Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 30

Тема: Немогу настроитьтарелку

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Бургундия
    Сообщений
    40
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 14 : 3

    Немогу настроитьтарелку

    Вообщем решил поставить себе спутниковый инет (тарелки в жисть не ставил) думал что все будет легко и просто . Ага счас как бы не так.
    Купил офсетную антэну 0,6 м
    dvb карточку Acorp DS 110
    конвертор Dreamsat DS-X3 (ku-universal)
    Начитался разнообразной инфы по установке, прошелся посматрел как у других тарелки стоят.
    Определил место где примерно весит спутник начал настраивать.
    И тут начались проблемы я уже неделю просидел пытаясь поймать сигнал. Вообще тупняк какойто получаеться пытаюсь настроиться на Yamal 201 сигнал ловиться только с 2-х транспордеров (11092,V,26470 и 11052,V,26470) ито как то страно постояно скачет от 0 до 34. Как это понимать хрен знает. В какую сторону тарелку не поверни сигнал с этих транспордеров есть и всегда скачет тока значения разные.
    Может кто знает че не так делаю???
    P.S. Да и не говорите что я плохо крутил тарелку я ее уже неделю кручу медлено и акуратно как везде и советуют с задержками по 10 сек. в каждом положении.
    P.S.S. Для настройки пользуюсь FastSatfinde 2.2.0 и Acorp Transponder Finder (показывают они одно и тоже)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    RU
    Сообщений
    467
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 59 : 18
    Кроме карты в PCI слотах ничего не стоит?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Uchkuduk
    Сообщений
    620
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 89 : 33
    Цитата Сообщение от outcry
    Вообщем решил поставить себе спутниковый инет (тарелки в жисть не ставил) думал что все будет легко и просто . Ага счас как бы не так.
    Купил офсетную антэну 0,6 м
    dvb карточку Acorp DS 110
    конвертор Dreamsat DS-X3 (ku-universal)
    Начитался разнообразной инфы по установке, прошелся посматрел как у других тарелки стоят.
    Определил место где примерно весит спутник начал настраивать.
    И тут начались проблемы я уже неделю просидел пытаясь поймать сигнал. Вообще тупняк какойто получаеться пытаюсь настроиться на Yamal 201 сигнал ловиться только с 2-х транспордеров (11092,V,26470 и 11052,V,26470) ито как то страно постояно скачет от 0 до 34. Как это понимать хрен знает. В какую сторону тарелку не поверни сигнал с этих транспордеров есть и всегда скачет тока значения разные.
    Может кто знает че не так делаю???
    P.S. Да и не говорите что я плохо крутил тарелку я ее уже неделю кручу медлено и акуратно как везде и советуют с задержками по 10 сек. в каждом положении.
    P.S.S. Для настройки пользуюсь FastSatfinde 2.2.0 и Acorp Transponder Finder (показывают они одно и тоже)
    Программы типа FastSatfinder имеют достаточную задержку, что бы "проскочить" нужное положение. Если первый раз крутишь, не стыдись попросить кого-нибудь поопытнее помочь. Если сигнал есть в разных положениях тарелки - это шумы. Посмотри у кого тарелка стоит именно на этот спутник и направляй туда же. Не стоит забывать, что у офсетной тарелки фокус совсем не в центре, поэтому ее надо направлять гораздо ниже точки, в которой "висит" спутник. Большую роль играет также и положение конвертора на своей оси. В конце концов, конвертор может быть бракованным, а транспондер, с котрого пытаешься ловить - выключенным...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Бургундия
    Сообщений
    40
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 14 : 3
    Кроме карты в PCI слотах ничего не стоит?
    Из остальных слотов все повыдерал стоит тока dvb карточка
    Программы типа FastSatfinder имеют достаточную задержку, что бы "проскочить" нужное положение. Если первый раз крутишь, не стыдись попросить кого-нибудь поопытнее помочь. Если сигнал есть в разных положениях тарелки - это шумы. Посмотри у кого тарелка стоит именно на этот спутник и направляй туда же. Не стоит забывать, что у офсетной тарелки фокус совсем не в центре, поэтому ее надо направлять гораздо ниже точки, в которой "висит" спутник. Большую роль играет также и положение конвертора на своей оси. В конце концов, конвертор может быть бракованным, а транспондер, с котрого пытаешься ловить - выключенным...
    Настроиться пытался на разные транспордеры (тот который мне выдали на рудуге тоже поймать не могу)
    ходил к соседу у него в точности такаяже тарелка тока конвертор другой (в одном магазине брали тока он не стал замарачиваться с самостоятельной установкой а нанял спецов из тойже фирмы) посмотрел куда смотрит у него тарелка (с помощью компаса) угол наклона измерил с помощью отвеса и ленейки пришел домой зделал также как у него и ноль эмоций.
    Х... его знает че делать а 2700 за установку оддовать жаба давит.
    Да и какая примерно задержка у FastSatfinder

  5. #5
    Member
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Uchkuduk
    Сообщений
    620
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 89 : 33
    То что как у товарища поставил еще не все. Компас не точный прибор, металл везде, поля... Теперь надо искать сигнал рядом с этим направлением. Помаленьку, буквально по градусу, с задержкой минимум в три скеунды, а лучше 5. И еще, не мешало бы зайти к товарищу с системником, опробовать на его кабеле с настроенной системой. Или, что еще лучше взять тюнер, им проще настроить. И платить надо не 2700 (это ж больше 100$ российскими... ) а 30-40$. Или пиво другу с тюнером, который сам настраивал и знает, что делает.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Тарелку 0,6 без прибора настроить тяжело, почти не возможно. Сам пробовал, не смог, пока Satfinder не выписал. И тарелку покупал отдельно, оказалась голова стоит не в фокусе, поэтому сигнал прыгал, а не устанавливался. Пришлось с линейкой вымерять, после этого только смог настроить.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.08.2004
    Сообщений
    243
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 14 : 8
    Бери у кого нибудь на прокат тьюнер типа HUMAX -
    у него очень хорошая шкала уровень сигнала+качество,
    а также телек.Тащи все это на крышу или к месту где стоит антенна и настраивай,а уж потом комп цепляй.
    P.S.Я настраиваю по HUMAX 5200.
    Ни чего не возможного нет.Все начинали с "нуля".
    Все получиться - пусть и не сразу.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    RU
    Сообщений
    467
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 59 : 18
    Бери свою карту и конвертер и шуруй к другу - если работает - проблема их работоспособности снята. Если друг подпишется - бери его системник и на нем настраивай свой таз, настроится - еще одна проблема снята. Подключай тарель к своему компу, не работает - проблема очевидна.
    Сам два дня упражнялся в настройке тарелки знакомым - уровень скачет и все тут, транспондер не лочится, собирались уж новый тазик покупать (благо и на глаз было видно искривление небольшое - в багажнике издалека везли, 1.2 метра, чуть помялась ), пока не обратил внимание, что в сатфайндере конвертер определяется как С-диапазонный. Поматерился, выкинул тв-тюнер с компа - настроил за 30 минут, правда потом утомился перетыкать карты по слотам, чтоб все работало вместе. Зато вместо 1 раза в баню сходил 3


    Да, ну и тарель саму крутить - по чуть-чуть, буквально - легонько качая тарелку (это, естественно, когда уже настраивать точно будешь, когда транспондер зафиксируешь), сатфайндер довольно оперативно реагирует на поворот.
    Удачи\успехов!!

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    А я разок умудрился антенну собрать неправильно. Тарелка 0.6 была. Перевернул крепеж на 180 градусов (по крепежу как ни странно все отверстия подошли), в результате конвертер оказался не в фокусе.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Бургундия
    Сообщений
    40
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 14 : 3
    Цитата Сообщение от damir_k
    Тарелку 0,6 без прибора настроить тяжело, почти не возможно. Сам пробовал, не смог, пока Satfinder не выписал. И тарелку покупал отдельно, оказалась голова стоит не в фокусе, поэтому сигнал прыгал, а не устанавливался. Пришлось с линейкой вымерять, после этого только смог настроить.
    И как узнать где примерно фокус?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    08.07.2006
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от krn
    А я разок умудрился антенну собрать неправильно. Тарелка 0.6 была. Перевернул крепеж на 180 градусов (по крепежу как ни странно все отверстия подошли), в результате конвертер оказался не в фокусе.
    Даже не представляю, как её можно собрать наоборот.
    А вообще-то тарелка 0.6 подходит в основном для НТВ+, а на и-нете сигнал без прибора и небольшого опыта на неё поймать трудновато (лучше использовать 0,9-1,2). Очень многое зависит от твоего места расположения(Спутник может оказаться вне зоны видимости). Одним словом возьми детектор (можно стрелочный), включай в карточке сканирование спутника. И будет тебе счастье.

    P.S. У самого такая-же карточка все работает просто замечательно.

    Если неясно спрашивай.


    Цитата Сообщение от outcry
    И как узнать где примерно фокус?
    Из учебника физики - раздел "Оптика".

  12. #12
    Member
    Регистрация
    31.12.2003
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    753
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 27 : 16
    в асю стукни. 254704708. такая же карта у мну. ямал в слепую нахожу.
    вообщет у него толи 11990 толи 11995 норм транспондеры

    вообщето одного того, что ты видел в какую сторону тарелки настраивают явна не достаточно для настройки. движение тарелки на 5мм в любую сторону выводит его из фокуса. и при настройке лови не сигнал, а качество
    Последний раз редактировалось Море пазитива; 09.01.2008 в 08:05.

Похожие темы

  1. Е1 немогу прошить
    от UR5TJY в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 8
    Последний ответ: 13.05.2009, 18:13
  2. L2 немогу разобратся!!!!
    от eldik в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.01.2008, 15:38
  3. K1 немогу востановить
    от Master_Zt в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 12.08.2007, 21:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru