Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: UFS и ВВ5 ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Ua_Khm
    Сообщений
    142
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 23 : 3

    UFS и ВВ5 ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch

    При подключении к UFS с HWK (оригинал) ВВ5 на Check выдаёт следующие на примере 6151:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-200]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1D600001335363508129A024827E2F49E51FF468
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch
    Rebooting Mobile

    При подключении этого ж телефона с тем же кабелем на другом компе с другим боксом - всё читается как надо, дело либо в боксе либо в компе. перечитал все темы по этому вопросу, ответа не нашёл, кто разобрался с этим подскажите как решить эту проблему

  2. #2
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    105
    Благодарностей: 134 : 49
    Вариантов много:
    Кабель
    Софт
    флэшка/проц
    разное

    Пробуй -
    1. Во вкладке DCT4 ткнуть check, пусть ругается, пох. Потом переходим во вкладку bb5 с твоей моделью - будет шиться.
    2. Сначала прошей ppm и image, потом mcu - может поможет
    3. Через несколько секунд после нажатия Flash воткни зарядку
    4. Попробуй на другом боксе - иногда чисто по железу не хватает напряжения на сигналах. Об этом ищи в поиске
    5. Смотри кабель - бывает из-за отсутствия или плохого контакта такое случается.
    6. Если все не помогает, пропаяй или перекатывай флэшку, rapx, tahwo, retu, смотри тело на предмет влаги, особенно вокруг ТП-ов. Затем замена пар микросхем...

    Удачи. У меня пару раз помог 5-й способ, один раз 6-й, раза 3 - 1, 2-й - так и не понял что именно.

  3. 7 участника(ов) поблагодарили Claus за его сообщение:

    kindsofkings (16.08.2011),koryun (21.04.2008),Pavtech (17.02.2009),PYLYGRYM (27.02.2008),Sasha313 (12.11.2008),slava-yun (02.09.2008),stal520 (15.11.2008)

  4. #3
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164

  5. 2 участника(ов) поблагодарили MorfeusJohn за его сообщение:

    anderson (17.10.2008),mobidik (10.01.2008)

  6. #4
    Member
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Ua_Khm
    Сообщений
    142
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 23 : 3
    Спасибо за ответ Claus, но всё это я проверил до того как задавать сей вопрос - результат нулевой, а вот ссылка, что дал MorfeusJohn относительно регулятора напряжения следует опробовать, о результате отпишусь.

  7. #5
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    105
    Благодарностей: 134 : 49
    Я вот сейчас бьюсь с 6280 - постоянный перезагруз на старте. Сначала капризничала как у топикстартера, потом началась шиться на переделанном UFS, потом err записи на одном и том же адресе. Придется, видимо, менять флэху...

  8. #6
    Member
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Ua_Khm
    Сообщений
    142
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 23 : 3
    Напряжение на выходе регулятора было - 3.3в, с помощью диода сильно падало, пришлось искать даташит и вносить изменения в схему (данный стабилизатор - регулируемый). Делал по ниже приведенной схеме:
    Изображения Изображения

  9. #7
    Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    108
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Claus
    Я вот сейчас бьюсь с 6280 - постоянный перезагруз на старте. Сначала капризничала как у топикстартера, потом началась шиться на переделанном UFS, потом err записи на одном и том же адресе. Придется, видимо, менять флэху...
    У меня Verify делаешь - ошибки только в КНТ, прошиваешь - всё равно ошибки. Проблема с телефоном - гаснет дисплей через 1.5 секунды после старта, через 4-5 отключается.

  10. #8
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    У меня такая же гр************ная проблема, причем именно с 6233/6280...
    Бокс опробован на другом компе, на котором стоит другой уфс, который с ними работает нормально - та же хрень, то есть 100% бокс, кабеля проверены с другим боксом - все работает отлично, че делать хз.... Иногда после прошивки DCT4/TIKU без проблем начинают шиться и 6233 и 6280 вплоть до перезагрузки бокса (или реконнекта с ним)... Но иногда хоть головой ап стену, уже и не знаю что делать с ним. 3.0V - мерял, вместо них 3.3V, но на плате микрухи IC6 нету, там обычный стабилизатор о трех ногах с виду как транзистор... В этом может быть дело? На выходе на RX2 - 3.3v
    Щас попробовал выпаять нафиг этот стабилизатор на 3.3V вместо него воткнул стабилизованный блок питания, на 3V - безполезно, изменений ноль...
    Последний раз редактировалось sunnyd; 28.01.2008 в 20:18.

  11. #9
    Member
    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Or
    Сообщений
    151
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    такая-же ерунда была, получилось прошить только поодиночке, в таком порядке cnt, ppm, mcu, тыкая chek в промежутках на вкладке dct4

  12. #10
    Mega Member Аватар для Sasha313
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    1,355
    Спасибо
    348
    Благодарностей: 277 : 159
    Цитата Сообщение от Claus Посмотреть сообщение
    Вариантов много:

    Пробуй -
    1. Во вкладке DCT4 ткнуть check, пусть ругается, пох. Потом переходим во вкладку bb5 с твоей моделью - будет шиться.
    2. Сначала прошей ppm и image, потом mcu - может поможет
    .

    я так и не понял что это за бубен но реально 6280 поднял сейчас

  13. #11
    Member Аватар для Anik
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Бекобод
    Сообщений
    214
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 1 : 1
    ты ставил галочку на Dual line

  14. #12
    Mega Member
    Регистрация
    10.05.2008
    Сообщений
    1,817
    Спасибо
    418
    Благодарностей: 167 : 90
    Странно на других предыдущих Сюитах к примеру 2.0.7.0 или 2.0.7.2 нормально чек проходил и шил Нокии!А щас на 2.0.8.0 на check та же трабла.

Похожие темы

  1. 6720c ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    от Svitch в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 01.02.2010, 22:49
  2. 6233 ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch
    от Svitch в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 21
    Последний ответ: 13.05.2008, 22:44
  3. Проблема с ERR: CMT 2nd Boot Resp: CERT Mismatch
    от PS007 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 26.08.2007, 13:47
  4. N70 (ERR: CMT 2nd Boot Resp: CERT Mismatch )
    от ostapchikyra в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.08.2007, 16:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru