Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Siemens A55 кабель

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Сообщений
    178
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Siemens A55 кабель

    Приветствую, давненько был опыт сборки кабеля под 3310. Не давно решил собрать под сиеменс А55, собрал но не работает гад.

    Возник вопрос, есть у кого 100% рабочие схемы?
    я соберал по этой, на МС К561ЛН2
    http://bobjohnson.nm.ru/inf/c55_cable.html

    хоть и написанно что кабель под С55, не работает не с тем и не тем.
    Ах да, заряжает пла xD
    Конечно разъем у телефона был взят от зарядки, и остальные 5 контактов были дополнены жилками, но уверен на 90% что контакт есть.
    Будут советы?

    ЗЫ - мб было, с поиском не сдружилсо =(

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Жуть какая
    я соберал по этой, на МС К561ЛН2
    http://bobjohnson.nm.ru/inf/c55_cable.html
    А чё на MAX3232 не судба ? Тебе то надо Tx,Rx и Gnd. С такой чебурдой драйвер RS232го на мамке сплавиш. Или взять к примеру китайский DCA-510, заодно и переходником USB-RS232ttl на пролифике обзаведёшся.


    ЗЫ: Сейчас уже не 2003 год.... хватит извращатся.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    BY/Малорита
    Сообщений
    1,119
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 53 : 31
    Схема рабочая. Проверял в недалеком 2004 на МЕ45. Что-то не допаял, скорее всего (проверь, кстати, на другом телефоне - мало ли, может на этом EMI-фильтр окажется неисправным, законы подлости ведь никто не отменял ). Если надо схемы кабелей на всем что может быть использовано - напиши на мыло или в асю - кину. Благо такого добра уже порядочно насобиралось. Удачи!

    P.S. Сорри, не посмотрел про ЛН2 - все вышесказанное про схему на двух биполярных транзисторах.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    4812
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    И эта схема рабочая, так как собирал по ней дата кабель и все нормально работало. Так, что проверяй, где накосячил. Возьми генератор+осциллограф и прогани сигналы.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    NN52
    Сообщений
    1,092
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 66 : 35
    кабель по ссылке на двух транзисторах - работает 1000%. я собирал на кт3102е. удобнее в разъём запихать всю конструкцию. работает лучше, чем на максе. стабильно прошивает, вводит в сервис мод .

    и ещё добавлю, дополнительное питание не нужно- выкидываете и резистор, и стабилитрон, и конденсатор. а на rxd-сигнал вешаете стабилитрон 2.7 - 3.3 вольта. и rts-сигнал никуда не нужно подключать. а если что-то надо в s-gold платформу закачивать(мелодии и прочее), то 5 и 7 контакты на разъёме замкнуть на 2(земля).

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Просто интересно, а для чего это всё? Или от нищеты беспробудной? Есть FTDI , есть PL2303...

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    NN52
    Сообщений
    1,092
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 66 : 35
    это всё нужно, когда покупной кабель не работает должным образом. у меня вот, например, не все s-gold сименсы с кабелем на пл2303 входят в сервис мод. а с таким всегда. вот!

    с самодельным разъёмом, конечно, я не поддерживаю... маразм.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    449
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от vv8888
    это всё нужно, когда покупной кабель не работает должным образом. у меня вот, например, не все s-gold сименсы с кабелем на пл2303 входят в сервис мод. а с таким всегда. вот!

    с самодельным разъёмом, конечно, я не поддерживаю... маразм.
    Секрета нету. Подтяни rx tx на замлю через 1кОм и будут все входить в сервис-моду

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    NN52
    Сообщений
    1,092
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 66 : 35
    Цитата Сообщение от lelyk
    Секрета нету. Подтяни rx tx на замлю через 1кОм и будут все входить в сервис-моду
    спасибо, опробую как-нибудь.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Сообщений
    178
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    хм, попробую тогда ещё разок на транзисторах

    ещё вопрос, у прог нет привязанности к 98?) с кабелем под 3310 ток в 98 пахал ..., изредко кноком в ХП

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Собирал по этой схеми все работает, толька комп определяит кабель каждый раз по разному и ризюк греится по бешенаму а та все ГУД!!!

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    65
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 0 : 0
    БЛин это не тема а какойто флуд тупо тишеш на рамблере или яндексе и тебе столько схем кабелей найдёт что просто нет солв.

Похожие темы

  1. siemens a55
    от NeruB в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.07.2007, 21:08
  2. Siemens A55
    от MASALIUS в разделе EGold 7850
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.10.2005, 17:03
  3. Siemens A55
    от SVN2001 в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 05.10.2005, 23:59
  4. siemens a55
    от VitoS-ru в разделе EGold 7850
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.09.2005, 10:25
  5. A55 - труп или кабель не работает??
    от SergeyB26 в разделе EGold 7850
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.06.2004, 15:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru