Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Материнка не "видит" винчестер?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8

    Материнка не "видит" винчестер?

    Компьютер полностью рабочий. Хочу поставить новый винт (большего обьема, 60г., стоял 14,2), а он материнкой вообще не определяется. Пробовал и как master, и как slave. На другом компьютере он прекрасно работает. Стоял Seagate 14.2Gb, ставлю Maxtor 60Gb. Может нужно что-то в биосе поменять?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    Какая мать?
    Винт отформатирован?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8
    Отформатирован, я же написал: "на другом компьютере он прекрасно работает". Материнка- "Medion 9901", cpu- intel pentiumIII, 500.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    114
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    попробуй обновить биос, если найдешь что на эту мамку, или раздели жесткий на более мелкие разделы...

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8
    Он разделен на три части.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    скорее всего старенькая мать и винт больше 32 гб видеть не будет
    пробуй играться с биосом

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8
    Но материнка от Р-II его видит.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Lubny,UA
    Сообщений
    218
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 13 : 7
    Скорее всего мать старая и не поддерживает харды более 32-х гектар. Разбивка на логические харды тоже не поможет. Что делать? Надо в программе MHDD обрезать его до 32 гектар.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    RU
    Сообщений
    91
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    биос прошей самый последний, скорее всего проблема решится

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8
    Цитата Сообщение от ab
    биос прошей самый последний, скорее всего проблема решится
    Только где его взять?

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    !?!
    Сообщений
    66
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от 0leg777
    Компьютер полностью рабочий. Хочу поставить новый винт (большего обьема, 60г., стоял 14,2), а он материнкой вообще не определяется. Пробовал и как master, и как slave. На другом компьютере он прекрасно работает. Стоял Seagate 14.2Gb, ставлю Maxtor 60Gb. Может нужно что-то в биосе поменять?
    он у тебя на отдельном шлейфе подключен?
    Ты его ставил вместо того старого харда?

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    862
    Спасибо
    310
    Благодарностей: 26 : 8
    Цитата Сообщение от Doza_888
    он у тебя на отдельном шлейфе подключен?
    Ты его ставил вместо того старого харда?
    На IDE1 слоте отдельным кабелем, там где и старый был подключен.
    Да пробовал уже по-разному.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. N70 при вызове самонабор "2", "3", "7", "8".
    от remmm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.12.2009, 13:30
  4. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  5. 6300 не работают "верх" "вниз" и "выбор"
    от Sanchos07 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 06.03.2008, 22:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru