Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Питание E730

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7

    Питание E730

    Здраствуйте всем.

    Такой вот вопрос мучит меня:
    есть тело E730. до меня кто-то уже делал: вырваны варисторы, снят часовой кварц.
    телефон на кнопку включения не реагировал (2.8 В на кнопке есть).
    Ставлю кварц 32КГц, пусковые кондеры к нему (их тоже вырвали...???). теперь при подаче напр.питания контроллер (u400 в схеме) сам включается, видает все напряжения...
    Снял процессор, думал он включает, - нифига, всеравно контр.пит. сам по себе включается.
    Так вот кто знает, почему он может включатся, и вообще какие сигналы могут его включать.

    Кстати, контроллер подкидывал с другого телефона, тоже самое, хотя в D600 (откуда я снял контроллер) все гладко.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    158
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 27 : 12
    Так, только кнопка включения и осталась... Смотри 27 ногу U400, там питание должно висеть.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    В каком смысле "висеть"?
    Ну есть там напряжение... растолкуй пожалуйста мне, тугодуму... насколько я понимаю оно там должно быть... Еслиб его там небыло, то кнопка считалась бы нажатой, а так...

    И еще вопрос. По системному генератору 26 МГц.:
    1. Есть осцилограф с пропускной паспортной проп. полосой 10 Мгц, тоак вот, могу я им увидеть 26 Мг, Хоть по амплитуде (понятно что о синхнонизации не может быть и речи)?
    2. Если допустим тактового сигнала нету, можна подать с внешнего генератора сигнал, предварительно выпаяв микросхему тюнера?
    Если просто выпаять тюнер (такта просто нету) телефон при включении потребляет гдето 60 мА и может висеть так сколь угодно долго. Так вот если в этот момент подать эти 26 Мгц (или 13??) он же должен запустится? по крайней мере без сети...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    Кстати, вот только попробовал на r210, валяется у меня уже долго без сети. там у него транзистор стоит по тактовому генератору, я его выпаял, подпаялся к CLKOUT и включил телефон. Он включился (по потреблению). при подаче 13 Мгц. программа пошла выполнятся, пошла заставка... выключаю сигнал, все замирает, включаю продолжает выполнятся как ни в чем не бывало. Пробовал с D600 и E730 так, не получилось, правда я подавал на них опять же 13 МГц, а может надо 26.
    Хотя по большому счету процессору все равно с какой скоростью работать (если она конечно ниже)). Но может быть там програмная защита от сильного смещения тактовой... Всетаки D600...
    как кто думает?

Похожие темы

  1. Motorola V3 питание
    от TAURUSURIY в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 08.03.2011, 10:34
  2. 5200 питание
    от зёма в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 10.08.2009, 19:52
  3. A50 и питание
    от Far east в разделе EGold 7850
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.04.2005, 02:52
  4. Питание 3310.
    от Linker в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 25.01.2005, 23:26
  5. t191 питание на J1
    от USеr в разделе ODM Motorola
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.04.2004, 13:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru