Показано с 1 по 11 из 11

Тема: v3 контраст

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    спб
    Сообщений
    529
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 15

    v3 контраст

    пришёл с неработающей клавиатурой, сделал, теперь большой дисплей показывает еле-еле, маленький вообще не показывает, шлейф менял, на месте стекляшки рядом с разъёмом стоит сборка на двух диодах, может есть прога для регулировки контраста?

  2. #2
    Newbie Аватар для The barbarian
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Буковина
    Сообщений
    454
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 60 : 27
    аналогичная проблема. Слегка подмочен. Большой завышеный контраст+полоски, малый синий. Шлейф и стекляху рядом с разъемом менял. Модуля дисплейного в наличии нет.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    104
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от omtel
    пришёл с неработающей клавиатурой, сделал, теперь большой дисплей показывает еле-еле, маленький вообще не показывает, шлейф менял, на месте стекляшки рядом с разъёмом стоит сборка на двух диодах, может есть прога для регулировки контраста?
    1.Выпаяй q960 и поставь перемычьки.
    2.Смотри окисления на конекторе дисплея.

  4. #4
    Member Аватар для Donbass
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    356
    Спасибо
    217
    Благодарностей: 121 : 20
    Цитата Сообщение от The barbarian Посмотреть сообщение
    аналогичная проблема. Слегка подмочен. Большой завышеный контраст+полоски, малый синий. Шлейф и стекляху рядом с разъемом менял. Модуля дисплейного в наличии нет.
    Проблема один в один - слегка подмочен, на большом завышена контрастность, малый синий. Может кто-то сталкивался и разобрался, подскажите пожалуйста где копать.

  5. #5
    Member Аватар для Калюня
    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    UA}{HM
    Сообщений
    511
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 113 : 53
    Добавлю от себя , для начала подкинуть дисплей .
    Погреть поц , КП...
    Микросхема ATI отвечающая за изображение размещена на диспейном шлейфе (под компаундом) , комаунд плавтися легко , но процент выхода ее из строя в рез. попадания влаги не велик...
    Можно попробовать есче сдругим шлейфом...

  6. #6
    Member Аватар для Donbass
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    356
    Спасибо
    217
    Благодарностей: 121 : 20
    Видишь ли что еще интересно... так это то, что при включении контраст норма, а во время загрузки уже повышается.. так что шлейф и дисплей скорее всего отпадают, хотя полностью не исключаются... Завтра попробую его пошить... мало ли...
    а сейчас пошел домой не время уже для работы..

  7. #7
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    Donbass, я бы дисплей тоже проверил подменой. Нормальная заставка - не показатель, что он исправен полностью, глюки ATI-шки неисповедимы.. Да и шлейф подмоченный легко может давать глюки, не раз сталкивался.

    Еще неплохо бы проверить напряжения питания на соответствие. Если не так, то внимательно смотреть разъемы, кондеры по неисправной шине и в последнюю очередь Atlas.

    PS: если уж тебе так интересно, то за калибровки и параметры дисплея отвечают 384,385,652 элементы - скопируй их с рабочего аппарата Radiocomm'ом. Реально - если контрастность нарушена, то проблема в железе, т.к. софтово оно не настраивается и во всех аппаратах одинаково.

    Калюня, всё бы тебе компаунд греть!

  8. Спасибо сказали:

    Donbass (24.10.2008)

  9. #8
    Member Аватар для Калюня
    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    UA}{HM
    Сообщений
    511
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 113 : 53
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    Калюня, всё бы тебе компаунд греть!
    Почемубы и нет , тем более он на Motorola-х плавится от температуры 320 гравдусов (при такой калибровке станции , что припой плавится при 325-336 градусов) , если кто-то не верит - готов хоть в фото выложить , хоть в видео...
    Так , что в V3 есче вполне можно что-то зделать если проблемма окажется в видеоконтроллере (ATI)

  10. #9
    Member Аватар для Donbass
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    356
    Спасибо
    217
    Благодарностей: 121 : 20

    Вобщем дело было так:

    Спасибо уважаемый ISV, прислушался к твоему совету и решил все таки не шить, а сначала подбросить рабочий дисплей со шлейфом. Объездил пол города в поисках V3 в ремонте, наконец нашел, и выяснил что проблема не в дисплее и не в шлейфе, а в плате. А на плате проблема решилась заменой U1401 перемычками. Вопрос считаю решенным
    Всем спасибо за участие.
    Персональное Спасибо АСЦ Моторола в оказанном содействии

  11. #10
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    Цитата Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
    проблема решилась заменой U1401 перемычками.
    Ты же говорил, что вместо неё диоды стоят? Платка диодов отпаялась или грязь под неё попала?

    Цитата Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
    Персональное Спасибо АСЦ Моторола в оказанном содействии
    АСЦшники дисплей/шлейф погонять дали?

  12. #11
    Member Аватар для Donbass
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    356
    Спасибо
    217
    Благодарностей: 121 : 20
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    Ты же говорил, что вместо неё диоды стоят? Платка диодов отпаялась или грязь под неё попала?
    Я такого не говорил и говорить не мог - стекляшка там и стояла, под ней грязь была да и смысла ставить ее назад я не увидел))
    Только что дошло что фигню спорол, прошу пардон в соседней теме нашел более подходящую схему, это наверно все-таки был Q960
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    АСЦшники дисплей/шлейф погонять дали?
    Дисплей, шлейф погонять, и совет что выпаять и выкинуть, куда перемычки ставить))вобщем сэкономили мне кучу времени

Похожие темы

  1. Контраст
    от Dunkel_Tier в разделе LG для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.02.2006, 16:55
  2. GD 75 контраст
    от Kairon в разделе Panasonic
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.05.2005, 14:33
  3. G 60 контраст
    от Pasha Siera в разделе Panasonic
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.05.2005, 13:36
  4. CF-62 Контраст
    от letaxer в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.03.2005, 21:21
  5. GD 55 КОНТРАСТ
    от floc в разделе Panasonic
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.06.2004, 12:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru