Показано с 1 по 11 из 11

Тема: N72 после воды

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4

    N72 после воды

    Тело включается, появляется мусор на дисплее, затем "Нокия", моргает как положенно, появляются руки, и после них - белый дисплей. Тело не висит - плавно гасит подсветку и не реагирует на кнопки. После сброса просит выбрать страну, но клава не пашет. Где копнуть еще? Тест МТ-бокса говорит об отсутсвии флеши Rap3
    Ничего не пойму... Рап пропаивал, остальное все под компаундом, повреждения от воды минимальные, плата чистая... Подскажите дельным советом. Стекляхи пропаивал, менять нет смысла - преобразователи работают, Просмотрел все стекло - нет следов коррозии...

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Фастов
    Сообщений
    995
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 18 : 14
    проверь напряжение APE И VCORE !
    Изображения Изображения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Цитата Сообщение от Mr.Sunn
    проверь напряжение APE И VCORE !
    Ребята, читая форум здесь создается впечатление об наличии неких универсальных решениях которые лечат все проблемы. На нокиях 6260 и 3230 это замена ZOCUSа. Уж что только не лечат
    заменой этой стекляхи. Даже сеть наверное тоже. Так и тут.
    Уж чего только не пытаются лечить двумя перемычками. Даже вполне исправные стабилизаторы.
    Ребята, внимательно читайте пост. я сказал - Появляется надпись НОКИЯ и заставка в виде рук. Питание V.Core это ядро процессора. Без него проц не работает. Верно? Что же тогда выводит на экран
    надпись "Нокия"??? Отчего появляется заставка и тело начинает работать, просить указать часовой пояс??????
    Как я понял у дисплея есть 2 режима работы. Если в нокию 6681 постаить дисплей от 6630 то Заставка Ноикия тоже появиться, но дальше вместо изображения будет мусор, но тело будет работать. У меня тоже самое, только впесто мусора чистый дисплей, а мусор появляется в самом начале перед заставкой Нокия. Видимо при инициализации. Дисплей исправен 1000%

  4. #4
    Senior Member Аватар для Дим@
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    904
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 147 : 56
    Цитата Сообщение от ant_a
    Тело включается, появляется мусор на дисплее, затем "Нокия", моргает как положенно, появляются руки, и после них - белый дисплей. Тело не висит - плавно гасит подсветку и не реагирует на кнопки. После сброса просит выбрать страну, но клава не пашет. Где копнуть еще? Тест МТ-бокса говорит об отсутсвии флеши Rap3
    Ничего не пойму... Рап пропаивал, остальное все под компаундом, повреждения от воды минимальные, плата чистая... Подскажите дельным советом. Стекляхи пропаивал, менять нет смысла - преобразователи работают, Просмотрел все стекло - нет следов коррозии...
    ты не ищи следы коррозии-их может наглядно и нет,а снимай дисплейные фильтры и прокидывай

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    184
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 22 : 7
    ant_a ты ж сам говориш клава не пашет начни с неё,
    или я чтото не правильно понял,попробуй всётоки поменять фильтра
    отписывайся интерестно

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Цитата Сообщение от ant_a
    Тело включается, появляется мусор на дисплее, затем "Нокия", моргает как положенно, появляются руки, и после них - белый дисплей. Тело не висит - плавно гасит подсветку и не реагирует на кнопки. После сброса просит выбрать страну, но клава не пашет. Где копнуть еще? Тест МТ-бокса говорит об отсутсвии флеши Rap3
    Ничего не пойму... Рап пропаивал, остальное все под компаундом, повреждения от воды минимальные, плата чистая... Подскажите дельным советом. Стекляхи пропаивал, менять нет смысла - преобразователи работают, Просмотрел все стекло - нет следов коррозии...
    Меняй оперативку , должно заработать

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    231
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 16
    Цитата Сообщение от ant_a
    Ребята, читая форум здесь создается впечатление об наличии неких универсальных решениях которые лечат все проблемы. На нокиях 6260 и 3230 это замена ZOCUSа. Уж что только не лечат
    заменой этой стекляхи. Даже сеть наверное тоже. Так и тут.
    Уж чего только не пытаются лечить двумя перемычками. Даже вполне исправные стабилизаторы.
    Ребята, внимательно читайте пост. я сказал - Появляется надпись НОКИЯ и заставка в виде рук. Питание V.Core это ядро процессора. Без него проц не работает. Верно? Что же тогда выводит на экран
    надпись "Нокия"??? Отчего появляется заставка и тело начинает работать, просить указать часовой пояс??????
    Как я понял у дисплея есть 2 режима работы. Если в нокию 6681 постаить дисплей от 6630 то Заставка Ноикия тоже появиться, но дальше вместо изображения будет мусор, но тело будет работать. У меня тоже самое, только впесто мусора чистый дисплей, а мусор появляется в самом начале перед заставкой Нокия. Видимо при инициализации. Дисплей исправен 1000%
    Если посмотреть внимательно на схему то видно, что там два проца. За вывод на дисплей отвечает ОМАР. Вот и проверь подается ли напряжение на него с N4200 и за одно питание омаповской флеши с N4201. То, что стекла визуально целые - это только кажется тебе :-) сними и удивись. Очень похоже, что как раз они оттравлены но контачат на соплях...
    На всякий подчеркну,- на основной процессор, т.е. RAP питание подается с TAHVO и RETU, т.е ОМАР питается от другого источника (стекляшки N4200 и флешка от N4201)
    И клава с омапа тоже...

    И вот еще что, посмотри лог (например на UFS)
    Если будет то что отмечено красным то точно ОМАР или его флешь не запитаны...
    1st BOOT : C0,07 [Rm-56]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000352
    RAPx PBID : 122002159A2F0058099ED8488D8275790DFEA18A
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1st Boot OK
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.20.2
    CMT FLID0 : 00EC22FE-00007921, Sam K5X5629ATM
    CMT FLCNT : 000000000000000000000000000000000000
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent

    Rebooting Mobile

    и не смотри что там RM-56 написано, это для примера :-)
    Последний раз редактировалось sergio_sb; 18.12.2007 в 00:58.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    1st BOOT : C0,0C
    HELEN ID : 17100701
    HELEN MODE: 00
    HELEN PBID: CBE603691329BFC3BF223D101982AE3F2825A968
    HELEN HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    HELEN ROID: AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101012200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000352
    RAPx PBID : 17F0000AADB94F513D2AA8794D4C38F9792D3F7D
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1st Boot Ok
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.9.2
    CMT FLID0 : 00010002-00000111, Amd 29NS064J
    CMT FLCNT : 000000000000000000000000000000000000
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.9.3
    CMT Alg Boot OK
    APE 2nd Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.16.0
    APE FLID : 00EC0036-00A500C0, Sam KAL00R00EB
    APE REALG : OMAP1610 GBBM-1.8.1 ALG
    APE FLCNT : 010000000000000000000000000000000000
    APE 2nd Boot OK
    APE ALG0 : h3_sam_nand_gbbm.fg, Ver: 1.18.0
    PUB SIG 0 : 010F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    APE Alg Boot OK
    Rebooting Mobile

    Вроде все есть.
    Под стеклом все чисто-чисто. Стабилизаторы не снимал. Там вроде тоже все чисто. пропаял только на всяк случай.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    doneck
    Сообщений
    153
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    То что подсветка плавно гаснет, не обязательно значит что тел. не повис, т.к. она включается РАПом(если снять ОМАП, она все равно будет гореть).
    Я бы на твоем месте снял бы N4200 и N4201 и посмотрел что под ними напряжения-то могут быть, а вот хватает ли тока процессору если они на соплях - это вопрос. I все-таки остается равно U/R, как ни крути
    Посмотри J7540-7546. Если кто-нибудь из них на землю коротит, то изображения скорее всего не будет

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    168
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 18 : 10
    xlab дело говорит надо снимать эти 2 стекляхи и смотреть на предмет целостности пятоков для надежности эти стекляхи можно обойти перемычками на форуме где-то есть, сам ставил перемычки в виду отсутствия данных микросхем - не раз помогало

  11. #11
    Member
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Vrn
    Сообщений
    128
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 28 : 15
    Проверить напряжение VRFC. Был очень похожий случай-подмыкало по этой цепи..

Похожие темы

  1. Nokia N72 после воды
    от panasonic2 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.02.2011, 22:16
  2. нокия N72 после воды
    от arber в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.02.2009, 23:59
  3. n72 после воды
    от lexx2810 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.12.2007, 15:52
  4. N72 ПОСЛЕ ВОДЫ
    от lexx2810 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.12.2007, 10:35
  5. n72 после воды
    от osman19 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.10.2007, 17:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru