Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: Не шьётся А300 !!!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    533
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3

    Не шьётся А300 !!!

    Расклад такой - А300 ударенный об стену. Включается, при попытке нажать какую либо кнопку,
    рисует какието иероглифы и вырубается, графика искажённая,однако выключается с анимацией.
    Поднял с компаунда проц,флеш,и микру рядом с процом(вроде контроллер) перекатал шары. Результат тот-же. Решил перешить - GA30YVA1,
    прога говорит :

    Opening COM1
    Sending AT to mobile и всё...

    Далее на тело ни как не реагирует. Шнурок рабочий с распайкой под А800, R210, С100...Попробовал (ради эксперимента на проверку шнурка) разлочку Paderf-om ,аппарат видится,имей читается,разлочка проходит. Почему не шьётся?.... Я А300 первый раз
    прошиваю, на какие грабли наступил?.....

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.09.2003
    Адрес
    Россия, Питер
    Сообщений
    138
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    поробуй сначала прогу включить появиться
    Opening COM1
    Sending AT to mobile
    затем присоединяй телефон к кабелю

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    533
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Пробовал по всякому,и с АКБ и без оного и с внешним питанием. При подключении шнурка загорается светодиод и подсветка обеих дисплеев и всё. Так тело надо включеное или выключеное подключать? Power on жать надо ,или после Sending AT to mobile прога сама тело увидеть должна?
    Читал гдето в топиках, что файл DD.bat править надо, а как
    не нашёл. Или может прогу обязательно из под чистого DOSa
    запускать надо....

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    533
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    И кто нить знает нормальную рабочую распиновку для флеша А300? У Брюса все распиновки разные! На одной на 18 пин + подавать надо и GND на 8 пине,на другом не надо и GND на 11 пине. 14 и 15 коротить или нет? И вообще, я не пойму, в последней таблице он рисует на С100 - RX и ТХ на 16 и 17 пине, когда у меня на кабеле ( рабочем ) на 2 и 3 пине!
    Так я чтото не пойму, кто из нас не прав?!.....

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.08.2003
    Адрес
    Brest BY
    Сообщений
    479
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 1 : 1
    Gera, для того чтобы ввести во флэшмод надо 14 и 15 соединить через инвертор, остальное все как у Брюса. Насчет последного - это смотря откуда считать слева-направо или справа-налево. Вобщем вы оба правы.
    1,5,18 - VPP
    11 - GND
    14 - Data In
    15 - Data Out
    16 - Rx
    17 - Tx
    Прогу из-под чистого DOS-а ты не запустишь, так как это консольное WIN32 приложение.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    533
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    IgorYas - спасибо за ответ, не первый раз выручаешь, на счёт слева - направо или наоборот я , в принципе , догадался.На счёт ДОСа тоже пробовал- ругается. Пробовал подключать и по твоей распиновке,однако... "14-15 через инвертор"- тоесть подключать через микру(ЛА,ЛЕ)?

  7. #7
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,764
    Спасибо
    228
    Благодарностей: 1,923 : 716
    74HC14 на 1-ю ногу вход , 2 и 3 вместе ,4 и 5 вместе , 6- выход

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.08.2003
    Адрес
    Brest BY
    Сообщений
    479
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 1 : 1
    Это может быть и ЛН2 и ЛА7 561 серии, можно применить 74HC14 (триггер шмидта предпочтительнее, но с остальными тоже будет работать).
    14 - 1 pin 74HC14
    15 - 2 pin 74HC14
    Так как советовал ribbentrop делать не обязательно, хотя в принципе хуже от этого не будет (лучше тоже).
    Не забудь только соединить все неиспользуемые входы 74HC14 с GND.
    Удачи.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    25.09.2003
    Адрес
    Россия, Питер
    Сообщений
    138
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    жать на power ненадо, подключать выключеным

  10. #10
    Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Калмыкия
    Сообщений
    790
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 6 : 4
    Такая Же Беда и У меня Как и у GERA аппаратов 15 ушло и 100% знал что софт там был, убил 2 ночи вообщем на это
    так и не пошло у меня UNIBOX5.01 самсы любые льет без проблем А А300 Хоть тресни даже не двигаеться с места прошивка тоже как GERA что тока не делал просто плюнул на это и подумал когда нибудь это все равно решиться.
    И вот смотрю тут ваш топик бурно обсуждаеться,
    отсюда вопрос

    = надо ли лезть в Бокс и перепаивать его если он с одним не работает телом А300, а с остальными 200 видами тел работает на УРА!???

    Честно говоря он меня достал уже это А300 а унлок смена имей без проблем проходит на этом аппрате, блин попрой лучшеб он не разлачивался чем не шьеться!!!

    И может мне кто нить подскажет в паралельной беде похожей практически

    Удачи!

  11. #11
    Member
    Регистрация
    17.08.2003
    Адрес
    Brest BY
    Сообщений
    479
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 1 : 1
    Master911, все что тебе надо здесь уже сказано. Внимательно перечитай тему.
    Лезть или не лезть в бокс - решать тебе одному.
    Можно собрать отдельный кабель, только для flash A300, разместив инвертор в самом разъеме. Конечно микруха должна быть в корпусе SOIC.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    533
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Всем большое Спасибо за советы по подключению!Собрал схемку на 561ЛН2
    телефон стал на программу реагировать. Но опять"но"....
    После Sending AT to mobile, втыкаю шнурок, выскакивает:

    IROM found
    Requesting IROM version number и всё....прога встала...

    Чтобы сие значило??? Версия софта не та...
    Пробовал из софта для Чемпиона версии и NEW и OLD,тоже самое...
    Что ещё может быть?????

Похожие темы

  1. x460 ЧЕРЕЗ UFSку шьётся кабелям А300???
    от 67031 в разделе Sysol - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 05.07.2005, 11:36
  2. прошивка А300
    от Slav-On в разделе UFS / HWK
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.10.2004, 19:49
  3. руссификация А300
    от LabsMobiles в разделе VLSI - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.04.2004, 17:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru