Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как заставить самсунг работать от батарейки Нокиа?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как заставить самсунг работать от батарейки Нокиа?

    Может быть кто то сталкивался - как заставить работать Самсунг D900 (или вообще самсунг) от батареи Нокиа? у обоих батарей три контакта. Вроде бы где то читал что дело в сопротивлении между средним выводом и например минусом, но может я и не прав. При включении Самсунга с батареей от Нокиа 7610, Самсунг включается и выклоючается через пару секунд.
    Может быть можно добавить на плате сопротивление что бы Самсунг не увидел что батарея чужая?
    И что делать если у батареи Нокиа два контакта а подключить надо к ней Самсунг с двумя? только плюс и минус.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    У меня заработал только при замене самой банки. http://www.mobile-files.ru/forum/sho...=136227&page=3 только так работает мой С100

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DimanG
    У меня заработал только при замене самой банки. http://www.mobile-files.ru/forum/sho...=136227&page=3 только так работает мой С100
    Ссылку что вы дали сейчас изучаю..........
    Банка - это батарея? а замена на что? у самсунга батареи взаимозаменяемые, пробовал разные модели. Следовательно скорее всего у нокиа та же ситуация, т.е. аппарат видит что батарея не его производителя, а что даст замена батарейки одной модели Нокиа на другую?
    И ещё, с удивлением обнаружил что Самсунг работает с батарейкой от Сименса S75...........может нет никакой привязки батареи у разных производителей?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    480
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 10 : 7
    Афтар убейся абстенку! На...я извращенством заниматься!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    723
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 6 : 4
    Конечно в Москве сейчас не купить акб на Д900.........

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Мнений и взглядов на вещи столько же, сколько и людей. Так не СТОИТЬ ЛЕЗТЬ ТУДА ГДЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!

  7. #7
    Senior Member Аватар для checks
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    БРЯНСК
    Сообщений
    966
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 151 : 81
    никакой привязки нет. как-то заморачивался с е350, надо было срочно сделать, так вот я воткнул банки от нокии, а внутри тела повесил сопротивление от средней ноги, и усе пошло. номинал сопротивления не помню, но если воспользоваться поиском, то все станет ясно.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от checks
    никакой привязки нет. как-то заморачивался с е350, надо было срочно сделать, так вот я воткнул банки от нокии, а внутри тела повесил сопротивление от средней ноги, и усе пошло. номинал сопротивления не помню, но если воспользоваться поиском, то все станет ясно.
    Да, похоже так и есть, я уже где то об этом читал, вот только могут возникнуть проблемы с зарядом батареи при такой схеме. Т.е. запустить то мы запустим а вот сделаем правильно заряд батареи?
    DimanG предложил на мой взляд хорошую идею - схему контроля от батареи Самсунг разместить в аппарате, тогда можно подключать любую батарею. За что DimanG спасибо, при такой схеме, заряд батареи должен быть правильным.
    А что касается отсутствия батарей в Москве - часто у людей могут возникать не стандартные задачи, и это совсем не означает что у человека с головой проблемы, просто задача не стандартная.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Подход у каждого свой и решения в нестандартных ситуациях тоже, так что не стесняемся выражать их на данном форуме!

Похожие темы

  1. как заставить это работать?
    от xagoluyxa в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.12.2009, 14:18
  2. UFS3 КЛОН как заставить работать
    от djmurod86 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.06.2008, 12:53
  3. как заставить работать JAF ?
    от kireenko в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.03.2007, 17:59
  4. Как заставить работать JAF?
    от Cellworks в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.02.2007, 12:18
  5. как заставить STTool работать?
    от joker99 в разделе EGold 7850
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.02.2005, 21:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru