Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Дата-кабель для Huawei-стационаров

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2

    Wink Дата-кабель для Huawei-стационаров

    Кто-нибудь пробовал создать девайс из пролифика?
    Начинаю не первый раз, но не продвинулся ни на миллиметр. Ни в DM, ни в АТ не отвечает, хоть убей. Даташиты по параметрам стыков от TI3410 и PL2303HX вроде как совпадают. Открытый коллектор в интерфейсе самого аппатрата (Тх) учтен. Не желает. С контактом Cable_Select вопрос спорный, но пробовал его в обоих состояниях. Результат одинаков - ответа нет. Т.е. Его не видно осциллом, тело явно не читает, что ему шлют. Теряюсь в догадках...

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    21.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,285
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 80 : 30
    Цитата Сообщение от MaxKap
    TI3410 и PL2303HX вроде как совпадают. в догадках...
    Кабель на 3410, их куча, может тебе такай прислать? Нестоит замораиваться пайкой.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Да это понятно....
    Сама идея - почему оно не работает...

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    21.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,285
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 80 : 30
    Цитата Сообщение от MaxKap
    Да это понятно....
    Сама идея - почему оно не работает...
    Если спаял правильно, то возможно косяк в драйвере. Проверь еще раз, тем более это тебе по силам. На примере с кабелем ArcMicro от компании Пионер там другой косяк: При нажатии "вызов" вешается комп, если ему "подсунуть дрова от 3410, при "вызов"-е ничего непроисходит, хотя до и после модем опрашивается.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    вот на ets1000
    там свой распин, хоть и стоит DB9
    если смотреть как софт устанавливается, то он требует вполне конкретного кабеля- а с ним модема, под ним и работает. так что мож поэтому и другие кабели не хочет жевать.
    Изображения Изображения

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    21.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,285
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 80 : 30
    Цитата Сообщение от SLA_S
    вот на ets1000
    там свой распин, хоть и стоит DB9
    если смотреть как софт устанавливается, то он требует вполне конкретного кабеля- а с ним модема, под ним и работает. так что мож поэтому и другие кабели не хочет жевать.
    Для датакабелей к телефонам Huawei ETS1000; 1001; 2000; 2077:

    Будте внимательны,предлагается 2 варианта установки!

    1) а. Установите (setup) драйвер из папки Driver - Driver 3410
    Следуя пунктам "мастера установки оборудования" нажимайте клавиши "далее" "ок",
    дождитесь окончания процесса установки.

    б. Подключите кабель в свободный USB порт компьютера и дождитесь автоматической
    установки оборудования.
    Если непроизошла автоматическая установка, доустановите вручную, с помощью
    "мастера установки оборудования" укажите путь к драйверу, Driver 3410.
    Кабель для данного телефона представляет собой USB-Serial конвертер!!!
    в. В диспетчере устройств посмотрите каким (номер) портом он установлен.

    г. Установите Setup_modem из папки Huawei ETS-1000 - Setup

    д. Для соединения с интернет проделайте следущее: Запустите Internet Explorer,
    далее "сервис" - "свойства обозревателя" - закладка "подключения"
    кнопка "добавить", выбрать "Подключение через модем"- выбрать модем
    и нажать "далее",
    укажите номер #777
    введите Имя новому соединению (прим. Huawei-ETS1000) и нажмите "далее".
    В поле "Имя пользователя" укажите - mobile
    Пароль укажите - internet
    нажмите ок.
    Перезапустите Internet Explorer или нажмите кнопку "обновить".

    2) а. После пунктов 1а и 1б Установите модем (modem_setup) из папки Modem, на тот порт
    какой "занял" кабель, скорость 230400 Кбит.

    б. Запустите Internet Explorer далее "сервис" - "свойства обозревателя" - закладка "подключения"
    далее выбрать (Новое соединение) использовать по умолчанию и применить
    (Если нет других соединений).

    Для владельцев компьютеров c процессором Intel Core Duo!

    При установке проделайте следущее:

    в. Подключите кабель в свободный USB порт компьютера и дождитесь запуска
    "мастера установки оборудования", укажите путь к драйверу, Driver 3410.
    Нажимайте клавиши "далее" и "ок", дождитесь окончания процесса установки.

    Проверяем: Если при включенном компьютере выдернуть кабель из компьютера,
    если непроизошло отрицательных изменений в работе операционной системы то установку
    можно считать удачной, выполните пункт 2а.

    Если произошли серьёзные изменения:

    г. После перегрузки компьютера, удалите установленный драйвер устройства в
    диспетчере устройств и перегрузите компьютер.

    Повторите установку драйвера и проверте отключением устанавливаемого кабеля.
    Опять неудача?

    д. После перегрузки компьютера запускаем команду "выполнить", набираем команду
    regedit и удаляем драйвер в реестре вручную, поиск производим по слову "Texas".

    После перегрузки компьютера повторяем установку драйвера, пункт 2в.


    Если вы необладаете навыками установки, отладки и настройки, обратитесь к компетентным
    специалистам.

    Поддержка Интернет-пользователей: (495) 746-29-29
    Понедельник - Пятница: 09:00-21:00; Суббота: 11:00-19:00; Воскресенье: 11:00-17:00;

    г.Москва, ул. 1905 года, д.10а, стр.1
    Понедельник - Пятница: 09:00-21:00; Суббота: 11:00-19:00; Воскресенье: 11:00-17:00
    станция метро: Улица 1905 года.

    г.Москва, ул. Воронцовская, д.20
    Понедельник - Пятница: 09:00-22:00; Суббота: 11:00-19:00; Воскресенье: 11:00-17:00
    станция метро: Таганская.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от SLA_S
    вот на ets1000
    там свой распин, хоть и стоит DB9
    если смотреть как софт устанавливается, то он требует вполне конкретного кабеля- а с ним модема, под ним и работает. так что мож поэтому и другие кабели не хочет жевать.
    Ежу понятно, что там не ком-порт от компа :-)
    Мне интересно, почему работает USB->COM TI-3410 и не работает
    USB->COM PL2303.

    Т.е. вообще не отзывается, ни в АТ, ни в DM режимах.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    156
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    пришли тут кобеля ком ком ну и соответственно на пролифике на ком для терминалов там добавили еще одну микрушку=) не прямой короче ком ком

  9. #9
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 86 : 47
    Цитата Сообщение от MaxKap
    Ежу понятно, что там не ком-порт от компа :-)
    Мне интересно, почему работает USB->COM TI-3410 и не работает
    USB->COM PL2303.

    Т.е. вообще не отзывается, ни в АТ, ни в DM режимах.
    Могу выслать родных каблов по 550руб в любом количестве.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    155
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 33 : 3
    а это , на zte 520 где кабель подсмотреть ? Может кто знает ?

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Аналогичная проблема с кабелем. Нет возможности приобрести родной USB кабель, а самодельный что то не выходит. Видел кабеля реально рабочие в заводской комплектации на prolific, значит дело не в конвертере. Может у кого-нибудь получилось собрать ?

  12. #12
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 86 : 47
    Цитата Сообщение от austenit Посмотреть сообщение
    а это , на zte 520 где кабель подсмотреть ? Может кто знает ?
    Вспомнил - там распайка как в кабеле для 100й анидаты телефона, т.е. usb контроллер стоит не в та а в кабеле. У ская они были в продаже.

Похожие темы

  1. Драйвер на дата кабель Huawei ETS1000
    от KOD7777 в разделе CDMA450 для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.01.2010, 13:50
  2. Дата-кабель COM для VOXTEL
    от KST76 в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.11.2009, 03:00
  3. Com-дата кабель для Huawei ETS-388
    от tropic388 в разделе CDMA450 для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 16.10.2006, 19:16
  4. Дата кабель для X70
    от Krokus в разделе Panasonic
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.01.2005, 06:50
  5. дата кабель для пантечь.
    от drim в разделе Pantech
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.01.2005, 13:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru