Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Строка инициализации при подключении к GPRS-интернет

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Строка инициализации при подключении к GPRS-интернет

    Ребята! Если у кого возникает аппаратная ошибка модема при соединении с инетом, вместо стандарной строки инициализации момеда напишите AT+CGDCONT=1,"IP","ваш провайдер.RU",0,0 !!! Если это не проходит пошлите ему команду AT+CGDCONT? и он сам ответит чё ему нада. Это можно сделать через виндозовский гипертерминал или easyport. У кого не получицца пишите - отвечу.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    75
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от -=_MAXIMUS_=-
    Ребята! Если у кого возникает аппаратная ошибка модема при соединении с инетом, вместо стандарной строки инициализации момеда напишите AT+CGDCONT=1,"IP","ваш провайдер.RU",0,0 !!! Если это не проходит пошлите ему команду AT+CGDCONT? и он сам ответит чё ему нада. Это можно сделать через виндозовский гипертерминал или easyport. У кого не получицца пишите - отвечу.
    Большое спасибо, действительно два нуля помогли. Сейчас я подключен к инету через своего китайца, хотя тут писали на форуме, что у половины китайских тел не работает модем. Полтора месяца мучился, не мог подключить комп к интернету через N95 слайдер, а решение было оказывается простенькое. Если тебе не трудно, мог бы ты написать ( хотя бы в личку) где у Windows встроенный гипертерминал? Тоесть как его запустить? Хотел бы знать, так сказать для самообразования.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    рф
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да, да, очень спасибо; хотя с предидущим оратором я и не согласился бы, что "просто". (гениально!). Недаром я весь день просидел. Итак, для настройки 95-й, по-ходу понадобится: дрова на ком и usb? рекомендации провайдеров и творчество (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.TELE2.ru",0,0) - моя инит строка.
    Я сделал так: (на другом компе ещё проверю и отпишусь, возможно, пройдёт ли всё как по-маслу)
    com (ставим на наш вновь найденный MT6227 (если спутался, MT62**) - n95-й (т.наз).. картинка1
    Далее в панели управления xp находим "телефон и модем" и через неё нахлобучиваем (чтобы виндовский родной не ставить 33600-й) дрова на usb-модем (MT6227USB Modem Driver) картинка2
    Создаём соединение через "обычный модем", что у нас получился. Я показываю свои устройства на 3-м скриншоте (карт-ка3), а вы не забываете вставлять соответствующую строку инициализации, о чём речь была выше.
    Иногда указывалось, что следует подправить в параметрах (по-умолчанию, возможно) -- управление потоком на отключ. и что региональные параметры наб. номера значения не имеют.
    Телефон вызова обычно *99#. (без точки).
    Далее попробую всё-таки приложить 3 всё скриншота, если не справлюсь, они у меня на компе))))
    Нет. Нужны для проверки, те ли дрова у людей.
    Их выкладывал и александер(72), которому здоровья. В тему (более-менее) обмолвлюсь, что были некие дрова на ком-порт и я после модема их ставил (поверх) и всё бы прекрасно, но не нашёл файл ccport.sys. Нет его и в \windows\.
    вот ссылка на картинки (не разобрался, как по-другому сделать спать уже хочу) (жалко счётчик на сайт не приткнул;)).
    http://www.peyrosu.krovatka.su/

    Спакойно посплю хоть, а что яву телефон не могёт - косяк бешеный.

    p/s и ещё у меня скорость софт-модема упаларасширенного, но это для тех, кто поймёт и не имеет отношения к сотовым после манипуляций pice.
    Картинки в строгой очерёдности.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Александр72
    Большое спасибо, действительно два нуля помогли. Сейчас я подключен к инету через своего китайца, хотя тут писали на форуме, что у половины китайских тел не работает модем. Полтора месяца мучился, не мог подключить комп к интернету через N95 слайдер, а решение было оказывается простенькое. Если тебе не трудно, мог бы ты написать ( хотя бы в личку) где у Windows встроенный гипертерминал? Тоесть как его запустить? Хотел бы знать, так сказать для самообразования.
    Гипертерминал найдешь в ПУСК-> Программы -> Стандартные -> Связь -> Гипертерминал, или через Пуск -> Выполнить -> hypertrm. Там в настройках ASCII установи все флажки кроме предпоследнего. Теперь можно посылать AT-команды модему и получать на них ответы. Еще интересная прога easyport - работает тоже по принципу терминала, но в ней заложено большинство команд, воспринимаемыми GPRS-модемами.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    75
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от -=_MAXIMUS_=-
    Гипертерминал найдешь в ПУСК-> Программы -> Стандартные -> Связь -> Гипертерминал, или через Пуск -> Выполнить -> hypertrm. Там в настройках ASCII установи все флажки кроме предпоследнего. Теперь можно посылать AT-команды модему и получать на них ответы. Еще интересная прога easyport - работает тоже по принципу терминала, но в ней заложено большинство команд, воспринимаемыми GPRS-модемами.
    Огромное спасибо, теперь буду знать а дальше как говорится дело техники.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    75
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от fantix
    вот ссылка на картинки (не разобрался, как по-другому сделать спать уже хочу)
    Судя по твоим картинкам, ты похоже драйвера от 98-ой винды поставил на хр, это глядя на первую картинку. А там есть папка: 2K_XP_COM для Windows XP драйвера. А как ставить драйвера и модем, я выкладывал в другой теме инструкцию от LG1800, все ставится точно также и на N95. Если следовать инструкции, ошибок не будет. Единственное в настройках модема, в строке инициализации надо добавить то, что написал в этой теме -=_MAXIMUS_=-
    вот ссылка на инструкцию

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=140545

    А если ты скачивал те драйвера, которые я выкладывал, то по инструкции надо указывать на папку МТ6227

Похожие темы

  1. строка инициализации для модема Samsung i400
    от Влади в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.02.2009, 13:47
  2. Glofiish X500 и GPRS-Интернет
    от MaxWild в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 5
    Последний ответ: 02.06.2008, 15:36
  3. X100 интернет через GPRS
    от belmike в разделе Sysol - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.04.2005, 16:49
  4. про GPRS Интернет
    от zol в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.04.2004, 22:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru