Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: CF61 как прошить

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97

    CF61 как прошить

    всем привет! не могу разобратся как шьется етот CF61? что я делаю не так пришел уже не включяющимся после некорректной прошивки горе мастерами при попытке нажатия кнопки вкл доходит до 31ma и не падает на 0 я покопался на форуме и в инете и нашел инструкцию по перепрошивке http://archangel.vo.uz/forum/12-146-1 затем скачал программу XCSDtool_L2_V1.5.5 и сделал в точности так как написано в инстр.по перепрошивке тоесть в проге поставил галочку на BOOT ROM DOWNLOAD и на POWER OFF затем нажал START появилась желтая полоска после я кратковременно нажал на кнопку вкл и через 3 сек полоска стала опять красной затем стал експериментировать тоесть убирать галочки и ставить как на рисунке менять скорость ком порта и т.д кабель у меня COM 100% рабочий трех проводной самодельный и им я шью большинство моделей SIEMENS и не только токо наконечники меняю! есть кабель USB на базе PL2303 NX переделаный для перепрошивки S88 CF61 и тд вычитал на форуме что якобы телефоны ети чтобы перепрошить должны сначала переходить в FLASH режим а затем токо шьются а в моем случае как я понимаю его прошить не реально прогой XCDtool так как он не входит в режим FLASH MOD со слов хозяина он его носил на радиорынок перепрошить и ему прошили его на глазах у него же после чего телефон перестал вкл а до етого он работал токо иногда подвисал! Посоветуйте как правильно можно его прошить?

  2. #2
    Member Аватар для nics
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    BY, Brest
    Сообщений
    403
    Спасибо
    66
    Благодарностей: 64 : 39
    ищи у кого infinity есть - корреутно шьет и поднимает.. XCSD не поможет..

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от nics
    ищи у кого infinity есть - корреутно шьет и поднимает.. XCSD не поможет..
    может попробовать с тестпоинтом прошить? перерыл весь инет но так и не нашел решения подьема програмно убитого CF61 впрочем как и картинки с тестпоинтом! выходит что на сегоднешний день только infinity может решить ету проблему

  4. #4
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    sergione,
    Странно, что полоска сразу краснеет, как буд-то порт сразу занят... когда прога не видит тел, то полоска краснеет где-то через полминуты, а у тебя сразу его грузит и отваливается ... попробуй сначала всё выставь в загрузчике и нажми старт (галку только на power off) ... потом вставляй кабель (тот который "USB на базе PL2303 NX переделаный для перепрошивки S88 CF61 и тд") и жми красную кнопку.
    PS А дрова нормальные стоят? ... в смысле от Foxlink ?

    В догонку-
    вычитал на форуме что якобы телефоны ети чтобы перепрошить должны сначала переходить в FLASH режим а затем токо шьются
    А где читал? Я что-то такого не встречал ... и в "родном" мануале про Flash режим ничего не сказано
    Последний раз редактировалось THE BEST; 07.10.2007 в 17:01.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от THE BEST
    sergione,
    Странно, что полоска сразу краснеет, как буд-то порт сразу занят... когда прога не видит тел, то полоска краснеет где-то через полминуты, а у тебя сразу его грузит и отваливается ... попробуй сначала всё выставь в загрузчике и нажми старт (галку только на power off) ... потом вставляй кабель (тот который "USB на базе PL2303 NX переделаный для перепрошивки S88 CF61 и тд") и жми красную кнопку.
    PS А дрова нормальные стоят? ... в смысле от Foxlink ?

    В догонку-

    А где читал? Я что-то такого не встречал ... и в "родном" мануале про Flash режим ничего не сказано
    Увожаемый "THE BEST" хочу вам дать ссылку связаную с траблами прошивки данной серии телефонов ( S88, S81, E61, CL71, EF51, CF61) и прошу вас внимательно прочитать всю ветку! там есть все вопросы и ответы касающиеся етой темы : http://siemensforever.mybb.ru/viewtopic.php?id=137&p=2
    с данного топика я понял то что можно прошить ету модель как и через COM порт так и через USB но в любом случае телефон должен включятся и бутитса иначе не прошьеш так к слову по вопросу с TESTPOINT хочу попробовать еще с ним прошить может именно ето что нужно в етом случае чтобы забутить ету модель учитывая то что телефон был подбит програмно и сейчас не вкл к стати прошивал вчера А38 и ради експеримента воспользовался 2умя типами кобеля (COM и USB) сначала одним прошил а затем другим все прошло как по маслу
    Последний раз редактировалось sergione; 07.10.2007 в 18:38.

  6. #6
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    Прочитал ... несколько листов о том как собрать кабель (как мне показалось.)
    можно прошить ету модель как и через COM порт так и через USB
    через usb с эмулятором ... по "прямому" usb не все функции доступны.
    Кстати там многие к живому тел-у не могли законнектиться, это совсем другое, да и тема там старая ...
    PS Вобщем у меня вроде проблем не возникало с прошивкой (не важно включался тел или нет до того) ... и никогда не сталкивался с ТП на Бенках ... и не слышал о flash моде ... конечно не исключено что из нескольких сотен трубок просто не попадалось ниодного так сильно уваленного по софту, как твой

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от THE BEST
    Прочитал ... несколько листов о том как собрать кабель (как мне показалось.)

    через usb с эмулятором ... по "прямому" usb не все функции доступны.
    Кстати там многие к живому тел-у не могли законнектиться, это совсем другое, да и тема там старая ...
    PS Вобщем у меня вроде проблем не возникало с прошивкой (не важно включался тел или нет до того) ... и никогда не сталкивался с ТП на Бенках ... и не слышал о flash моде ... конечно не исключено что из нескольких сотен трубок просто не попадалось ниодного так сильно уваленного по софту, как твой
    увожаемый THE BEST вы не могли бы выложить драйвера которыми вы пользуетесь к USB кабелю буду вам очень благодарен хочу попробовать еще с ними поколдовать над етой трубой если не выйдет то просто верну назад хозяину трубу к стати было бы не плохо чтобы вы сами попробовали прошить данную модель через COM порт и отписались получилось или нет? за ответ что вы шили не включайки данной линейки и все получается большое спасибо

  8. #8
    Senior Member Аватар для THE BEST
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Чехов, МО
    Сообщений
    947
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 150 : 76
    вы сами попробовали прошить данную модель через COM порт и отписались получилось или нет
    Данной возможности не имею. Кабель у меня один ... оригинал usb с эмулятором порта, кстати он тоже на профилике собран, поэтому про него и писАл, т.к. другими не пробовал.
    А драйвер вот этот -
    Вложения Вложения

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    После 3ех дней експериментов и сбора всей необходимой информации по инету наконецто сегодня победил ето тело УРА! FLASH+PPF+UNLOCK прошло на ура програмно убитого трупа спасибо всем за внимание и удачи

  10. #10
    Member
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    184
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 8 : 6
    выложите схему кабеля.

  11. #11
    Member Аватар для Jonic77
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Кременчуг Украина
    Сообщений
    786
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 156 : 64
    на сайте есть - надо только поискать чуток.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    184
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 8 : 6
    искал не нашел! можно ли прошить роднын кабелем?

Похожие темы

  1. siemens cf61
    от dynanit в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 19.10.2009, 13:55
  2. F500 с чем прошить как прошить
    от jamshed226 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 15.09.2009, 02:17
  3. CF61-как прошить данный телефон
    от stormaaa в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 29.12.2006, 00:58
  4. CF61
    от Rozario в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 07.12.2006, 06:18
  5. Nokia 6600 как прошить чем прошить ?
    от Santehnik в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.03.2005, 04:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru