Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: K320 е определяется как COM порт

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1

    K320 е определяется как COM порт

    Привет Всем !!!
    Принесли тело, необходимо было руссофицировать, я его попробывал через саййт Sony-Ericsson проапдецтить, но он стал моргунчиком.
    Попробывал прошить, но результат нулевой.
    Сейчас в данный момент пытаюсь сдлать RECOVERY, но дошло до подключения к компорту и дальше ни какой реакции.
    Помоготе пожалуйста!!!!
    Компютер его видет как SEMC Flash device !!!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    512
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 57 : 37
    Может батарейка села
    Чем ты его пытался проапдецтить и чем пытаешься сдлать RECOVERY?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от GreyDog
    Может батарейка села
    Чем ты его пытался проапдецтить и чем пытаешься сдлать RECOVERY?
    Пыталя проапдейтить родным кабелем.
    А сейчас пытаюсь восстановить Setoolом.
    Он йщет ком порт, но не находит тело.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Знатоки Setoolа, отзовитесь пожалуйста.
    Не охота нажимать стоп, потеряю еще один лог!!!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Evgeny_L
    Пыталя проапдейтить родным кабелем.
    А сейчас пытаюсь восстановить Setoolом.
    Он йщет ком порт, но не находит тело.
    Извиняюсь, ошибся!
    1)Пытался сделать Repair и он у меня писал:
    DISCONNECT PHONE, FULLY TURN IT ON AND ATTACH AGAIN.
    BE SURE THAT YOU SET PHONE IN "PHONE MODE"
    IF ASKED, INSTALL PHONE DRIVERS

    SEARCHING FOR PHONE, "STOP" TO ABORT
    Can't read IMEI (COM3)
    2) Я на форуме прочитал :

    давай еще разо ВНИМАТЕЛЬНО читаешь!!!!!!!!!!!!!!!!

    убираешь нах галочку Enable alternative security bypass
    убираешь нах галочку Enable alternative security bypass
    убираешь нах галочку Enable alternative security bypass

    шьеш мейн+фс с галочкой Use server for CSCA unlock/flash
    (еще раз только одна галочка Use server for CSCA unlock/flash)

    тело должно включится!!!! и будет ошибка конфигурации
    лог не потеряешь
    если тело мигает лампочкой и не вкл, делаешь рековери!!!!
    не забывай что рековери делается по сом\уфс без галочки
    Enable alternative security bypass !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    затем идеш сюда http://www.mobile-files.ru/forum/sho...8&postcount=28

    читаешь внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и делаешь как написано в первом пункте!!!!!

    тело будет с русским и анлочено

    удачи
    Попробыва сделать RECOVERY, он пишет:

    Open COM port OK
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    REC:060330 1434 NPA4_CXC1326739_DB2010_SEMC_RECOVERY_R2A
    Fetching phone data from OTP
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35332201526526 CERT:RED
    THAT WILL KILL YOUR PHONE, ABORTED
    Elapsed:1 secs.
    При нажатии Identify пишет:
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35332201526526 CERT:RED
    FLASH CID:50 COLOR:RED

    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250682_GENERIC_MA
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:EUROPE_1
    CDA article: CDA102728/32
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250690
    Default version: R4EA031

    Operator: 000-00

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R4EA031_CXC1250682_GENERIC_MA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING FOR PATCH UNLOCK

    Как можно победить это?

  6. #6
    Moderator
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    rus 63
    Сообщений
    3,983
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 259 : 121
    а при попытке прошить чего пишет?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от gal
    а при попытке прошить чего пишет?
    К сожалению листинг операции я не сохранил. Но выдавал ощибку при кустомизации ( кустомизацию я ставил R3A_CDA102728_29__FS__Generic_Russia.zip).
    Когда прошивал без кустомизации с галкой COMLETE PHONE AFTER FLASH,
    то он прошивался до конца - но по прежнему "моргалик".

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Сейчас полазил в папке LOGs и нашел лог программы при прошивке с кустомизацией:

    CDA:CDA102728/29
    MODEL:Martina i
    VARIANT:RUSSIA
    LANGUAGE: EN
    LANGUAGE: RU

    SERVER SUPPORT ENABLED.
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35332201526526 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    writing D:\SETool\v0.91380091\K320\R4EA031_1250682_GENERIC_MA.ssw.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:6320
    Will flash 316 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing D:\SETool\v0.91380091\K320\R4EA031_fs_Russia_MA_red_cid50.ssw.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:2180
    Will flash 109 blocks...
    SSW loading returns:0
    CSloader version:
    060721 0900 GENCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B002
    loader startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    loader unlock: executed
    Writing package...
    Directory: tpa/preset/custom/
    CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm (2048)
    customize.xml (5638)
    FM_PICTURES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_SOUNDS_HOOK_3.itm (10240)
    FM_THEMES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_VIDEOS_HOOK_3.itm (10240)
    GAMES_HOOK_3.itm (10240)
    SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm (10240)
    Processing script...
    Will execute script now.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Мужики, интересная ситуация получается.
    Какой бы версией я его не шил, все равно при "Identify" пишет первоначальную версию прошивки.
    Помогите пожалуста, клиент уже зверствует!!!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    250-00
    Сообщений
    255
    Спасибо
    174
    Благодарностей: 34 : 16
    что-т с трудом в ситуацию вник. так телефон безо всяких "alternative bypass" и кастомайзов запрошился\включился с контакт ретейлером или нет? что нет identity это норма

  11. #11
    Member
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    637
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 188 : 54
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Vedargh
    что-т с трудом в ситуацию вник. так телефон безо всяких "alternative bypass" и кастомайзов запрошился\включился с контакт ретейлером или нет? что нет identity это норма
    Честно говоря, я не понял сути вопроса.
    Прошивается он нормально, ставлю галки на

    -Complete phone after flash
    -unlock after Flash
    -Use server for CSCA unlock/flash
    -Enable alternative security bypass

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    250-00
    Сообщений
    255
    Спасибо
    174
    Благодарностей: 34 : 16
    Ну так это ж был наводящий вопрос. А вы опять за свое:
    -Complete phone after flash
    -unlock after Flash
    -Use server for CSCA unlock/flash
    -Enable alternative security bypass
    Уберите галки со всех пунктов кроме сервера. Прошейте его и включите. Если с гдфс-ом все в порядке, должен включиться, прогрузиться, написать что-то в духе "Обратитесь к оператору с 8:00 до 19:00 с понедельника по пятницу". Если так, дальше обычным образом.

Похожие темы

  1. k320 Как всегда
    от master_halid в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.03.2009, 20:50
  2. Девайс определяется только как ком порт
    от MenInBlack в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.01.2009, 12:01
  3. K320 как поднять
    от tarik65 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 10
    Последний ответ: 28.04.2008, 19:37
  4. k320 не вкл. мигает ик порт
    от johnnyr в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.04.2007, 01:34
  5. Nokia 3100, шьется как 6610, определяется как 7610
    от raven.sm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 45
    Последний ответ: 30.03.2007, 03:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru