Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: K790: Один телефон - проблема, два - закономерность

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16

    K790: Один телефон - проблема, два - закономерность

    Принесли с разницей в два дня, два K790...
    Оба по описанию чисто софтово умерли, один не был нигде, другой побывал в паре мастерских...
    Поднялись стандартно прошивкой, но.. онемели по радиотракту оба!
    Сеть видят вовсю, передатчик молчит!
    Ума не приложу что с ними!
    Вариант про K800 отпадает, уже проверен.
    Лог идеальный, точнее обычный.

    WTF и что делать???

    (Маленький ньюанс - перед прошивкой сливал с обоих гдфс в бинарном формате и заливал обратно... )

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    7,969
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,619 : 1,980
    пробуй перебирать все значения.
    хз что там для k790 должно быть. может быть 0a.


    gdfswrite:000000AC<XX>
    где <XX> =

    ;00 MS_GSM900
    ;01 MS_EGSM900
    ;02 MS_DCS1800
    ;03 MS_PCS1900
    ;04 MS_GSM900_DCS1800
    ;05 MS_EGSM900_DCS1800
    ;06 MS_GSM900_PCS1900
    ;07 MS_EGSM900_PCS1900
    ;08 MS_DCS1800_PCS1900
    ;09 MS_GSM900_DCS1800_PCS1900
    ;0a MS_EGSM900_DCS1800_PCS1900
    ;0b MS_GSM850
    ;0c MS_GSM850_PCS1900
    ;0d MS_EGSM900_GSM850
    ;0e MS_DCS1800_GSM850
    ;0f MS_EGSM900_DCS1800_GSM850
    ;10 MS_EGSM900_GSM850_PCS1900
    ;11 MS_DCS1800_GSM850_PCS1900
    ;12 MS_EGSM900_DCS1800_GSM850_PCS1900

  3. 6 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    alibom (24.10.2008),Bagzi (18.12.2009),Belorukoff (31.10.2007),Lehamob (30.10.2007),master27 (18.12.2007),Timm (25.10.2007)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Нет. Перебрал все значения - не помогло.
    Один телефон забрали.
    Могли какие-нибудь переменные слелететь при заливке гдфс в бинарном формате?
    Пробовал с нового телефона заливать гдфс - та же ерунда.
    При тщательном осмотре выяснилось что телефоны видят две сетки из пяти возможных, но и в них не звонит.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Из слов один мат: Притащил телефон домой чтоб поэкспериментировать - поставил сим - он отлично увидел все сетки и зазвонил, сцуко. Через скрипт вытащил из него переменную (я ж их все пробовал заливать, какое значение было последним не помнил) - оказалось именно 0A. Погоняю с ним, отпишусь.
    Последний раз редактировалось Timm; 24.10.2007 в 02:20.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    149
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 3
    доброго времени суток проблема у меня почти такая же только вот мегафон и мтс (1800Мгц) в саратове работают а билайн (900Мгц) не везде ито макчимум как кажет прога myphoneexplorer 13% потом опять пропадает что посоветуете он водолаз мыл передатчик грел шить пока не чем

  6. #5
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Не шей, у тебя проблема железная. Залей флюса под рф-часть и прогрей хорошо, можно со спиртом, чтоб из межплатного пространства грязь всю выбило...тока без фанатизма. Экраны с рф-блоков тоже снять можно и заглянуть внутрь.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    149
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 3
    Цитата Сообщение от Timm
    Не шей, у тебя проблема железная. Залей флюса под рф-часть и прогрей хорошо, можно со спиртом, чтоб из межплатного пространства грязь всю выбило...тока без фанатизма. Экраны с рф-блоков тоже снять можно и заглянуть внутрь.
    спасибо так и сделаю просто что то боезно было поднимать этран рф чтобы ничег не сбить ну завтра на работу посмотрю что смогу

  8. #7
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 57 : 31
    Цитата Сообщение от the_laser
    пробуй перебирать все значения.
    хз что там для k790 должно быть. может быть 0a.


    gdfswrite:000000AC<XX>
    где <XX> =

    ;00 MS_GSM900
    ;01 MS_EGSM900
    ;02 MS_DCS1800
    ;03 MS_PCS1900
    ;04 MS_GSM900_DCS1800
    ;05 MS_EGSM900_DCS1800
    ;06 MS_GSM900_PCS1900
    ;07 MS_EGSM900_PCS1900
    ;08 MS_DCS1800_PCS1900
    ;09 MS_GSM900_DCS1800_PCS1900
    ;0a MS_EGSM900_DCS1800_PCS1900
    ;0b MS_GSM850
    ;0c MS_GSM850_PCS1900
    ;0d MS_EGSM900_GSM850
    ;0e MS_DCS1800_GSM850
    ;0f MS_EGSM900_DCS1800_GSM850
    ;10 MS_EGSM900_GSM850_PCS1900
    ;11 MS_DCS1800_GSM850_PCS1900
    ;12 MS_EGSM900_DCS1800_GSM850_PCS1900

    А нельзя ли таким способом K790a заставить 900 увидеть? Или они всё-же по железу разные?

  9. #8
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    7,969
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,619 : 1,980
    можно. только вот еще секзону придется пересчитать, а как это сделать при доступных загрузчиках-дырках - я не знаю.

  10. #9
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 57 : 31
    т.е. можно, но нельзя...

    Когда хоть его отлочить можно будет? (CID 52)

  11. #10
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    7,969
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,619 : 1,980
    когда-нибудь.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    ППЦ, еще один, k790 что с ними? Пришел моргающий светодиодом, типичный мертвец по софту (умер при смене сим), я его прошил сразу, ером не обновился.
    Теперь сеть видит плохо, сигнала вообще нет. С симкой сеть находит и теряет (аки 3310 с дохлым передатчиком) Ничего не помогает, счас заново качаю все прошивки с сапорта буду шить.
    Неужели ни у кого не было такой проблемы? Я везучий такой или что?

  13. #12
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    ЕКБ
    Сообщений
    387
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 32 : 21
    а ты его разбери и посмотри на контакты антенны частенько ктонить лазит и загибает один контакт.

Похожие темы

  1. объединить два брелока в один корпус
    от splin2 в разделе Auto: Аудио и Видео
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.04.2012, 20:59
  2. Один длинный и два коротких сигнала
    от mafiosso в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 11
    Последний ответ: 24.04.2009, 20:46
  3. Один UFS HVK на два компа
    от Almazbek74 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 03.04.2009, 22:51
  4. два z530и один w300
    от checks в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.10.2007, 13:53
  5. Два компа и один IP ?
    от иван SM в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 11
    Последний ответ: 02.06.2006, 20:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru