Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: EL71 не работает блютуз

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    14
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 6 : 3

    EL71 не работает блютуз

    При включении блютуза телефон выключается. Телефон пришел из мастерской после "пика"

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    donetsk.ua
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от ОЛЕГ127
    При включении блютуза телефон выключается. Телефон пришел из мастерской после "пика"
    фулл с пересчетом пробовал лить? или еепром? щас такое же чудо лежит... прошивка мап и ффс залиты... вот в раздумьи разбирать или нет...

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    14
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 6 : 3
    FULL и EEPROM я не заливал. Сначала у него был "пик", в мастерской его прошили, видно кусали экран и коротили ТП. Затем он с некорректным выключением и зависаниями попал ко мне. Я отформатировал область ffs, телефон перестал глючить - блютуза нет. На форуме изредка упоминается о подобной проблеме с другими телефонами, что были случаи когда при прошивке вылетает микросхема блютуза. Я больше склоняюсь к неисправности микросхемы, т.к. при активации блютуза неисправная микросхема подсаживает питание и телефон выключается. Телефон я отдал владельцу и в любое время могу его забрать для продолжения ремонта.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    324
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    но ведь после форматирования он у тебя ведь перестал зависать и выключатся, я так понял. значит причом тут микруха. есть просто фул на форуме с глюками. мож его и залили. вот ссылка на фул который работает без глюков: http://www.mobile-files.ru/forum/sho...=67704&page=18
    ты сначала прошей а потом колбась уже по железу.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    ЭЛИСТА
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    фулом его за что ??? надо было только ua-retail ему вписать и пересчёт . а если родные калибровки не сохранились , ТОЛЬКО ТОГДА писать рабочий фулл

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Фулл явно ни к чему. Я вот на днях провёл экспермент, на ел71 (разницы нам нет) поставил флеш от с81.
    а) Записал новый чистый буткор через ТП.
    б) Пролил свап, ффс и мап.
    в) Записал левый буткор от какого-то ел71ого
    г) Пересчёт буткора через ТП

    И всё (абсолютно!) работает.
    Так что фулл вещь опасная на таких телефонах, и все глюки с совтовыми и входящими в сервис телефонами решается свапом ффс и мапом.

  7. #7
    Member Аватар для Jonic77
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Кременчуг Украина
    Сообщений
    783
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 155 : 64
    не все глюки лечаться
    иногда принудительно надо фул с бутом лить и только так .

  8. #8
    Member Аватар для Калюня
    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    UA}{HM
    Сообщений
    511
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 113 : 53
    Но всеже ,по железу никто не исключает неисправностей работы блютуза, а если подумать , то проблеммы могут быть таковы: 1.неисправна микросхема "передатчик" блютуз D5100 2.проблеммы с питанием D5100 оно идет с Dialog-а , 3. проблемма с подачей сигнала на D5100 ,сигнал в сою очередь подается с процессора.
    А вы сразу софтом ломать

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    29.09.2005
    Сообщений
    976
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 46 : 26
    Ребята, у меня такая же проблема с 71-м. Решения никто ни нашёл?

  10. #10
    Member Аватар для buba55555
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    481
    Спасибо
    202
    Благодарностей: 127 : 69
    Уже второе тело притащили с этим глюком.100% рабочий фулл заливал-изменений никаких.При активации БТ-ПИК и вырубается,остальное работает всё без проблем.Когда снял микросхему БТ и включил без неё,то при активации не выключался,а просто писал ошибку.Ставил рабочую микруху и опять ПИК...

  11. #11
    Member Аватар для buba55555
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    481
    Спасибо
    202
    Благодарностей: 127 : 69
    Проблему решил!Закинул фул с 12-й прошивкой и всё заработало

  12. #12
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от buba55555
    Проблему решил!Закинул фул с 12-й прошивкой и всё заработало
    чего и следовало ожидать

Похожие темы

  1. EL71 не работает клавиатура
    от sacrifice в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 08.10.2008, 12:27
  2. L6 не работает блютуз
    от Sammuel в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.09.2008, 10:57
  3. El71 не работает микрофон
    от yura1977 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.05.2008, 15:35
  4. El71 не работает клавиатура
    от DANSEER в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 30.09.2007, 14:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru