звоню кандюки, и один вдруг зазвонился...снимаю, звоню, в норме, НО, контакты на которых сидит, прозваниваются как замкнутые (со снятой UEM то же самое).
    И тут возникает вопрос, в чём трабла то может быть??? на схеме не прочитать, откуда там дороги идут, так как этого кондёра нет на схеме (видимо другой релиз). Кондёр сидит ниже флэшки, между флэшкой и конектором, один в сторонке! Но напряг не в кондёре, это явно! Почему напруга на VFLASH такая большая??? UEM вроде как живая, завтра поставлю новую, посмотрим.
    Есть мнения по этому поводу?

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,063
    Спасибо
    483
    Благодарностей: 294 : 150
    ех... мне бы вашу выдержку... Как правило всё банально -
    1 новый дисплей не значит рабочий!
    2 сдуй конектор дисплея, смотри в мелкомкоп - оч часто микротрещины, пистоны отлетают. Удачи.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    346
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 75 : 16
    хы, смотрел во все глаза под супер увеличением, и потом, тестпоинты сказали что всё ок, кроме одного нюанса с напругой на VFLASH1..ноги конектора живые, это точно!
    новый дисплей не значит рабочий! (проверял абсолютно на рабочих дисплеях).

  4. #4
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,233
    Спасибо
    1,627
    Благодарностей: 260 : 101
    Цитата Сообщение от МАРАДЁР
    хы, смотрел во все глаза под супер увеличением, и потом, тестпоинты сказали что всё ок, кроме одного нюанса с напругой на VFLASH1..ноги конектора живые, это точно!
    новый дисплей не значит рабочий! (проверял абсолютно на рабочих дисплеях).
    Дело не в том работает или нет дисплей,очень часто они просто неподходят,а после падения и бывает что тот который перестал в теле работать вдруг заработает в другом.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    346
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 75 : 16
    ХМ...хорошо, предположим что дисплей не подходит. НО, как же объяснить напряжение на 6-ой ноге (VFLASH1)???
    цитата: Дело не в том работает или нет дисплей,очень часто они просто неподходят,а после падения и бывает что тот который перестал в теле работать вдруг заработает в другом.
    Этот уже точно не заработает :) разбит в хлам.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    969
    Спасибо
    112
    Благодарностей: 112 : 56
    Цитата Сообщение от МАРАДЁР
    ХМ...хорошо, предположим что дисплей не подходит. НО, как же объяснить напряжение на 6-ой ноге (VFLASH1)???
    цитата: Дело не в том работает или нет дисплей,очень часто они просто неподходят,а после падения и бывает что тот который перестал в теле работать вдруг заработает в другом.
    Этот уже точно не заработает :) разбит в хлам.
    Обяснить легко! видимо внутрений пробой платы с "+" дорожки подсветки на дорогу вефлеш1. Выход-отключи дорогу вфлеш1 и заведи отдельно 2,8в. Типа так.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    346
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 75 : 16
    Цитата Сообщение от anders77
    Обяснить легко! видимо внутрений пробой платы с "+" дорожки подсветки на дорогу вефлеш1. Выход-отключи дорогу вфлеш1 и заведи отдельно 2,8в. Типа так.
    Млин... да мне проще его в отказ отправить :) не стоит эта труба таких усилий: прокатка проца, флэхи, UEM'ки, прозвон дорожек по тестпоинтам...ппц...у меня просто нет схемы полных путей дорожек на плате от конектора к UEM иначе бы можно было понять где что пробито :( может есть у кого схема??? Чиста принципиально теперь добить этого гада :)
    PS: боюсь как бы эти 18 вольт дисплей не спалили...

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    969
    Спасибо
    112
    Благодарностей: 112 : 56
    Цитата Сообщение от МАРАДЁР
    Млин... да мне проще его в отказ отправить :) не стоит эта труба таких усилий: прокатка проца, флэхи, UEM'ки, прозвон дорожек по тестпоинтам...ппц...у меня просто нет схемы полных путей дорожек на плате от конектора к UEM иначе бы можно было понять где что пробито :( может есть у кого схема??? Чиста принципиально теперь добить этого гада :)
    PS: боюсь как бы эти 18 вольт дисплей не спалили...
    Дык отключить как 2 пальца абассать,например: на конекторе елсиди отогни соответствующий конкакт и кинь на разомкнутой вывод(со стороны жика)2.8в. Соображать надо. Или тебе процы,флехи и юемки проще катать.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    59
    Сообщений
    96
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от anders77
    Дык отключить как 2 пальца абассать,например: на конекторе елсиди отогни соответствующий конкакт и кинь на разомкнутой вывод(со стороны жика)2.8в. Соображать надо. Или тебе процы,флехи и юемки проще катать.
    точно написал

  10. #10
    Member
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Родимая Москва
    Сообщений
    444
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    После всех ненужных проделок тебе надо просто прошыть со стиранием новую версию и будет тебе щастя

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    969
    Спасибо
    112
    Благодарностей: 112 : 56
    Цитата Сообщение от Bomko2
    После всех ненужных проделок тебе надо просто прошыть со стиранием новую версию и будет тебе щастя
    Тут у человека 20в на дороге питания, а ты прошить...прошить?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    346
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 75 : 16
    Цитата Сообщение от Bomko2
    После всех ненужных проделок тебе надо просто прошыть со стиранием новую версию и будет тебе щастя
    хы, я его первым делом прошил как следует :) потом уже когда по сто раз всё протестил, прокатал, прошил ещё раз, и как ты говоришь, с полным стиранием (забэкапил только pm)...эффект то же...
    Цитата Сообщение от anders77
    Дык отключить как 2 пальца абассать,например: на конекторе елсиди отогни соответствующий конкакт и кинь на разомкнутой вывод(со стороны жика)2.8в. Соображать надо. Или тебе процы,флехи и юемки проще катать.
    катать пришлось так или иначе, должен же я был прозвонить дороги от пеньков проца (а6, с6, с7) и уемки. подал 2.8 вольт...результат тот же.
    Да и не может быть там 18 вольт, это кажется вольтметр обманывает, скорее всего пробит какой нибудь кандёр, и катушка импульсами долбит, вот и вольтметр тупит...есть варианты? прошу обратить внимание на сообщения про кандёр...на контактах звонится как замкнуто...со снятой уемкой тоже...видимо плате кирдык...или есть ещё варианты???

Похожие темы

  1. v3i нет изображение, в буте есть
    от rudvig в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 24.08.2010, 23:45
  2. K610 нет изображение и подсветки есть звук.
    от andrey-stv в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 17.02.2010, 11:57
  3. NOKIA 6610I НЕТ ПОЛИФОНИЧЕСКОГО ЗВУКА
    от mehanic85 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.12.2008, 13:38
  4. Nokia 6610i нет изображения
    от infotehtorg в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 20.10.2005, 03:44
  5. 6610i сеть есть, но нет фона..
    от alesha007 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 18.04.2005, 01:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru