Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: снять 5 замков на SE w810i CID50

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    снять 5 замков на SE w810i CID50

    Парни привет,

    В общем такое дело. Я пока в вопросах прошивки новичок, поэтому прошу имейте терпение.

    У меня SE w810i DB2012 CID 50 RED. После корявого отсоединения от компа через USB порт включился белый моргалик, потом прошил через SETool-light, прошивка прошла без зацепок, но тел встал на 5 замков.
    Уже понял, что лайт версия не делает unlock и бесплатно снять лок не получится. Помогите решить проблему. Пожалуйста объясните подробно для чайника в порядке очередности вопросов.

    1) Что такое вообще эти 5 замков и почему они появились? Я сделал что-то не так в процессе прошивки или они появились бы полюбому после вмешательства в программное обеспечение телефона?
    2) Можно ли перманентно снять лок с 5 замков на моем аппарате?
    3) Каким образом это можно сделать (опишите процедуру) и сколько это будет стоить?
    4) Можно ли снять локи используя стандартный DCU-60 кабель или нужен сервисник?
    5) Я не уверен, что лайт версия SETool автоматически генерирует бэкап файл. Обыскал все папки и не нашел. Можно ли снять локи без файла бэкап?
    6) что такое csca unlock?

    Надеюсь, что ответы на эти вопросы послужат отличным крэш курсом для новичков.

    Ниже привожу копию лога из SETool light:

    welcome to setool2 lite edition v 1.08
    supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
    Loaded 51 flash descriptors
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:460800
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:3565730xxxxxxx CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    writing C:\Documents and Settings\1.NOZILA\My Documents\SonyEricsson\Прошивки\W810_R4EK001_MAIN_GENERIC_HN_RED50.mbn
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:6880
    Will flash 344 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing C:\Documents and Settings\1.NOZILA\My Documents\SonyEricsson\Прошивки\W810_R4ED001_FS_C_ASIA_RED50.fbn
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:3220
    Will flash 161 blocks...
    SSW loading returns:0
    Elapsed:320 secs.
    FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.

    CDA:CDA102555/7
    VARIANT:C_ASIA
    LANGUAGE: EN
    LANGUAGE: AR
    LANGUAGE: TR
    LANGUAGE: UK
    LANGUAGE: RU

    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:460800
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:3565730xxxxxxx CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    CSloader version:
    070410 1405 HANCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B009
    loader startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    Writing package...
    Directory: tpa/preset/custom/
    CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm (2048)
    customize.xml (814)
    FM_PICTURES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_SOUNDS_HOOK_3.itm (10240)
    FM_THEMES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_VIDEOS_HOOK_3.itm (10240)
    GAMES_HOOK_3.itm (10240)
    SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm (10240)
    Phone detached
    Elapsed:69 secs.
    -----------------------------------------------------------------

    Заранее благодарю за Ваши ответы и прошу проявить максимум терпения при объясении.

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,354
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,896 : 2,116
    понимаешь какое дело... никто тебе ничего не подскажет, если ты не пользователь платного продукта...

    однако прицепи gdfs, посмотрю.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    BY Republic Belarus
    Сообщений
    944
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 231 : 122
    Цитата Сообщение от AndySykes
    1) Что такое вообще эти 5 замков и почему они появились? Я сделал что-то не так в процессе прошивки или они появились бы полюбому после вмешательства в программное обеспечение телефона?
    2) Можно ли перманентно снять лок с 5 замков на моем аппарате?
    3) Каким образом это можно сделать (опишите процедуру) и сколько это будет стоить?
    4) Можно ли снять локи используя стандартный DCU-60 кабель или нужен сервисник?
    5) Я не уверен, что лайт версия SETool автоматически генерирует бэкап файл. Обыскал все папки и не нашел. Можно ли снять локи без файла бэкап?
    6) что такое csca unlock?

    1) 5 замков значит что у тебя поввреждена сек. зона. если у тебя был платный девайс то этого в большенстве случаев не выскакивает и там можно сохраняеться backup
    2,3)На форуме найди ext. sec софтину, слей gdfs , кинь его на значок проги и получишь папку, перенесёшь в каталог сетула, ввдёшь логин и пасс, в сеттингах фулл анлок и юзе сервер , - 4 кредита и анлок.
    но платным девайсом типа SeTool и т.п.
    4) можно
    5) можно
    6) csca unlock(закодирован под оператора) - делаеться через
    сервер за логи(платные)

    это мое личное мнение может в чем-то и не прав

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всем форумчанам огромный привет! Надеюсь все в здравии и бодром расположении духа.

    Парни, снова нужна помощь... В свеом предыдущем посте я описал проблему со своим SE W810i.

    В общем сейчас дело такое ....

    Сначала был белый моргалик (результат неудачного отсоединения USB), потом я прошил Main+FS+Custom через SETool light, но телефон оказался залочен. Причем апарат залочился на пять замков (что именно послужило причиной не понятно, прошивка через SETool light явно не могла дать такого результата).
    Неприятно , но в общем-то решаемо.
    После любезных советов мастеров на форуме, выяснилось что разлочить можно только платно через SETool заплатив 4 лога и выполнив полный анлок. Решил не создавать лишнего напряжения и нашел мастера с сетуловскими логами и необходимым оборудованием, уже собирались прошить как выяснился еще один пренеприятнейший факт...
    Здесь то и нужен совет, может кто-то сталкивался.
    Искренне надеюсь, что господин the_laser сможет предложить решение или кто-нибудь из форумчан.

    В общем, мастер говорит, что апарат не видит сеть. Т.е. когда включаешь телефон высвечиватся надпись "Insert correct Sim Card" - с этим все ясно (телефон залочен), но по-словам мастера, телефон вообще не отображает сеть. Т.е. по его словам даже в залоченом состоянии должна регистрироваться сеть. Поэтому даже если разблокировать телефон, то апарат не будет показывать сеть и логи будут потрачены напрасно. На руках будет открытый телефон, без сети.

    Мастер держит апарат уже неделю, (говорит что проводит тестирование), но причину неисправности пока не нашел.

    Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в SE w810i, то пожалуйста помогите. В чем может быть причина такого состояния телефона. Почему апарат не регистрирует сеть?

  5. #5
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,835
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 227 : 98
    В общем, мастер говорит, что апарат не видит сеть. Т.е. когда включаешь телефон высвечиватся надпись "Insert correct Sim Card" - с этим все ясно (телефон залочен), но по-словам мастера, телефон вообще не отображает сеть. Т.е. по его словам даже в залоченом состоянии должна регистрироваться сеть. Поэтому даже если разблокировать телефон, то апарат не будет показывать сеть и логи будут потрачены напрасно. На руках будет открытый телефон, без сети.

    Мастер держит апарат уже неделю, (говорит что проводит тестирование), но причину неисправности пока не нашел.
    Побей этого мастера сапогом, он явный дилетант

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.03.2004
    Сообщений
    167
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 4
    Цитата Сообщение от AndySykes
    Всем форумчанам огромный привет! Надеюсь все в здравии и бодром расположении духа.

    Парни, снова нужна помощь... В свеом предыдущем посте я описал проблему со своим SE W810i.

    В общем сейчас дело такое ....

    Сначала был белый моргалик (результат неудачного отсоединения USB), потом я прошил Main+FS+Custom через SETool light, но телефон оказался залочен. Причем апарат залочился на пять замков (что именно послужило причиной не понятно, прошивка через SETool light явно не могла дать такого результата).
    Неприятно , но в общем-то решаемо.
    После любезных советов мастеров на форуме, выяснилось что разлочить можно только платно через SETool заплатив 4 лога и выполнив полный анлок. Решил не создавать лишнего напряжения и нашел мастера с сетуловскими логами и необходимым оборудованием, уже собирались прошить как выяснился еще один пренеприятнейший факт...
    Здесь то и нужен совет, может кто-то сталкивался.
    Искренне надеюсь, что господин the_laser сможет предложить решение или кто-нибудь из форумчан.

    В общем, мастер говорит, что апарат не видит сеть. Т.е. когда включаешь телефон высвечиватся надпись "Insert correct Sim Card" - с этим все ясно (телефон залочен), но по-словам мастера, телефон вообще не отображает сеть. Т.е. по его словам даже в залоченом состоянии должна регистрироваться сеть. Поэтому даже если разблокировать телефон, то апарат не будет показывать сеть и логи будут потрачены напрасно. На руках будет открытый телефон, без сети.

    Мастер держит апарат уже неделю, (говорит что проводит тестирование), но причину неисправности пока не нашел.

    Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в SE w810i, то пожалуйста помогите. В чем может быть причина такого состояния телефона. Почему апарат не регистрирует сеть?
    Супер мастер, можно разу в бубен дать.. телефон для начала забери.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    BY Republic Belarus
    Сообщений
    944
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 231 : 122
    Цитата Сообщение от AndySykes
    Всем форумчанам огромный привет! Надеюсь все в здравии и бодром расположении духа.

    Парни, снова нужна помощь... В свеом предыдущем посте я описал проблему со своим SE W810i.

    В общем сейчас дело такое ....

    Сначала был белый моргалик (результат неудачного отсоединения USB), потом я прошил Main+FS+Custom через SETool light, но телефон оказался залочен. Причем апарат залочился на пять замков (что именно послужило причиной не понятно, прошивка через SETool light явно не могла дать такого результата).
    Неприятно , но в общем-то решаемо.
    После любезных советов мастеров на форуме, выяснилось что разлочить можно только платно через SETool заплатив 4 лога и выполнив полный анлок. Решил не создавать лишнего напряжения и нашел мастера с сетуловскими логами и необходимым оборудованием, уже собирались прошить как выяснился еще один пренеприятнейший факт...
    Здесь то и нужен совет, может кто-то сталкивался.
    Искренне надеюсь, что господин the_laser сможет предложить решение или кто-нибудь из форумчан.

    В общем, мастер говорит, что апарат не видит сеть. Т.е. когда включаешь телефон высвечиватся надпись "Insert correct Sim Card" - с этим все ясно (телефон залочен), но по-словам мастера, телефон вообще не отображает сеть. Т.е. по его словам даже в залоченом состоянии должна регистрироваться сеть. Поэтому даже если разблокировать телефон, то апарат не будет показывать сеть и логи будут потрачены напрасно. На руках будет открытый телефон, без сети.

    Мастер держит апарат уже неделю, (говорит что проводит тестирование), но причину неисправности пока не нашел.

    Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в SE w810i, то пожалуйста помогите. В чем может быть причина такого состояния телефона. Почему апарат не регистрирует сеть?
    телефон сам никогда не упадет в 5 замков. кто-то ему помог!!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    230
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 28 : 18
    mdaaaa luchshe pravda zaberi tilifon u etava mastera ato patom budet pozna, nikto cibe nipamojet.........

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    21.07.2003
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,360
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 116 : 54
    Чего то я не догоняю - W810 это же db2010, какой нафиг анлог через сервер для которого нужны платные логи Анлок db2010 уже давно free

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    376
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 72 : 28
    Цитата Сообщение от (495) 1308666
    Чего то я не догоняю - W810 это же db2010, какой нафиг анлог через сервер для которого нужны платные логи Анлок db2010 уже давно free
    у него w810i DB2012 CID 50 RED

  11. #11
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Цитата Сообщение от genayivanovo
    телефон сам никогда не упадет в 5 замков. кто-то ему помог!!
    А вот это не верно. 2012 сид 50 ЕЩЕ КАК сами падают на 5 замков - недоработка защиты надо понимать.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Браты,

    Объясните толково че делать то? Мастер по Вашему без башки.... Найду другого не вопрос.
    Но че с телефоном делать то?
    Предложите нормальное рабочее решение (без приколов и издевок), чтобы в следующий раз уже знать в чем именно проблема с аппаратом и проверить мастера на профпригодность прежде чем доверить свой мобильник.
    Если просто прошить через сервер сетулом с полным анлоком, телефон будет в порядке?

    А с сетью, что за вопрос? То, что аппарат не видит сеть это что бред мастера или реально тело не видит сеть только потому что апарат залочен? Поясните, пожалуйста.

Похожие темы

  1. W810 CID50 5 замков
    от Max_Sc в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.03.2010, 20:54
  2. W810i 5 замков нет бэкапов, ext_sign не генерирует sec зону, что делать?
    от Timka007 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 11
    Последний ответ: 22.03.2008, 00:09
  3. W810i CID50
    от lifeee в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 31.07.2007, 15:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru