Показано с 1 по 8 из 8

Тема: n72 не отвечает Rap

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4

    n72 не отвечает Rap

    Пришел с белым экраном, при чеке УФС не было ответа от АПЕ,
    стекляхи по питанию не помогли, перекатал ОМАП с кампауда , все ожило ( даже аппарат включался без проблем с АКБ), успел даже слить бекапы и ПМ.. Но не работал один столбец в клаве, снял клавиатурную стекляху, ОМАП ( по схеме все на ОМАП после стекляхи) , проверил все дороги, все ок, 1 шарик маленький был, недоставал. Все поставил назад- и странное поведение, ошибка АПЕ , но другая совсем, при включении пишит Нокия и висит. Перекатал еще раз ОМАП ( думал, что криво сел) . В итоге полный труп ( не видит РАП вообще, чека нет),потребляет 120 мА при нажатии на кнопку, перекатал РАП, перекатал ТАХВО, потратил кучу времени с осциллографом(все напруги есть, единственное одна проблема , на ТАХВО уровень VCCint все время низкий, на рабочем аппарате -высокий, но я ТАХВО менял).. Ничего, мыслей больше нет... кто может мысль какую скажет ?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Й
    Сообщений
    443
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 18 : 12
    Говоришь окончательно сдох после перекатки OMAP'a,дык его и замени в первую очередь

  3. #3
    Senior Member Аватар для Raikkonenn
    Регистрация
    29.07.2005
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    902
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 89 : 56
    Любять они (омапы, и вообще процессоры с юбкой) вздуваться потиху... особенно с компаундом...
    меняй.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4
    вот и продолжение темы ...
    решил в какой раз снять ОМАП..и включить без него ..
    снял, чек и уфс увидел РАП...
    думаю , дай перекатаю еще раз ОМАП, перекатал очень усердно, по чеку все прочитало без проблем,увидело и ОМАП и флеху АПЕ, инфо читает, ПМ и все остальное то же..
    подкинул АКБ, надпись НОКИЯ , потом , через время, ОШИБКА ПРИ САМОТЕСТИРОВАНИИ ТЕЛЕФОНА. Обратитесь к поставщику

    Селфтест на уфс нашел одну ошибку :
    ST_TAHVOINT_TEST failled

    поменял еще раз ТАХВО , и РЕТУ до кучи.
    заодно прозвонил дорогу до РАП от ТАХВО (TahvoInt).
    Что еще пробовать можно ? шить не пробовал пока еще ( и надо ли ?)
    П.С.
    есть еще одна плата , не видится влеха CMT (D3000), на ноге А7 нет напруги VPP (перерыл всю схему, не нашел куда идет она), на рабочем сравнивал- там 1.8В должно быть, может кто откуда идет это напряжение ?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Vrn
    Сообщений
    128
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 28 : 15
    По поводу tahvoint, все напряжения в норме? И что вообще было удар, залит? По поводу vpp, думаю это либо с rap чере r3000 поступает, либо через flash interface (j2060)...

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4
    c ТАХВО все напряжения и осциллограммы в норме ( смотрел по мануалу) и сравнивал с рабочей платой, наверное придется снимать РАП и ТАХВО и звонить по схеме дороги.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    90
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 8 : 4
    С платы, на которой не было напруги на флешке на ноге А7, снял флешку и РАП, прозвонил этот вывод через резак, все ок.
    Поставил на место РАП, включил без флешки... на выводе VPP ( ну и до резака 10 кОм то же ) ничего не появилось, поставил назад флеху- никаких изменений. Как не было напруги на VPP так и нет
    На плате , где
    Селфтест на уфс нашел одну ошибку :
    ST_TAHVOINT_TEST failled
    снял РАП, прозвонил дороги до ТАХВО, все ок, перекатал заново РАП, поставил на место.. изменений нет.. как была ошибка так и осталась..

  8. #8
    Member
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    ChinaResMan
    Сообщений
    363
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 34
    Цитата Сообщение от evg_b
    С платы, на которой не было напруги на флешке на ноге А7, снял флешку и РАП, прозвонил этот вывод через резак, все ок.
    Поставил на место РАП, включил без флешки... на выводе VPP ( ну и до резака 10 кОм то же ) ничего не появилось, поставил назад флеху- никаких изменений. Как не было напруги на VPP так и нет
    На плате , где
    Селфтест на уфс нашел одну ошибку :
    ST_TAHVOINT_TEST failled
    снял РАП, прозвонил дороги до ТАХВО, все ок, перекатал заново РАП, поставил на место.. изменений нет.. как была ошибка так и осталась..
    Ты не разобрался с Vpp и Tahvoint - FAIL?

    Vpp напряжение появляется когда ты пытаешься прошить через кабель F-Bus либо через пятак флешь интерфейса, либо через RX2.

    У меня N72 с такой же проблемой, непойму нифига.

Похожие темы

  1. RAP 5130_5220
    от NokiaE60 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 29.10.2010, 18:17
  2. двухэтажный RAP
    от swerige в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 50
    Последний ответ: 02.03.2010, 12:16
  3. Восстановление RAP
    от fim75 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.10.2009, 18:39
  4. замена rap
    от Фокс Йовович2 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.09.2009, 20:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru