Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: Комп зависает постоянно подскажите пожалуйста

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    нескажу
    Сообщений
    76
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Комп зависает постоянно подскажите пожалуйста

    Как комп купил уже сколько лет виснет падла, говорили что это виндовс, переустонавливал сто раз всё равно такая же сечь...сдавал обратно в магазин там ничего не сказали толком.. я думаю что это железо! У кого какие мысли что это может быть? Обычно виснет когда смотрю фильмы или слушаю музыку...может винт?

  2. #2
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    218
    Благодарностей: 326 : 216
    корпус какой? похоже на блок питания

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    нескажу
    Сообщений
    76
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от alnext
    корпус какой? похоже на блок питания
    блок питания менял, без пользы...

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    винт 100% Seagate Barracuda? (40 или 80 гб)

    если шлейф не 40-жильный, то меняй винт на другого производителя. Винда их понижает до уровня PIO, потому что они глючат (PIO - программируемый ввод-вывод. Процессор ждёт ответа от винта на каждую комманду)


    P.S. Можно, конечно, поставить через реестр в винде принудительный режим UDMA-5 для этого винта, чтобы он работал как надо, но если тебе важны данные, хранящиеся на нём, то лучше сделай копию...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    нескажу
    Сообщений
    76
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Meowt
    винт 100% Seagate Barracuda? (40 или 80 гб)

    если шлейф не 40-жильный, то меняй винт на другого производителя. Винда их понижает до уровня PIO, потому что они глючат (PIO - программируемый ввод-вывод. Процессор ждёт ответа от винта на каждую комманду)


    P.S. Можно, конечно, поставить через реестр в винде принудительный режим UDMA-5 для этого винта, чтобы он работал как надо, но если тебе важны данные, хранящиеся на нём, то лучше сделай копию...
    винт у меня Samsung на 60...шлейфа для винта тоже менял

  6. #6
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    хм... напиши полностью конфигурацию - поищем слабое звено

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    нескажу
    Сообщений
    76
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Meowt
    хм... напиши полностью конфигурацию - поищем слабое звено
    винта?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    76
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Компа!!!

  9. #9
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    218
    Благодарностей: 326 : 216
    Цитата Сообщение от TaRaS 2007
    винта?
    всего блока!

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    нескажу
    Сообщений
    76
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от vit_3131
    Компа!!!
    материнка старенькая какая не знаю, оперативки 512 не DDR там две разные стоят, скорость у винта 5200, видуха GeFoRce FX 5500 урезаная, проц Амдэшный 1.9 ГГц

  11. #11
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    В свойствах компа у тебя сколько опперативки?

  12. #12
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    218
    Благодарностей: 326 : 216
    Цитата Сообщение от TaRaS 2007
    материнка старенькая какая не знаю, оперативки 512 не DDR там две разные стоят, скорость у винта 5200, видуха GeFoRce FX 5500 урезаная, проц Амдэшный 1.9 ГГц
    во-первых точную модель бы матери, во-вторых как понять две разные оперативки? разных брендов, скоростей? если ОЗУ разных производителей, то может быть дело в этом, т.к. тайминги могут не совпадать. как вариант можешь убрать одну планку и проверить!

Похожие темы

  1. комп зависает при установке дров!
    от vladic100 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 27
    Последний ответ: 19.04.2012, 03:07
  2. Зависает комп при отключении юсб
    от viktor2006 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 6
    Последний ответ: 30.10.2011, 17:20
  3. зависает комп при подключении с510
    от Kurgan93 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.07.2010, 12:01
  4. Ответов: 3
    Последний ответ: 12.08.2004, 22:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru