Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Не прошивался 1110 и решил проблему. Поэкспериментируем?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Турсунзаде
    Сообщений
    571
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 120 : 35

    Не прошивался 1110 и решил проблему. Поэкспериментируем?

    Здравствуйте!
    Такое случае, Nokia Rh-1110 пришел с диагнозом не включается.
    Взял першил его с версией rh70_04.040 при распаковке CNT, написал что типа иди в ж*пу filed.
    Видимо занизил версию прошивы. После этого выходил разные ошибку типа Errore 10, CMT error и так далее, типа проблема в железе.
    Скачал кусок прошиву rh70_05.540, ошибка тоже самое. Взял и стер полную прошивку типа сделал Erase FS. Erase дошел до 89% и красная полоса и процесс останавливался.
    Поставил на Джаф тоже самое процесс файлед при ерейзе.
    Подцепил на UFS. Начал обратно шить целиком и по частям MCU но все равно процесс доходил от 80 до 89% и обрыв.
    *** Проблема не в кабеле имею 5 исправных кабелей и 1 easy cabel.
    Сделал Erase FS по адресам 01340000 01350000 и одновременно не снимая повторил адреса 01340000 0135FFFF.
    По частям MCU, PPM, CNT прошил и сделал сброс UI setting труба ожила но конечно без сети залил PM файл.

    Процесс стремный но даю чисто информацию для заметки. Проверти и дайте ответ что и как получается у вас. Так как эти трубы уже запарили всех.

    На вопрос откуда появились эти адреса?
    В логе UFS было видно где именно процесс остановился, т.е. адреса 01340000 0135FFFF
    FFFF по сути дела это 0000, если конечно я не ошибаюсь.

    Так что если у вас такие проблемы посторайтес проверить этот последовательность, ради проверки!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    524
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 59 : 39
    4 раза прочитал и все равно не понял Просто хочу уточнить:
    FFFF - это 65535 байт и никак не 0000.

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,125 : 398
    ниасилил - война и мир

  4. Спасибо сказали:

    dober24man (15.05.2013)

  5. #4
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    незнаю у кого как но 1100,1101,1110,1112,1600,2300,2600,6030
    делаю таким образом
    1 ERAISE
    2 MCU,PPM,CNT
    3 Короткий PM
    4 UI Setings
    и все
    было сделанно более 250 труб не было ни когда проблем если с железом всё Ок

  6. #5
    Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Турсунзаде
    Сообщений
    571
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 120 : 35
    Я сам продаю такие трубки. Nokia 1110i у нас уже год продають операторы по заниженным ценам 50$ и было акция типа с СИМ картой на счету 10$.
    Таких трубок у нас завалом и несут в среднем на ремонт 1 шт, а так бывает доходит до 5 шт в день.
    Одно понял что, если занижат версию ПО, именно на эти модели трубок после прошивке при распаковке CNT процес останавливаетсяи, при очередной раз просто есть возможность что труба не бутится. И после этого пойдут сплошные глюки при прошивке.
    У всех почти было что после прошивки трубок моделей 1110,1110i,1112,1600,2300,6030. Один раз если не прошется до конца, то будет глючит процес прошивки всякими ошибками.
    Так что Я тоже прошивал больше 100-200 шт без переувиличения.
    Но учитывайте Я дал и информацию ради проверки и эксперимента а не говорил что ЭТО РЕШЕНИЕ ВСЕХ БЕД. А на счет адресов смотрел по логу, и не знаю как эти биты расшивруется и писал что если не ошибаюсь F это типа 0.

    Обычно Я при прошивке выбераю MCU, PPM и CNT без PM прошиваю и делаю сбросы и все трубка оживает.

    Время покажет!
    PS. Информация ради проверки если труба не дошивается или валит разные ошибки.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Margilan
    Сообщений
    346
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 3
    на счёт красной полосы это может быть проблема во флеши или трещины. в подобных случаях помогала ребол флеш

  8. #7
    Member
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Новгород
    Сообщений
    518
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 79 : 56
    Есть такой..завтра буду пытать твоим методом..(ибо перепайка флеш да и UEM не помогла)...по результатам отпишусь

  9. #8
    Member
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    118
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 1 : 1
    не конает ) твой вариант

  10. #9
    Member
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Новгород
    Сообщений
    518
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 79 : 56
    Цитата Сообщение от zubabu
    не конает ) твой вариант
    ....да забыл отписать-у меня тоже фокус не прошел

  11. #10
    Member
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    120
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 0 : 0
    Скорее всего битая флэш, просто вышло что ппрокатило в тот момент, когда ты волшебным способом его поднимал.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Турсунзаде
    Сообщений
    571
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 120 : 35
    Пока сам жду трубки и тема может и готов к урну. Так как если труба увален и не трогали другие мастерские, то прошивается и поднимаютя нормально. И последный апдейт к UFS вроде ничего.

  13. #12
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 58 : 28
    Перед тем как шить, нужно посмотреть, какая версия прошивки в телефоне. И лить такуюже версию, или выше. А если нет возможности посмотреть версию в теле, то выяснить, какая актуальна на текущий момент. Её и лить.
    И не будет никаких проблем после прошивки, если конечно проблема не в железе.

  14. Спасибо сказали:

    ravt (17.11.2007)

Похожие темы

  1. M100 кто решил проблему?
    от RNT в разделе Fly для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 25.10.2008, 11:27
  2. Таки решил проблему глюков UFS.
    от timeoff в разделе UFS / HWK
    Ответов: 5
    Последний ответ: 30.12.2005, 01:53
  3. Sharp GX10 так и не решил я проблему :(
    от kcell_kcell в разделе Sharp
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.08.2005, 12:55
  4. Skynet13 как решил проблему с X450
    от rew в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.12.2004, 12:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru