Показано с 1 по 11 из 11

Тема: lumix dmc-tz1 cообщает "выключите фотокамеру и снова включите ее"

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    ставрополь
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    lumix dmc-tz1 cообщает "выключите фотокамеру и снова включите ее"

    ребят выручайте...
    брат разобрал собрал эту модель фотика(просто открутил болты и обратно вкрутил но походу не в те дырки !длинна болтов разная)фотик всё работает но когда им не пользуешся около минуты выдаёт "выключите фотокамеру и снова включите ее" ребят незнаю что делать уже веть гарантии небудет?да и я в фотиках не волоку только в телефонах!!
    з.ы. подскажите что может быть или киньте ссылочку

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Tomsk
    Сообщений
    47
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 2 : 1
    Точно такая-же беда! Просто открутил шурупы, снял панель с дисплеем, посмотрел, надел панель обратно, закрутил шурупы, но немного запарился с длиной и походу перепутал местами. Теперь работает секунд 30 и выдает "выключите фотокамеру и снова включите её" !!! Кто нибудь боролся с этим недугом???

  3. #3
    Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    417
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 23 : 7
    Боролся, только не поборол От удара сбилась фокусировка, а тело не может навести фокус и просит перегрузится таким макаром "выключите фотокамеру и снова включите её". Тоесть может что угодно быть, при старте происходит самотестирование и гдето затык.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуйте войти в специальное меню с логами всех ошибок и посмотреть, что именно не так.
    Как зайти в меню - написано в сервис-мануале. http://lumixdmc-free.blogspot.com/.
    Только там же написано, что некоторые ошибки могут не записываться...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Tomsk
    Сообщений
    47
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 2 : 1
    ААА!!! всё, писец! Проткнул винтом сразу 2 шлейфа, на каждом дорожек по 5 продырявил...
    Буду пробовать сростить.

    Ну вот и всё! 10 перемычек под микроскопом и аппарат как в былые времена!
    Последний раз редактировалось LASDORF; 20.11.2008 в 07:22.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Партизанск
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от mvampire Посмотреть сообщение
    Попробуйте войти в специальное меню с логами всех ошибок и посмотреть, что именно не так.
    Как зайти в меню - написано в сервис-мануале. http://lumixdmc-free.blogspot.com/.
    Только там же написано, что некоторые ошибки могут не записываться...
    Битая ссылка.Может ктонибуть даст нормальную?, и подскажет как зайти в сервис режим, плиз....
    Последний раз редактировалось Masterden84; 19.11.2008 в 22:30.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Народ столкнулся с такой же проблемой=( Выдает туже ошибку. Перебрал всю оптику, был песок, но в остальном все норм. При включении он показывает изображение мерцающее и мутное и через пару секунд выдает ошибку. Один раз я умудрился включить его и зумом поиграться=) Объектив выезжал, заезжал, но изображение мутное было, через минуту примерно опять ошибка вылезла. Подозреваю что проблема в фокусирующей линзе. До нее добрался без проблем, но видимых повреждений нет, все на месте.
    Так же хотелось бы зайти в этот сервис режим чтобы прочитать код ошибки. Прошу помощи, руки опускаются.

  8. #8
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Смотри легкость хода фокусно линзы, и положение магнитного датчика её положения.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    665
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 157 : 113
    Цитата Сообщение от Masterden84 Посмотреть сообщение
    Битая ссылка.Может ктонибуть даст нормальную?, и подскажет как зайти в сервис режим, плиз....
    Тут смотрите:
    Вложения Вложения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 11
    Тут может помочь только микроскоп сервис мануал тут не поможет.
    Ищите песок.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Сегодня делал такой аппарат и обратил внимание на датчик холла над механизмом АФ. Если его сильно прикрутить, то он будет касаться механизма, что будет препятствовать его свободному движению.
    Удачи!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg TZ1.jpg (89.9 Кб, Просмотров: 151)

Похожие темы

  1. panasonic dmc tz2 выключите фотокамеру и снова включите её
    от Fix2006 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.12.2010, 12:28
  2. Panasonic Lumix DMC-LZ8 выключите и включите снова
    от ipaSoft в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 10
    Последний ответ: 12.10.2010, 00:50
  3. SONY DSC-W130 "выключите и включите"
    от Генерал в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 06.07.2010, 21:43
  4. Sony DSC-H5 выдает "выключите фотокамеру и снова включите ее"
    от naftr в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 10
    Последний ответ: 24.06.2010, 07:23
  5. lumix DMC-lc70 " please turn off and on camera again"
    от Saturn в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.07.2008, 00:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru