Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: К790 клавиатура

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    ДВ
    Сообщений
    110
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 10

    К790 клавиатура

    тема обсуждалась несколько раз, ответа никто не дал, тело после воды, не работают клавиши 1,3,6, и громкость +, при нажатии 3 срабатывает как power (аналогичный случай http://www.mobile-files.ru/forum/sho...E0%F2%F3%F0%E0, только клавиши другие) кто решил проблему) или мож у кого есть линк на мануал.........

  2. #2
    Member Аватар для vovan35
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    37RUS
    Сообщений
    658
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 86 : 47
    Цитата Сообщение от ZeXX
    тема обсуждалась несколько раз, ответа никто не дал, тело после воды, не работают клавиши 1,3,6, и громкость +, при нажатии 3 срабатывает как power (аналогичный случай http://www.mobile-files.ru/forum/sho...E0%F2%F3%F0%E0, только клавиши другие) кто решил проблему) или мож у кого есть линк на мануал.........
    С К790 не сталкивался,а обычно у ериков стекляшка на клаву летит.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    336
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 6 : 4
    случай действительно не редкий...

    эта клавиатурная шина у тебя на коротком на землю.
    причина заключается в том конструкторы умудрились напряжение подсветки дисплея (14 вольт) завести заодно уж на клавиатурную плату для подсветки светодиодов.
    на самой плате телефона,- на клавиатурном разьеме, - пин этой шины как раз соседний с пином напряж подсветки, а место очень уязвимое при попадании влаги, и, достаточно немного водички чтоб выбило проц.
    говорят что нет защиты,- ерунда, защита от статики есть, выполнена в вид стабилитронов, - небольшие smd трехноги.
    по этой шине стабилитрон стоит возле кнопки громкость+.
    но к сожалению он остается живой.
    в разных ревизиях плат попадается проц со флэшкой и без компаунда.

  4. #4
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Абсолютно верно, только хочется добавить что проц летит не всегда финально, легкой шоковой терапией получается выжечь эту линию. При выключенном телефоне я подавал напряжение питания 3.7 в на выбитую шину, на пару секунд, после чего глюк уходил. На нескольких телах пробовал, получалось. И дело точно не в защитных стабилитронах, они целые, гады.

  5. 5 участника(ов) поблагодарили vth за его сообщение:

    Aleksandr_O (15.04.2013),axel80 (24.03.2009),baton00 (27.06.2010),mifaster (20.05.2009),zeruton (24.12.2010)

  6. #5
    Member
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    268
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 12 : 4
    неужели это венец-делу??? насколько реально-подавать на шину 3,7 и почему именно при выключении?

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    samara
    Сообщений
    52
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от CWoutcast Посмотреть сообщение
    насколько реально-подавать на шину 3,7 и почему именно при выключении?
    не при выключении а при выключенном! а иначе придётся вместе с процом ешё и мп менять!

  8. #7
    Member
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    268
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 12 : 4
    не помогло !

  9. #8
    Junior Member
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Мне всегда помогало убирать защитные стекляхи возле верхних кнопок - в частности возле гейм клавиш.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    398
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 102 : 19
    Цитата Сообщение от saw77771 Посмотреть сообщение
    Мне всегда помогало убирать защитные стекляхи возле верхних кнопок - в частности возле гейм клавиш.
    Это где такая я ее не вижу?????????????

  11. #10
    Member
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    398
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 102 : 19
    Цитата Сообщение от CWoutcast Посмотреть сообщение
    не помогло !
    Пробуй еще раз и подавай не 3,7 а 5~6 вольт и держи несколько секунд 2~5 примерно если не поможет это или где то обрыв или проц (мы исключаем что поврежден разьем и заведома рабочая клава)

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Что-за чушь с напряжениями!!! проц увалить? стекло v2510-v2513.
    Вложения Вложения

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    76
    Спасибо
    139
    Благодарностей: 56 : 10
    Не чушь!!!!! Сама несколько раз выжигала диод...все работает!!!

Похожие темы

  1. к790 вт
    от awdeev.v в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 11.05.2011, 12:08
  2. Клавиатура в К790
    от hh3102 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.08.2009, 01:39
  3. к790 и ТП
    от gotch в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 16.05.2009, 15:46
  4. к790
    от ivan-ektb в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.09.2007, 23:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru