Показано с 1 по 10 из 10

Тема: J5 - Черный квадрат на живом теле

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    J5 - Черный квадрат на живом теле

    Дали мне рабочий кабель на Соню. Начал его проверять на живой1 J5. СТЕ терминал не коннектится, пробовал другие проги - не коннектятся, а дата-кабель все время включен в телефон. В итоге я запустил одну из программ, кажется флешер, но НЕ запускал ни режима флешировния, ничего, просто пытался, чтобы прога увидела телефон. Вдруг на экране вместо картинки появлятся черный квадрат...
    Выключил-включил, появилась картинка, но очень черная и быстро свалилась опять в квдрат. Далее включение=выключение аппарата ничего не давало.
    Путем многократных попыток удалось втыкая на включенный телефон дата кабель пару раз на несколько секунд законнектиться с СТЕ терминалом, затем прога висла... Законнектилась с Unlockerom и прочитала мне Wap и т.д. коды. То есть кабель не дохлый. Может схема плохая, неустойчиво работает, посоветуйте где можно посмотреть рабочую схему кабеля и что делать в моем случае с телефоном ?
    Это что NVM зону убил ? Телефон полностью остался рабочий, звонит, только вот на экране черный квадрат и не коннектиться с СТЕ терминалом.
    Посоветуйте порядок действий, так как раньше эти аппараты делать софтово еще не приходилось...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    J5 черный квадрат

    После вскрытия кабеля оказалось, что он собран не на Максе, а на какой-то 74LS..... Подал внешние 5 вольт на ноги микросхемы и телефон стал нормально коннектиться и с CTE и с флешером и с Логгером...
    Backup с него сохранил на всякий случай, но не могу нигде найти рабочую ссылку на живые прошивки и NVM. Все ссылки на эти ресурсы уже не работают, во вском случае пока не нашел.
    В моем случае убита NVM и в CTE терминале не работает ни одна команда, ответ везде один UNKNOWN COMMAND.

    Нужен рабочий NVM с активированными командами
    Просьба помочь

    [email protected]

  3. #3
    Member Аватар для Paha
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    308
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 42 : 22

    Re: J5 черный квадрат

    Автор оригинала Чародей
    После вскрытия кабеля оказалось, что он собран не на Максе, а на какой-то 74LS..... Подал внешние 5 вольт на ноги микросхемы и телефон стал нормально коннектиться и с CTE и с флешером и с Логгером...
    Backup с него сохранил на всякий случай, но не могу нигде найти рабочую ссылку на живые прошивки и NVM. Все ссылки на эти ресурсы уже не работают, во вском случае пока не нашел.
    В моем случае убита NVM и в CTE терминале не работает ни одна команда, ответ везде один UNKNOWN COMMAND.

    Нужен рабочий NVM с активированными командами
    Просьба помочь

    [email protected]
    Держи!Только потом разлочить надо,ну и перед работой с СТЕ надо unlock Wap ввести.IMEI поправить(короче сам знаешь!)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    J5-черный квадрат на LCD

    Нашел в Интернете какую-то NVM от J5, называется J5.nvm.zufar.nvm,
    свою считал командой backup Flasher3 и сохранил. Считал также полный
    фулл прошивки и сохранил. Обратил внимание, что с СТЕ терминалом
    работают команды DEFAULT (по умолчанию V,VER,WAPVER и т.д.). Версию
    которая была прошита считал - 437_arm_5.1.1/4 . Залил сначала
    вышеуказанную NVM (вначале по LOAD установил формат NVM, затем загрузил
    вышеуказанную NVM и прошил телефон). Внешне ничего не изменилось,
    телефон также включается с черным квадратом, получается тот же самый ID,
    соответственно те же самые коды SIM и WAP.Точно также команды СТЕ не
    работают UNKNOWN. Кстати, после ввода ID в UNLOCKER, коды тот генерит,
    но в позиции IMEI пишет NOT AVALIABLE (так же как и раньше). Затем я нашел
    в Инете другую прошивку
    версии 5.4.2. и попробовал залить сначала ее, затем ту же NVM ZUFAR.
    Получил опять те же самые результаты - тот же ID и, соответственно те же
    SIM и WAP коды. WAP код 06599465 - читал где-то на форуме, что если он
    начинается с 0, то команды СТЕ не работают. В то же время по команде V
    получаю, что зашита новая версия прошивки. Все прошилось, а ID - НЕ
    ИЗМЕНИЛСЯ - ПОЧЕМУ ?

    Нужен нормальный рабочий
    активированный NVM и рабочая прошивка для J5, а также дружеская помошь
    от коллег !!! Надо же разобраться в ситуации и потом другим помочь !

    [email protected]

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Башкирия, Салават
    Сообщений
    670
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    это мой NVM ))) где ты его нашел в интернете если только не на этом сайте ????интересно!!!

    нужно досовским логгером считать используя родной имей под АКБ (J5read.exe)
    потом этот лог подоткнуть калькулятору (J5Calculator.exe) и записать WAP код

    запустить СТЕ и ввести "pw xxxxxxxx" где хххххххх - посчитанный ВАП-код. ЕСЛИ НАЧИНАЕТСЯ С "0" то "0" вводить не нужно!!!! только следующие 7 цифр!!!

    Удачи!!
    Не разберешься - стучись )))

  6. #6
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    J5 - Черный квадрат

    To STELS

    Большое спасибо за информацию.
    Попробую без нуля вводить WAP код. Я не нашел
    J5Calculator и делал PW Unlockerom AllCMD.
    Мне непонятно почему когда Унлокер генерил коды СМС и ВАП то писал в графе ИМЕИ - NOT AVAILABLE ???
    Чего это Имей грохнулся или еще какие-то глюки ?

    Если можно, пришлите мне этот калькулятор, вдруг из-за этого проблемы...
    Сейчас буду пробовать, скачал еще NVM и прошивкку на РЕМЗОНЕ.

    Мне еще непонятно почему после прошивки новой NVM и full после генерации ID, SMS,WAP НЕ МЕНЯЮТСЯ ???

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Башкирия, Салават
    Сообщений
    670
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    куда слать?

  8. #8
    Member Аватар для Paha
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    308
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 42 : 22

    Re: J5 - Черный квадрат

    Автор оригинала Чародей
    To STELS

    Большое спасибо за информацию.
    Попробую без нуля вводить WAP код. Я не нашел
    J5Calculator и делал PW Unlockerom AllCMD.
    Мне непонятно почему когда Унлокер генерил коды СМС и ВАП то писал в графе ИМЕИ - NOT AVAILABLE ???
    Чего это Имей грохнулся или еще какие-то глюки ?

    Если можно, пришлите мне этот калькулятор, вдруг из-за этого проблемы...
    Сейчас буду пробовать, скачал еще NVM и прошивкку на РЕМЗОНЕ.

    Мне еще непонятно почему после прошивки новой NVM и full после генерации ID, SMS,WAP НЕ МЕНЯЮТСЯ ???
    А мне не понятно,почему после прошивки флэша и NVM у тебя по прежнему чёрный квадрат
    Трубка должна быть залочена с IMEI 000000000000000 Попробуй разлочить и поправить IMEI,но обычно это нужно для того,для чего нужно ,а чёрный квадрат В любом случае,с помощью прошивки NVM и флэша поднимаются полные трупы.Напиши,что получилось

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    J-5 Черный квадрат на живом теле

    ситуация развивается дальше...
    Активизировать команды оказалось просто - если в WAP первая цифра 0, то команды не работают, поэтому нужно вводить после PW все остальные цифры, кроме первого нуля (спасибо STELS). После этой процедуры СТЕ терминал заработал, но ни различные прошивки ни NVM ситуации не изменили. Черный квадрат стабильно оставался в любых случаях. Напомню, что дисплей полностью работал на этом же телефоне. Начал экспериментировать с настройками LCD в СТЕ.
    При установке LCDcont 40 5 изображение на дисплее появилось, но очень плохое, с мерцаниями, будто в негативе и без градаций - полная лажа. Настройка LCDgrey не помогла. Как пользоваться командами LCDread и LCDmemr пока не разобрался,нет информации, все время ERROR. В результате нашел два полностью исправных других дисплея, поставил оба по очереди - отлично работают со штатными настройками! "Черный дисплей" снимал,ставил, настраивал по всякому в СТЕ и ничего... Получается, что живой дисплей был испорчен какой-то сбойной программной ситуацией ? Ведь все перешивалось неоднократно. Остается только думать, что по командам
    LCDwrite мог быть записан мусор в регистр LCD (может это в микрухе,что на шлейфе) и там он и остался и никак не стирается...
    Никогда такого еще не было...
    Кто-нибудь попадал в такую ситуацию или может знает как работать с командами СТЕ LCDread LCDwrite LCDmemr GetMap ???
    И всем огромное спасибо за участие !

  10. #10
    Member Аватар для Paha
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    308
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 42 : 22
    Да, у меня подобное было,только с Сименсом А35.
    Как известно,для заливки мелодий он не годен.Эх!Попробывал!После чего тел.сдох. Начал прошивать его чем угодно и как угодно,результат был один-при вкл.телефон моргал дисплеем,изображение пропадало и появлялось,а спустя 10-15 сек.выключался.Казалось бы чего проще восстановить А35,а нетут-то было Естественно телефон до этой процедуры был полностью исправен.
    Потом ему не помогли ни фуллы,ни eepromы.Сейчас валяется среди прочего хлама

Похожие темы

  1. K750 и черный квадрат
    от Denis_Master в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.11.2008, 18:22
  2. 6230 - чёрный квадрат
    от ST-Docent в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 11
    Последний ответ: 15.09.2006, 15:24
  3. Чёрный квадрат 1100
    от gubar1 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.12.2005, 13:41
  4. J70 - черный квадрат
    от timoxamaster в разделе Sony Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 19.11.2004, 01:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru