Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Glofiish X500+ не работает GPS

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    88
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 1

    Glofiish X500+ не работает GPS

    Пробовал настройки различные, встроенный GPSviewer не находит спутники. Пробовал через Гисруссу, один хрен не видит.

    Чип GPS был пропаян, прошивку обновлял, как побороть? Может есть у кого подобный опыт

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5
    "ГИС Русса (hpc.ru)
    Пуск/Настройка/Система/GPS/
    Вкладка Программы - Программный порт GPS: COM2
    Вкладка Оборудование - Аппаратный порт GPS: COM4, Cкорость: 57600
    Вкладка доступ: "галка" на "Автоматич. управление GPS(рекоменд.)".
    ГисРусса/
    Порт - COM7: AGPS, убрать "галки" со всех других портов
    Протокол - NMEA-0183 (с HP iPaq HW65xx int. A-GPS то же работает), и также убрать "галки" со всех других протоколов."
    С сайта www.eten.ru
    Так пробовал ?

  3. Спасибо сказали:

    unit123 (17.05.2011)

  4. #3
    Junior Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    88
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 1
    Да, пробовал, не работает

  5. #4
    Senior Member
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 62 : 29
    у большинства аппаратов с проблемами gps, проблема решается перепрошивкой аппарата, причем сброс не помогает.

  6. #5
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    105
    Благодарностей: 134 : 49
    Скинь АКБ, разбери и замкни внутреннюю батарейку - скорее всего пытались открыть заблокированную функцию определения местополодения на скорости менее 4 км/ч и что-то накосячили. По умолчанию стоит только для авто.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от Claus
    Скинь АКБ, разбери и замкни внутреннюю батарейку - скорее всего пытались открыть заблокированную функцию определения местополодения на скорости менее 4 км/ч и что-то накосячили. По умолчанию стоит только для авто.
    Переведи... Третий коммуникатор юзаю а такое первый раз слышу... Не надо уж,наверное, вскрывать сразу. Прошивка ROM должна помочь если это софтовая проблема...
    P.S. Не поможет... Действительно, если static navigation на sirf III криво отключить - можно прибить GPS модуль. Без вскрытия лечиться вытаскиванием АКБ на 36 часов.
    Последний раз редактировалось vladkz; 12.12.2007 в 00:38.

  8. #7
    Junior Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    88
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 1
    Прошивал прошивкой, безрезультатно. Аппарат выдал, решение не найдено

  9. #8
    Newbie
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Скачай себе програмку BeelineGPS. Простая и удобная программа для поиска порта на навигаторах под мобайлом. Она автоматически просканирует устройство и выдаст либо порт есть либо его нет. после того как найдет в меню настройки проги можно посматреть за какой порт она зацепилась. если не находит ищи конфдикты в железе.

  10. #9
    Junior Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    50
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    открути заднюю крышку и посмотри в верхней части аппарата на соплях припаян блок жрс .посмотри все ли нормально

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    4
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    один раз я менял gps передачик, гемор полный, недай бог не будешь заземлён. сгорает сразу, и стоит он не мало( чтобы не соврать я брал его под заказ за 1500р. через знакомых) так что 85% из 100% что там придушили передачик.

  12. #11
    Member Аватар для mvladan
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Балаково
    Сообщений
    123
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 35 : 17
    2 nemoj : какой gps передатчик ? ты хотел сказать "антена gps приемника", а claus дело говорит. у моего брата м700 и у него такая же беда была. он выключил авто режим спомощью утилиты sirftech, и он (м700) стал ловить спутники.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    27.10.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от mvladan
    2 nemoj : какой gps передатчик ? ты хотел сказать "антена gps приемника", а claus дело говорит. у моего брата м700 и у него такая же беда была. он выключил авто режим спомощью утилиты sirftech, и он (м700) стал ловить спутники.
    чел говорит что у него не устройство не находится а не ловит спутники у этих тел транзистор вч по входу антены вылетает из за статики очень и очень часто вот его менять и нужно уже тел 20 таким образом поднялось так что делаете выводы

Похожие темы

  1. Glofiish X500 не работает спикер.
    от vladkz в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 11.05.2011, 14:04
  2. Glofiish x600 установить дисплей от Glofiish x500+
    от Akir1 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.12.2010, 17:14
  3. Glofiish X500+
    от Mihail151 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.10.2009, 21:36
  4. Glofiish X500 GPS модуль от чего подойдет
    от ЦАРЬ1 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 6
    Последний ответ: 31.07.2009, 00:03
  5. Glofiish x500+ прошит как x500 (нет изображения)
    от kos в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.04.2008, 20:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru