Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: V3i пустые СМС

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Chita
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    V3i пустые СМС

    Здравствуйте коллеги.
    Следующая ситуация, в ремонт принесли телефон Mot v3i с диагнозом не включается, нажимаю три кнопки в бутлоадер входит, ну ясно софт.

    Беру Смарт, беру вот это прошивку V3i_R479_G_08.B4.34R_lp002C_full_flash.smf
    У которой в описании присутствует РУССКИЙ язык по умолчанию, ну и собственно говоря прошиваю его, тело шьется, потом стартует, и вроде бы и проблемма решилась.

    Но есть одно но, захожу в Сообщения создаю сообщение отправляю его на телефон , приходит СМС-ка при чем ПУСТАЯ, пишу смс соответственно на русском языке... а вот на английском смс приходят нормальные.

    Так вот собственно вопрос, какую прошивку надо скачать с поддержки чтобы победить сей баг т.к. качать все не имею возможности 1 метр инета 3 р., и если есть методы решения этой проблеммы через pk2tool то буду рад услышать

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    RU, 42 - Сибирь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 106 : 52
    Intelservice

    Да, это можно исправить через P2KTools.

    Сообщения > Unicode в SMS сообщениях

    Сохранить изменения и перезагрузить телефон.

    ------------------------------------------------

    Так же можно исправить из меню телефона, вxoдим в мeню "Opcode"

    Meню » 048263*

    Bвoдим знaчeния:

    Opcode "47" "OK"
    Field 1 "50" "OK"
    Field 2 "1" "OK"
    Field 3 "63" "OK"
    Field 4 "1" "OK"
    Field 5 (D) "176" "OK"

    Results
    F1 : 0

    Перезагрузить телефон.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    kazakhstan
    Сообщений
    569
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от Maxima
    Intelservice

    Да, это можно исправить через P2KTools.

    Сообщения > Unicode в SMS сообщениях

    Сохранить изменения и перезагрузить телефон.

    ------------------------------------------------

    Так же можно исправить из меню телефона, вxoдим в мeню "Opcode"

    Meню » 048263*

    Bвoдим знaчeния:

    Opcode "47" "OK"
    Field 1 "50" "OK"
    Field 2 "1" "OK"
    Field 3 "63" "OK"
    Field 4 "1" "OK"
    Field 5 (D) "176" "OK"

    Results
    F1 : 0

    Перезагрузить телефон.
    Cогласен но пускай ищут есть же Пойск

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    RU, 42 - Сибирь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 106 : 52
    max-im

    А я что то посмотрел на мегабайты-рубли, себя вспомнил, думаю дай помогу.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    200
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    Ещё можно исправить через программу Radiocomm, т.к. иногда у P2KTools проблемы с коннектом(особенно с привезёными телефонами)
    вкладка GSM2
    Отмечаешь DEC entries
    Element ID: 50
    Record #: 1
    Offset: 63
    Lenght: 1
    Жмешь RDELEM
    в окошке Data Hex only
    появится A0
    исправляешь на B0 и жмешь
    STELEM.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Kazakhstan
    Сообщений
    34
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну насколько я понял у человека есть смарт клип, а там на вкладке сервис есть функция активировать уникод

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Chita
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от max-im
    Cогласен но пускай ищут есть же Пойск
    Спасибо max-im

    1. Честно говоря поиском перед созданием темы пользовался, задавал следующие запросы.
    1. V3i смс
    2. V3i SMS
    3. V3i пустые
    4. V3i пустые смс
    5. V3i clear sms
    но на эти запросы так и не получил ответа, если я что то не так искал то поправьте или проверьте сами.

    2. Попробовал набрать Upcode на c650 пользовался все проходило, на v3i так и не смог вогнать в тестовый режим, следующими комбинациями.
    1. Menu 048263*
    2. 048263*
    3. *#06# 048263*
    4. Menu >> 048263*
    Если че не так нажимал скажите как надо, делал все быстро,так как с650 в тест мод вгоняю, а с этим телефоном не получается.

    3. Попробовал нажать на галочку активировать Юникод в Смартклипе, но кроме предложения перевести телефон в режи test interface или повторно подключить телефон ничего не добился, подключал просто включеный телефон , без сим-карты, с бутлоадером, и через тест поинт, результат один.

    4. Победил проблемму старым добрый Pk2tool.

    Всем спасибо кто откликнулся, если подскажете что делал не так с пунктом 1,2,3 то буду признателен.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    91
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 2

    P2K Tools

    Скачай софт и в закладке фичи поправь что нужно

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,463
    Спасибо
    426
    Благодарностей: 606 : 221
    есть прога radiocom
    в радиокоме: вкладка GSM2
    Отмечаешь DEC entries
    Element ID: 50
    Record #: 1
    Offset: 63
    Lenght: 1
    Жмешь RDELEM
    в окошке Data Hex only появится A0
    исправляешь на B0 и жмешь STELEM

  10. #10
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,463
    Спасибо
    426
    Благодарностей: 606 : 221
    Проще и быстрее всего так, как написал камрад vetas.
    В P2kTool-e перевести тело в p2k режим, найти слева закладку Messages, в ней отметить галочкой UNICODE и нажать SET.
    П.С. Если тело нивкакую не хочет переводится в p2k режим, когда зелёненький круглый индикатор внизу не загорается и не показывает свободную память телефона, надо в меню сходить в настройки синхронизации и переключить режим юсб.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    07.09.2004
    Адрес
    Ноябрьск
    Сообщений
    684
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 25 : 18
    Цитата Сообщение от samalet
    Ну насколько я понял у человека есть смарт клип, а там на вкладке сервис есть функция активировать уникод
    точно так и есть

  12. #12
    Member
    Регистрация
    13.05.2007
    Адрес
    Курганинск
    Сообщений
    150
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 15 : 7
    Скачай с www.motofan.ru R479_G_08.B5.10R_PDS005_LP003_DRM0101_VSTRUSSIAN206_JPJAVA_G_08_V3i_06_00_04R_SE7779AXXU10A6_1FF.shx

Похожие темы

  1. 6280 пустые смс
    от codename47 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.09.2009, 11:22
  2. 3610a пустые СМС
    от kingnothing в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.07.2009, 13:16
  3. 2630 пустые смс
    от sedem0 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.04.2009, 11:47
  4. c261 и пустые смс
    от UR5TJY в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 13
    Последний ответ: 01.04.2009, 14:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru