Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: Микрофон Z310

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    58
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 5 : 3

    Микрофон Z310

    Принесли телефон со следами ремонта.Все "стекляхи " прогреты и стоят не совсем ровно.Контакты микрофона в плату не звоняться, вернее 1 висит на массе,а другой получается в воздухе.Может кто нибудь знает где можно схему раздобыть или на какую стекляху идёт.Либо как подаётся питание на микрофон .Заранее благодарен.

  2. Спасибо сказали:

    aborigen (20.01.2009)

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    227
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 2
    столкнулся с такойже проблемой-микрофон неработает-была окись на стекляшке со стороны клавиатуры,возле контактов микрофона-стекляху пробовал менять(брал с к700)но походу неподходит она-теперь немогу ничего придумать и стекляшку взять негде-также один контакт микрофона звонится на массу а второй через резюк на эту стекляшку-в спикере чётко слышен собственный звук микрофона а в другом телефоне тишина-может кто сталкивался с данной проблемой помогите плиз!!!

  4. #3
    Member
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Кемеровская область
    Сообщений
    574
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 32 : 4,294,967,295
    Блог
    1
    А схемки на этот аппарат ни у кого нет?

  5. #4
    Banned
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    227
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 2
    у эриков схемы вообще редкость
    а что неполучается?

  6. #5
    Member
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Оренбургская область
    Сообщений
    716
    Спасибо
    200
    Благодарностей: 172 : 68
    Принесли тел,топлёный,промыл,прочистил,всё заработало кроме микрофона(при отсутствии схемы приходится пользоваться самым проверенным методом,т.е.научного тыка),выявил отсутствие напряжения на микрофоне,минусовой идет на корпус,а плюсовой через резистор на микрофонный усилитель(дальше МУ),расположенный возле самого микрофона,сняв МУ(кстати он ни коим образом не пострадал от воды)выяснил что питание формирует именно он,вывод А5,а основное напряжение поступает с контроллера питания вывод В2(по аналогии со схемами Z520,W300,только МУ у них разные,на Z310 больше похож с W300),так вот с этого вывода не могу найти куда он прозванивается,вода по большей части была как раз в районе КП.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Оренбургская область
    Сообщений
    716
    Спасибо
    200
    Благодарностей: 172 : 68
    Вопрос решен заменой микрофонного усилителя с SE W300i.

  8. #7
    Newbie
    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    26
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 24 : 2

    Z310i микрофон

    Хотел ответить по теме - http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=Z310, непустили.:( Пришлось создать свою.
    Нашол способ обойтись без стекляхи, простые перемычки.

    Пришлось извращаться, вызванивать конечно. Зато всё работает!

  9. 23 участника(ов) поблагодарили Vlad145 за его сообщение:

    aleksman (23.11.2010),Arhilich (22.09.2010),Cellworks (10.11.2008),Direktor (01.04.2009),dober24man (04.03.2009),illi4 (13.05.2009),jktuf (19.11.2008),Kiler SE (23.06.2010),LeoKSP (04.01.2010),LiN1 (27.08.2009),m1svc (20.05.2010),mobil_lg (04.07.2009),motifej (06.12.2011),Relect (09.11.2008),rjkz (26.04.2009),S0NYC (16.03.2009),shorc (24.11.2009),Sottrem (14.01.2010),Uragan (22.11.2008),yarikoslav (17.12.2009),Магистр Йода (17.09.2009),Неман (19.08.2011),ПроКос (01.07.2009)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Слуцк BY
    Сообщений
    117
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 14 : 12

  11. #9
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо! Два месяца тело пролежало

  12. #10
    Mega Member Аватар для maxim'ka
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    1,410
    Благодарностей: 1,713 : 540
    Блог
    1
    Пришлось извращаться, вызванивать конечно. Зато всё работает![/QUOTE]
    Точно такая же картинка уже есть на форуме.:D

  13. #11
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,228
    Спасибо
    166
    Благодарностей: 120 : 75
    Интересно, а где в w300 усилитель микрофона??

  14. #12
    Member
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Оренбургская область
    Сообщений
    716
    Спасибо
    200
    Благодарностей: 172 : 68
    В W300 N700,в Z530 N2300 коммутатор и микрофонный усилитель гарнитуры,в котором задействована цепь В2-А5 стабилизации питания основного микрофона на Z310,и которая не задействована в моделях W300,Z530,а основной микрофонный усилитель в W300 как и в большинстве SE собран в КП.

Похожие темы

  1. Z310 микрофон.
    от Petrovich_032 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 16.03.2010, 00:08
  2. Z310
    от aas-74 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.04.2009, 23:39
  3. Z310 руссификация
    от Gadzila men в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.03.2009, 19:03
  4. SE Z310 микрофон
    от Oleg_b в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.10.2008, 14:48
  5. Z310 и GDFS
    от lutech в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.10.2008, 03:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru