Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Модем через китайца. Не могу сконнектить.

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31

    Модем через китайца. Не могу сконнектить.

    Ситуация. Тело N180 на две сим одновременная работа. Проц 6226. Ну да не в этом суть. Модем там все равно с основной. Дрова стоят от LG1800.
    Определяются, все нормально, модем опрашивается.... При попытке соединения либо связь прервалась раньше чем могла быть установлена, либо аппаратная ошибка. И ничем не могу победить. Кстати, если очистить дополнительную строку инициализации модема (которая AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" ), то на удивление дозвон и проверка имени пользователя и пароля проходит, но при регистрации в сети - протокол PPP был прерван и т.п., что и следует ожидать без данной строки. Что это может быть? Ведь не через один телефон в сеть выходил.

    Пробовал без эмуляции напрямую через ком на RX и ТХ его посадить, но тогда он даже не опрашивается.... Вобщем не знаю что делать, прошу ГРАМОТНОГО СОВЕТА.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    попробуй убрать в строке инициализации "at", то есть "+cgdcont=1,......" в некоторых аппаратах не работает когда явно указан тип команды, также можно поменять cid на 3. кпк hp и se w850 не хотят со стандартной строкой работать

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    пробовал...

    По аналогии с нокиями пробовал.... не помню какая, тоже не хотела, но там решилось просто....

    +CGDCONT=,"","internet.mts.ru" <ch>
    +CGDCONT=,"","internet.mts.ru" <cr>

    ну и 1, 3 пробовал... IP... и т.п.

    Такое впечатление, что ему только что нибудь (неважно что, он туда не смотрит) в строку попадает - всё. Он не хочет коннектиться...

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    И тишина...... Все умерли? Проблема актуальна.

    Забыл сказать, номер дозвона тоже менял.
    *99#
    *99***1#
    *99***3#

    и т.п. Проблема именно в строке инициализации.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    проблема в модеме телефона, на lg-talks есть ветка на 20 с лишним страниц с криками о несоединении g1800, тут уж только танцы с бубном помогут...
    хотя, один чел поменял телефон

  6. #6
    Mega Member Аватар для дед Никифор
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    1,510
    Спасибо
    1,340
    Благодарностей: 201 : 104
    AT+CGDCONT=1,IP,internet.beeline.ru
    AT+CGDCONT=1,IP,"internet.beeline.ru"

    еще попробуй с разными операторами.. иногда траблы бывают на местном уровне у ОПСОСов

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    Бубен уже порвал.... Делал всё четко по инструкции от 1800. Нифига... И комп менял, и винду свежую ставил....

    Что характерно, модем работает, т.к. с трубы по сайтам лажу.....

    Пробовал его через блютуз сконнектить, рубит при наборе... без строки дозванивается, но "протокол РРР был прерван", как и в случае с кабелем...

    Похоже придётся тело менять....

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Новосибирск, Guangzhou
    Сообщений
    342
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Сколько тел неменял, инет никак неробит .(
    Дело думаю в программе или железе.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30

  10. Спасибо сказали:

    Belorukoff (06.12.2007)

  11. #10
    Senior Member
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    ЧР
    Сообщений
    936
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    а не пробовали скачать с официального сайта оператора программу для автонастройки подключения? у меня например стоит GPRS Explorer и проблем нет.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    вряд ли с китайцем это прокатит, далеко не на всех нормальных аппаратах это работает

Похожие темы

  1. K800 не могу сконнектить с компом
    от ant_a в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.04.2010, 19:35
  2. Как заставить работать модем Nokia 6021 через Tx, Rx и GND?
    от palexxx в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.10.2009, 00:11
  3. Не могу найти прошивку русским для китайца
    от orsot в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.10.2007, 17:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru