Показано с 1 по 12 из 12

Тема: D600 садит быстро АКБ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4

    D600 садит быстро АКБ

    Пришел с симптомами нет сети. Был до меня реболен проц(проблемы с боковыми регуляторами громкости)- криво посажен, перекатал , заодно перекатал РФ чип . Сеть появилась, но вылезла проблема:
    при разговоре большое потребление ( греется АКБ если долго говорить и индикатор батареи быстро тает), пытался замерить потребление на БП, но без среднего контакта тело не включается. Зарядки АКБ хватает на пару разговоров по 3-4 минуты, АКБ заряжал отдельно и подкидывал на рабочий аппарат-не в нем дело. В выкл режиме потребления нет, усилок менял....
    На что еще обратить внимание ?

  2. #2
    Member Аватар для zhenja
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    572
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 128 : 32
    На всякий случай прошей последней версией. Были раньше косяки со старыми прошивками.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    237
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 36 : 9
    мне кажется проблема либо в проце(что скорее всего) либо в трансивере

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4
    в прошивке ?? что то я сомневаюсь..
    ну а проц причем к потреблению в режиме разговора ?

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    1,813
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 8 : 8
    Цитата Сообщение от evg_b
    в прошивке ?? что то я сомневаюсь..
    ну а проц причем к потреблению в режиме разговора ?
    Действительно было проблема у самсунга с разрядом акб,но высаживал акб за пол дня.Тогда помогало прошивка скорее всего в проце проблема

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    158
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 27 : 12
    А еще проверь модуль Bluetooth. Тоже неоднократно было.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    москва
    Сообщений
    670
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 21 : 16
    Да, была проблема у D600 с быстрым разрядом. Лечилась форматом TFS и последующей прошивкой.
    Но раз большой ток потребления именно в режиме передачи - значит проблема вокруг передавалова (в режиме передачи возникает самовозбуждение). Либо он криво лежит ( нет хорошей земли). Либо проблема в обвязке - конденсаторы рядом с передатчиком, проблемы согласования с антенной. Вообще тракт оконечного усилителя, несмотря на кажущуюся простоту - очень капризный к обвязке узел. Малейшее отклонение - и пожалуйста , возникает самовозбуждение и передатчик вместо того чтобы передавать греет телефон.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4
    не успел ничего проверить, аппарат стал после включения с сим или без и нажатия на кнопки на крышке- перегружатся. Перекатал флешку и U301 ( стояла рядом), ничего не изменилось.. попробую его перешить , потом посмотрим РФ часть.. как мне его запитать от БП , что бы померить потребление при разговоре ?

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    средний контакт батареи на землю

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    BY
    Сообщений
    621
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 4 : 4
    такая же проблема кто нить разобрался ? Был утоплен в раене блютуза и на верхней части телефона писал звонок закончен через десять секунд после разговора и не работали верхние кнопки после уз очистки и снятия варисторов тело начало звонить но при етом греется проц, блоютуз модуть скинул не помогло

  11. #11
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    327
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    как говорит monstr согласование с антенной, смотри тракт от передатчика до антенны, если обрыв или периодический обрыв то передатчик работает без нагрузки антенной, в режиме близком к короткому замыканию, потому греется и садит акб

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    BY
    Сообщений
    621
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от vvladd
    как говорит monstr согласование с антенной, смотри тракт от передатчика до антенны, если обрыв или периодический обрыв то передатчик работает без нагрузки антенной, в режиме близком к короткому замыканию, потому греется и садит акб
    Поднял передатчик и свитч вычистил контакты и окуратно посадил пропоял обвязку и все тело стало работать нормально ! Обноружил всего лишь дване запаянных массовых контакта а в итоге чуть все тело с кампаунда не снял ;-)

Похожие темы

  1. rover x7 быстро садит акб.
    от CERBER.2010 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 26.06.2010, 08:33
  2. 2610 быстро садит акб
    от [email protected]@_ в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 31.10.2009, 13:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru