Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 63

Тема: Как включить модем в Nokia 2125i?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    198
    Благодарностей: 8 : 6

    Как включить модем в Nokia 2125i?

    Имеется в наличии Nokia 2125i которая как модем никак не хочет определяться.Кабель именно DCU-5,дрова для кабеля Винда запрашивает,а вот дрова для модема даже не спрашивает.При подключении шнурка на телефоне появляется надпись - ГОТОВ К ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ и на этом все.Кто знает как решить эту проблемму?Заранее благодарен!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    198
    Благодарностей: 8 : 6
    Ау.Че никто не сталкивался с такой проблеммой?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    03.06.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    347
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 4,294,967,295
    А почему решил, что он сам у тебя попросит дрова на модем?? Тут ручками нуно ставить. Вот дрова на модем:
    PS: строку инициализации поставь at+crm=1 если не будет опрашиваться модем
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  4. #4
    Member
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Почти аналогичная проблема. Телефон Nokia 2126 Tracfone с прошивкой от нокии 2125. Пробовал DKU-5 китайский на Prolific, пробовал оригинальный CA-42. Устанавливается все без проблем, но модем даже не опрашивается.

    Причем с кабелем СА-42 модем определяется как nokia ca-42 GSM usb modem, именно GSM, а не CDMA. Может это глюки из-за русифицированой прошивки?

    А с выше выложенным драйвером вот такое выводит при опросе модема.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2125.jpg (30.5 Кб, Просмотров: 191)
    Последний раз редактировалось Karab; 28.08.2007 в 01:31.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Porto Franco "Odessa"
    Сообщений
    1,963
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 118 : 98
    Karab если нет от интертелекома , заходи в сервис центр думаю поможем в настройке нета на этом теле

  6. #6
    Member
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Romikgy
    Karab если нет от интертелекома , заходи в сервис центр думаю поможем в настройке нета на этом теле
    Да, телефон к Интеру подключен. Не могу понять в чем проблема, подключал к инету разные нокии, в том числе и 2125i, и все было нормально. А тут такое ощущение что что-то не так с модемом (он даже не опрашивается), может то, что изначально это Tracfone 2126i и у него где-то закрыт доступ к модему? Посмотрел pri файл в нокии - ничего там не наковырял...

    А СЦ Интера, это который возле абонала на Арнаутской 100 ?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 17 : 4

    модем

    А драйвер СА-42 родной от Nokia? Попробуй тот, что в архиве (от Usb World Ltd). Еще может мешать Pc Suite (если он был раньше), тогда надо почистить реестр и установить драйвер с нуля.А если у тебя стоит Phoenix 2007, то надо вручную закрыть FLS Device Control Panel и
    TSS Instrument API Tray Utility, перед обращением к модему.
    Драйвер модема у нас вроде одинаковый, но на всякий случай тоже выложен. У меня с этими дровами все работает без проблем (см. картинку).
    Судя по твоей картинке от модема ответ есть, определяется как 2125i.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg modem.JPG (34.9 Кб, Просмотров: 104)
    Вложения Вложения

  8. #8
    Member
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от smile_vad
    Драйвер модема у нас вроде одинаковый, но на всякий случай тоже выложен. У меня с этими дровами все работает без проблем (см. картинку).
    Судя по твоей картинке от модема ответ есть, определяется как 2125i.
    Я таки добился на кабеле китайском дку-5 на пролифике, чтоб модем опрашивался нормально снизив до 9600 скорость. На более выскоих скоростях ничего не получается.
    На родном СА-42 и с родными дровами от нокии модем не опрашивается ввобще.
    Ни какой софт типа диего, феникса или PCsuite не установлен.
    Попробую с твоими дровами на СА-42 вечером (если они установятся под оригинальній кабель).

  9. #9
    Member
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    smile_vad
    Не подошли дрова твои для моего СА-42.

    Интересно, что модем в телефоне на команду ATD#777 дает ответ ERROR.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    32
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Да все очень просто. Смотришь, на куда у тебя в портах кабель повесился (например сом4), лезешь в пуск - настройки - панель управления - телефон и модем - вкладка модемы - добавить, ставишь галочку не определять автоматически, и на этот же сом4 вешаешь дрова, выложенные выше. Из трех вариантов выбираешь тот, где 3G. И опрашивашь. Если не получается опросить - перегрузи тело, у него есть такой глюк.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от killgur
    Да все очень просто. Смотришь, на куда у тебя в портах кабель повесился (например сом4), лезешь в пуск - настройки - панель управления - телефон и модем - вкладка модемы - добавить, ставишь галочку не определять автоматически, и на этот же сом4 вешаешь дрова, выложенные выше. Из трех вариантов выбираешь тот, где 3G. И опрашивашь. Если не получается опросить - перегрузи тело, у него есть такой глюк.
    Этот этап уже прошел - поставил скорость 9600 и модем опрашивается без проблем. Но при запуске дозвона в инет висит "dialing #777". Я запустил терминальную программу и проверил - АТ команда модема ATD#777 возвращает результат ERROR, т.е. не набирается номер!

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    32
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Поставь 115200, еще можешь попробовать строку инициализации AT+CRM=1. У меня правда и без строки работает. Кстати, я уже писал - попробуй тело перегрузить. Это такие баяны, что после одного прозвона больше не звонят без перезагрузки.
    Да, кстати. В свойствах подключения в этом модеме тоже поставь скорость 115200 и три галочки (апаратное сжатие, обработка ошибок и еще чего-то).

Похожие темы

  1. WM-D200 как включить режим только модем
    от nkndr в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 0
    Последний ответ: 07.06.2012, 18:58
  2. Nokia 2125i Замена UEM
    от rAm86 в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 4
    Последний ответ: 05.05.2010, 02:41
  3. Nokia 3100 как модем EDGE
    от Akir1 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.10.2005, 22:23
  4. nokia 6585 как модем
    от fantom в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.10.2005, 19:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru