Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: Бокс SETool не хочет стабильно работать на 921600

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20

    Бокс SETool не хочет стабильно работать на 921600

    Был до этого бокс SETool черный мелкий, работал без нареканий. Купили новый бокс, длинненький такой беленький с надписью SETool3. И хоть убейся через бокс стабильной работы не получается. Шьешь через UFS или USB-кабель - как часы, через БОКС - вечная борода, то шьется, то не шьется, на K750 CID:49 identify выдает код телефона 2 раза из 10, снижение скорости несколько улучшает ситуацию, но как-то не очень радует, через UFS же шьется и на 921600 на ура... Дрова e-gate менять пробовал - не помогло, на FTDI дрова качнул последние, недавно вышли в начале июля - тоже самое, без изменений.... Ума уже не приложу, в чем косяк?

    P.S. И еще одна интересная особенность, после запуска компа, без передергивания SETool никак не обойтись, выдает Protection Card Error... Передергиваешь - все начинает работать.... Шнуры USB менял само собой, в другой порт втыкать тоже ессесно пробовал... На другую машину пока не ставил...

  2. #2

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    А каким софтом то это можно подправить?

  4. #4
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,774
    Спасибо
    229
    Благодарностей: 1,926 : 716
    гы-гы ....В " диспетчере устройств" - "свойства ком-порта" - .....

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    22.07.2003
    Адрес
    Kazakhstan
    Сообщений
    80
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от GSM™
    Играться с настройками задержек у FTDI
    Если игры с настройками задержек не помогают, то смотреть как сделано питание на 13 ноге FT232, если берётся с 6-ой лапы её же, то обычно ничего хорошего из этого не выходит, лучше поставить 3.3В отдельный стабилизатор для 13 ноги - это питалово выходного каскада портов I/O.
    Удачи!

  6. #6
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,774
    Спасибо
    229
    Благодарностей: 1,926 : 716
    Да врядли , там 50ма хватает ... Скорее всего хаб косячит или его питание .

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Блок питания честных 200 ватт? Мать интеловая? Другие порты так же работают? Сколько устройств USB работает одновременно ?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    22.07.2003
    Адрес
    Kazakhstan
    Сообщений
    80
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от ribbentrop
    Да врядли , там 50ма хватает ... Скорее всего хаб косячит или его питание .
    Прошу прощения, но читаем более внимательно доки на микруху и видим вот такой казус:

    "pin 6 - 3V3OUT - 3.3 volt Output from the integrated L.D.O. regulator This pin should be decoupled to GND using a 33nF ceramic capacitor in close proximity to the device pin. Its prime purpose is to provide the internal 3.3V supply to the USB transceiver cell and the RSTOUT# pin. A small amount of current (<= 5mA) can be drawn from this pin to power external 3.3v logic if required."

    Так что никакие не 50, а всего лишь пяток милиампер, если бы сам с этим не столкнулся - не советовал бы.

  9. #9
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,774
    Спасибо
    229
    Благодарностей: 1,926 : 716
    Гм .... Я тоже не с потолка взял .

    3.3V LDO Regulator - The 3.3V LDO Regulator generates the 3.3V reference voltage for driving the USB transceiver cell output buffers. It requires an external decoupling capacitor to be attached to the 3V3OUT regulator output pin. It also provides 3.3V power to the 1.5kΩ internal pull up resistor on USBDP. The main function of this block is to power the USB Transceiver and the Reset Generator Cells rather than to power external logic. However, external circuitry requiring a 3.3V nominal supply at a current of around than 50mA could also draw its power from the 3V3OUT pin, if required.


    Правда я имел ввиду FTDI 232 R .

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Цитата Сообщение от ribbentrop
    Да врядли , там 50ма хватает ... Скорее всего хаб косячит или его питание .
    ну что UFS, что SETool воткнуты рядом в соседние дырки, UFS работает на ура, SETool нет... С задержками пробовал играться, ниче не изменилось, никакой разницы...
    Седня попробую бокс разобрать, глянуть что там наворочено по питанию...

  11. #11
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,774
    Спасибо
    229
    Благодарностей: 1,926 : 716
    Хаб - внутрений , который в коробке . Фотку девайса давай .

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Цитата Сообщение от Sear
    Блок питания честных 200 ватт? Мать интеловая? Другие порты так же работают? Сколько устройств USB работает одновременно ?
    Блок питания 300W InWin, мать GigaByte 8PE800, камень Celeron 1.70GHz (socket 478). Количество устройств на стабильность не влияет в моем случае, воткнутая флэшка ( с которой играет музыка ниче не меняет), а вот если UFS работает, тоды стабильность еще хужее становится. Впрочем даже выдергивание всех устройств USB на ход не влияет, на 921600 стабильности нет. Таймауты крутил, что до максимума что до минимума, никак не влияет... Втыкание в ту же дырку где до этого отлично работает с SETool бокс UFS никак не влияет, UFS везде работает на ура, SETool3 везде работает нестабильно.... Тут собсно мысли то уже только две осталось, либо хвост криво распаян (он почему-то от крузера). Либо чета с боксом... Так как приатачить в эту тему нельзя, то фотки внутренностей мона глянуть по ссылке http://sunnyd.narod.ru/setool.html

Похожие темы

  1. c7-00 не хочет работать с сим!!
    от rasta666 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 03.05.2012, 19:47
  2. Купил Setool бокс и смарт карту,бокс не видит карту
    от ilgiz1493 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 4
    Последний ответ: 18.08.2011, 12:58
  3. se-tool 3 не хочет работать
    от VETER_001 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 5
    Последний ответ: 24.04.2008, 13:06
  4. 6101 не хочет работать.
    от DeMo&GoRGoN в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 07.05.2007, 14:03
  5. Бокс NET2000 и Nokia - не хотят работать вместе.
    от Paddfoot в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.12.2003, 21:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru