Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Комп иногда не вкл а иногда не выкл!

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5

    Комп иногда не вкл а иногда не выкл!

    Вообщем собран на матери WinFast NF4K8AB.Иногда при включении зависает на WinFast.Нажимаю ресет тогда со второй загрузки включиться.Еще иногда когда выключить хочу монитор потухает как положено а куллер продолжает шуметь и горит зеленый светодиод на системнике как будто перешел в спящий режим.и так пока с сети не выключишь.Может кто встречался с таким?

  2. #2
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Если Bios не перепрошивал, то наверное там корявая прошивка. Если есть опыт, лучше новую прошивку залить. Или попросить знающего.
    Иногда прошивка может крякнуть (в ней окажется мусор - неправильная инфа) из-за сбоев по электричеству (гроза, сбои в сети, плохой БП (некачественный)). В том числе частично.
    Иногда не правильная инфа в бутблоке. (причины те же).
    Как вариант - попробуй проверить работы мамы на другом блоке питания. (Друга попроси).
    Подобная проблема у самого на рабочем компе. Мамка MSI MS-6318.
    Нормальную прошиву в инете не нашел. Что нашёл, пришлось патчить, тогда комп завелся. Причем включается после нажатия кнопки включения в том случае, если до этого шнур из БП вытаскиваешь, потом эту кнопку жмёшь, потом обратно шнур вставляешь, потом кнопкой заводишь мамку (комп).
    Такая вот петрушка.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    спасибо. попробую подкинуть блок питания.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    заметил еще вот что.если воткнут какой нибудь сменный носитель например флешка или плеер в усб порт то зависает на заставке до тех пор пока не вытащишь его и не перезагрузишь .если диск в дисководе то все норм.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Первым делом обнови биос http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    75
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3
    либо биос но как правило железо. лучше менять по гарантии, так как в ремонте замучаешься, начиная от кондеров питания, кончая ими же, но в других цепях осциллограф помогает как правило, если раньше матерями занимался

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    Как вариант БП плавает если точнее то цепь +5в

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    спасибо.буду пробовать.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от krvarg
    Первым делом обнови биос http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx
    скачал обновление только не пойму как обновить.подскажите...

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    разобрался! спасибо...а его тут нет.вообщем спасибо 243452408 (Ma$terok).только проблема осталась.попробую поменять блок питания.спасибо всем.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    а как прошить биос на ноутбоке?

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    Точно так же как на стационарном компьютере , тоесть 3,5 дискета загрузачная, на неё прошивку для биоса и флашер (для прошивки)...
    далее в биосе выстовляем загрузку с 3,5 дисковода
    потом она запускаеться в ms-dom через командную строку запускаешь флешер, указываешь в нём имя прошивки... и надимаешь ок, он спрашивает сохранить бекап , лучше сохранить если не уверен.
    вот и всё.
    но мне кажиться , у тебя что то на корпус касаеться от платы , тоесть коротится что то.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последний ответ: 18.02.2012, 17:17
  2. W660 Иногда включается, иногда нет, сам перезагружается
    от Александр1990 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.12.2011, 00:15
  3. SGH-G800 не вкл. (иногда вкл. от блока питания)
    от _FranKensteiN в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.09.2010, 16:53
  4. Ответов: 1
    Последний ответ: 04.10.2005, 15:15
  5. Ответов: 11
    Последний ответ: 14.06.2005, 00:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru