Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: x160 работает только с нажатой кнопкой включения

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    респ. Алтай
    Сообщений
    172
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 86 : 24

    x160 работает только с нажатой кнопкой включения

    Доброго всем времени суток!
    Собственоо неисправность описал выше.
    Тел пришел моченый почистил помыл под микроскопом просмотрел все самнительные контактики которые не под лаком и рядом захватывая чуток область дорожки покрытой лаком острой иголочкой почистил чтоб убедиться что гдето дорожка не сгнила и хороший контакт элементов
    Возле кнопки убавления громкости находился какойто пяточек он погнил хорошо но дорожки от него не отходят (покрайней мере их невидно снаружи) точнее одна идет во внутренний слой платы расковырял я окуратно ни каких отвитвлений от нее нет

    Что где искать больше ума не прилажу на форуме нашел одну похожую тему про X210 тоже с такой же проблемой но там решения так и ненашли.

    В поиск прозьба не пинать первым делом туда заглядываю много вопросов отпадает от того то и так мало постов

    Откликнитесь у кого какие мнения на этот счет есть, может кто уже побеждал такое.

    Зарание всем откликнувшимся Огромная благодарность.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,524
    Спасибо
    279
    Благодарностей: 201 : 104
    варисторы сдёрни кнопки боковые прозвани . мик снеми, тчательно пропояй всё и почисть систем разъём, тож не мешало пропоять . не поможет меняй питалово.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    577
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 3
    Батарею хотябы менял. Как ведет при подключении зарядки.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    697
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 78 : 46
    Цитата Сообщение от BMWuK
    В поиск прозьба не пинать первым делом туда заглядываю много вопросов отпадает от того то и так мало постов

    Откликнитесь у кого какие мнения на этот счет есть, может кто уже побеждал такое.

    Зарание всем откликнувшимся Огромная благодарность.
    набери в поиске в разделе самсунг, к примеру "кнопкой включения"
    и найдешь решение.
    а вообще смотри сигнал PWR_KEEP

  5. #5
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    770
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Цитата Сообщение от guron
    набери в поиске в разделе самсунг, к примеру "кнопкой включения"
    и найдешь решение.
    а вообще смотри сигнал PWR_KEEP
    +1 Недавно похожая ситуация с Х480-м была. Причина в данном сигнале. Смотри по схеме - где-то чего-то отгнило именно по PWR_KEEP. Удачи!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    респ. Алтай
    Сообщений
    172
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 86 : 24
    Прошу прощеня что не отвечал был в отьезде
    Спасибо всем откликнувшимся!
    В понедельник попробую что получится я тоже грешу на этот сигнал PWR_KEEP но я не знаю где он выходит на плату и где он мог бы погнить ?
    Все остальное вычистил и вылизал и пропаял это отпадает первым делом делаю
    Буду искать где отгнил PWR_KEEP встречал уже не раз такое толи на С200 все решает простая чистка и востановление дорожки (отгнивает под лаком так что дорожка кажется с виду в норме даже под микроскопом) прям рядом с микрушкой какойто к сожелению не помню конкретно что за модель

  7. #7
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    770
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Цитата Сообщение от BMWuK
    я тоже грешу на этот сигнал PWR_KEEP но я не знаю где он выходит на плату и где он мог бы погнить ?
    Буду искать где отгнил PWR_KEEP
    Он идет от UCD107 (ножка M9) до UCP201 (G4). Рядом с первым справа конт.площадка TP2 - он на нее выходит. Платы нет под руками, так что не подскажу поверху или в слоях дорожка. Смотри ТР2, может через нее идет и она отгнила. Под компаундом менее вероятно. Удачи!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    688
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 32 : 23
    Цитата Сообщение от Blondin-3
    Он идет от UCD107 (ножка M9) до UCP201 (G4). Рядом с первым справа конт.площадка TP2 - он на нее выходит. Платы нет под руками, так что не подскажу поверху или в слоях дорожка. Смотри ТР2, может через нее идет и она отгнила. Под компаундом менее вероятно. Удачи!
    +1. Сколько таких было...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    респ. Алтай
    Сообщений
    172
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 86 : 24
    Всем еще раз спасибо !!
    вот решил эту проблему даже солюшку сделал
    Вложения Вложения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    респ. Алтай
    Сообщений
    172
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 86 : 24
    Появилась еще проблема телефон вообще не видет сеть.
    Поиски решения новой проблемки микросхемы радиотракта менял кварц менял какие соображенияпо по поводу?
    Меню переключения диапазонов сети нету.
    Делал сброс еепром *2767*2878# ситуация не изменилась.
    Напомню что тел моченый ни трещин ни чего нет!
    До меня был в каком то сервисе его не сделали возможно меняли ПО имей сверял в телефоне оригинал. Прошивка в теле X160XEFF1
    возле сим ридера на плате написано SGH-X160

    Вопрос про платы слышал что есть какие то платы X160b нет ли тут какова либо намека на нее?

    Сил много убил на этот тел теперь неохота его бросать на половине работы.

  11. #11
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    770
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Проверь питалова на радиотракт, в частности для начала на РФ процессор. Может чего отгнило. На дисплее на индикаторе сети вообще ничего нету?
    Ну и прошить не помешало бы, раз не уверен в софте. Удачи!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    респ. Алтай
    Сообщений
    172
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 86 : 24
    сети вообще нету
    питалово вроде приходит 2.8 v
    клиент наезжает мол сеть была и тело работало но только пока вставлен зарядник
    проверил убрал все сопли вставил зарядник работает но сети нет толи клиент врет?
    ума не приложу что с ним делать где сеть искать в нем?

Похожие темы

  1. G670 работает только с нажатой кнопкой on\off
    от neos81 в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 03.09.2007, 17:40
  2. С200 работает только с нажатой кнопкой включения после воды
    от Alex_lxx в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.07.2006, 13:14
  3. X450 работает только с нажатой кнопкой on\off
    от Mip$ в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 9
    Последний ответ: 01.09.2005, 17:05
  4. Ответов: 12
    Последний ответ: 19.04.2005, 02:57
  5. Ответов: 0
    Последний ответ: 10.08.2004, 00:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru