Показано с 1 по 12 из 12

Тема: K790 м/сх флеш потребляет 60 мА

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15

    K790 м/сх флеш потребляет 60 мА

    Пришел аппарат, не включался, комп не видел флешку вообще, хотя явных следов удара не видно. После прогрева м/сх флеш аппарат ожил, даже не потребовалась прошивка. НО! В режиме ожидания потребление не падает ниже 60 мА. Есть легкий нагреы флеш и контроллера питания.
    В выключенном состоянии потребление 0. Перед прогревом нанес теплопроводящую пасту на процессор и накрыл его теплоотводом.
    Флюс под флеш - обычный для SMD (импортный, не требует отмывки).
    На всякий случай промыл в УЗ - результата 0.
    Итог: полностью рабочий аппарат, съедающий АКБ за 12-15ч.
    Это что: так тупо сдохла флеш (работает,но жрет)? Или же слиплись/недопаялись шарики под ней? Спрашиваю совета, т.к. не хочется лишний раз греть плату (тугоплавкий припой, рядом проц в компаунде).

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,950
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от floor25
    Пришел аппарат, не включался, комп не видел флешку вообще, хотя явных следов удара не видно. После прогрева м/сх флеш аппарат ожил, даже не потребовалась прошивка. НО! В режиме ожидания потребление не падает ниже 60 мА. Есть легкий нагреы флеш и контроллера питания.
    В выключенном состоянии потребление 0. Перед прогревом нанес теплопроводящую пасту на процессор и накрыл его теплоотводом.
    Флюс под флеш - обычный для SMD (импортный, не требует отмывки).
    На всякий случай промыл в УЗ - результата 0.
    Итог: полностью рабочий аппарат, съедающий АКБ за 12-15ч.
    Это что: так тупо сдохла флеш (работает,но жрет)? Или же слиплись/недопаялись шарики под ней? Спрашиваю совета, т.к. не хочется лишний раз греть плату (тугоплавкий припой, рядом проц в компаунде).
    Может быть что передатчик жрет ток , пробуй без него

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    631
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 162 : 30
    если с передатчиком опыт не удался то меняй флэш,было такое на других телах

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от sergione
    Может быть что передатчик жрет ток , пробуй без него
    В выключенном потребление 0. В режиме ожидания 60мА и легкий нагрев флеш и контроллера питания. Вряд ли передатчик...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от Прогматор
    если с передатчиком опыт не удался то меняй флэш,было такое на других телах
    Было? Из-за чего флеш начинает жрать? Не из-за перегрева? Или из-за того, что она была полуотрованна?

  6. #6
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    961
    Спасибо
    92
    Благодарностей: 294 : 143
    Блог
    1
    а в чём вопрос то? флэшку всё равно надо поднимать. проверить она это или нет - проверить просто. на всех СЭ обычно выводят что то похожее на тестпоинты на плату по питанию на вторичке. то ли предохранители это то ли чтобы удобно было перерезать поотдельности .. )
    обрежь питание на флэшку и проверяй - коротыш остался или нет.

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,950
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от demon_gsm
    а в чём вопрос то? флэшку всё равно надо поднимать. проверить она это или нет - проверить просто. на всех СЭ обычно выводят что то похожее на тестпоинты на плату по питанию на вторичке. то ли предохранители это то ли чтобы удобно было перерезать поотдельности .. )
    обрежь питание на флэшку и проверяй - коротыш остался или нет.
    А как он его вкл если отрубит питание на флешку ? Он у него в выкл состоянии не потр.ничего

  8. #8
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    961
    Спасибо
    92
    Благодарностей: 294 : 143
    Блог
    1
    инициализировать телефон не обязательно. питальник выдаст питание на флэш сразу после нажатия на кл. включения. тут даже проц не нужен . кварц 32 кГц разве ..

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Все-таки флеш. Омметр показывает ощутимую разницу по шине питания флеш. Но из-за чего? Перегрев? Но уж очень странно - она работоспособна. Или дефект микросхемы?
    Прогматор писал что такое бывает. Бывает на непрожаренных телах? Если да, то скорее второе(заводской дефект).

  10. #10
    Member
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    631
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 162 : 30
    если по питалову низкое сопротивление,то скорее всего перегрел.
    когда полетела станция я один раз перегрел флэшку,тел работал и шился даже,но было лишнее потребление 40-60 мА. поняли что флэшка лишь когда тел пролежал около40 минут и флэха была намного теплей других микрух.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    11.11.2004
    Сообщений
    353
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 22 : 15
    Выходит, я сам перегрел флеш. Черт бы побрал тугоплавкий припой SE! Впредь буду осторожнее. Ну все, тема закрыта. Всем спасибо.

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,210
    Спасибо
    159
    Благодарностей: 118 : 73
    Вопрос вдогонку - где берете новые флешки на SE?

Похожие темы

  1. K790 и флеш K810
    от raz v3 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 20.03.2009, 23:01
  2. k790 не видит флеш ID
    от max232 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.02.2009, 17:44
  3. K790 в выключенном состоянии потребляет 130мА
    от Dimas2006 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.09.2008, 18:11
  4. Sony Ericsson K790 моргает ИК порт, потребляет 0,06 мА
    от D i n o в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.08.2008, 03:34
  5. K790 после выкл потребляет 130мА
    от Ewg в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.12.2006, 14:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru