Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: 6280 не работает спикер ( ухо )

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3

    6280 не работает спикер ( ухо )

    Клиент принес тел 6280- не работает дисплей, нет звука из спикера. Заменил шлейф, дисплей заработал, НО звук в спукере не появлся :( Грешу на свои кривые руки, так как новый шлейф был без кнопки включения и некоторых резюков. Так вот кнопочку то я пересадил со старого шлефака правильно и 2 резистора в цепи рядом с кнопкой тоже, нареканий к ним нет. Сомнения вызывают четырехконтактные квадратные резисторы (или хз как их назвать), тоже идущие на шлейфе, и тоже рядом с кнопкой включения. Вопрос - как заменить их перемычками или как правильно поставить эти квадратики? Звука нет именно из-за них, имхо ( 95 % уверен) !
    PS спикеры разные подкидывал; возможности купить полный шлейф нет

  2. #2
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,285
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    купи новый шлейф

  3. #3
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    кхм, извини, но
    Цитата Сообщение от opopop
    возможности купить полный шлейф нет

  4. #4
    Member
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    БЕЛАРУСЬ
    Сообщений
    179
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от opopop
    Клиент принес тел 6280- не работает дисплей, нет звука из спикера. Заменил шлейф, дисплей заработал, НО звук в спукере не появлся :( Грешу на свои кривые руки, так как новый шлейф был без кнопки включения и некоторых резюков. Так вот кнопочку то я пересадил со старого шлефака правильно и 2 резистора в цепи рядом с кнопкой тоже, нареканий к ним нет. Сомнения вызывают четырехконтактные квадратные резисторы (или хз как их назвать), тоже идущие на шлейфе, и тоже рядом с кнопкой включения. Вопрос - как заменить их перемычками или как правильно поставить эти квадратики? Звука нет именно из-за них, имхо ( 95 % уверен) !
    PS спикеры разные подкидывал; возможности купить полный шлейф нет
    Если держать шлейф кнопкай вверх то перемычки на сборке горизонтально.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от Andruha-XXX
    Если держать шлейф кнопкай вверх то перемычки на сборке горизонтально.
    тобишь 4 паралельные друг другу сопли получатся вместо 2 квадратиков? а может резюки какие-нить прокинуть ? по идее это должно как-то сказаться на громкости спикера

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    168
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 18 : 10
    просто кидай перемычки и все будет ОК

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Украина,Ирпень
    Сообщений
    205
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 50 : 26
    А с старого что, не можна было снять? У меня вообще был прикол с динамиками, 10-ть штук из 11 было бракованых и тоже грешил на шлейф :)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от trident
    А с старого что, не можна было снять?
    так вот со старого и снял эти квадрато-резюки, а вот поставил видно неправильно. Вообщем сегодня пробую, с перемыками делать

  9. #9
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    вобщем прокидывал сегодня перемыки- ничего не получилось, звука так и нет, и питание на спикер вообще не идет

  10. #10
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    194
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от opopop
    вобщем прокидывал сегодня перемыки- ничего не получилось, звука так и нет, и питание на спикер вообще не идет
    может кто сталкивался с такой проблемой

  11. #11
    Member
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    belarus
    Сообщений
    128
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 7 : 3
    1. ну если уж новый шлейф был у тебя без кнопки включения и элементов, то видимо он "китаец", а для китайского шлейфа это нормальное явление.. пробуй порзвонить сам шлейф..
    2. клиент принес без звука в динамике.., а может и не в шлейфе дело, тоже бывало такое, из-за шлейфа дисплей не горит, а причина отсутствия звука не в шлейфе..
    чтоб избавить себя от кучи "гемороя" и откинуть половину вариантов в поиске причины.. как не крути придется обзавестись заведомо рабочим шлейфом, с ним тебе гораздо проще будет искать неисправность..

  12. #12
    Member
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    БЕЛАРУСЬ
    Сообщений
    179
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 6 : 5
    Прозвани сам шлейф если всё в норме то на плате возле разьёма шлейфа с правой стороны стоят кучкой детальки проверь там. А лучше возьми схему там всё понятно. УДАЧИ

Похожие темы

  1. V8 не работает ухо
    от Aндрей1967 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 01.12.2009, 00:23
  2. к300 не работает ухо
    от yan_asd в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.06.2007, 01:39
  3. 6230 не работает ухо
    от sotan в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.04.2007, 20:32
  4. Ответов: 9
    Последний ответ: 22.11.2005, 04:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru