Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Не совсем удачный апдейт "серого" 7373

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Не совсем удачный апдейт "серого" 7373

    Подскажите пожалуйста как решить проблему.
    Дочери купил Nokia 7373 и через официальный сайт Нокии сделал новую прошивку. Она установилась но английская версия. И в меню телефона - Русского не оказалось :( . Решил, что пропустил выбор региона - скачал, но она отказывается устанавливаться. На 11% выдает ошибку (что то о нелегальном софте). Написали письмо в СЦ Нокиа - ответ "телефон серый, верните у кого брали и все". Но ведь все же изначально стояла русская прошивка. Значит как то делали. Собственно вопрос: как все же установить новую РУССКУЮ прошивку. Если невозможно, то как установить имеющиеся русские прошивки.

    Данные телефона те что написаны под аккумулятором:
    Nokia 7373
    Nokia Corporatio 353240/01/336317/6
    0538323
    Model 7373 FCC ID: PPIRM-209
    IC: 661U-RM209

    IME: 353240013363176

    Буду рад если кто подскажет как вернуть назад русский язык. Или собственно что более важно так это Т9 - русский. Если есть возможность установить Т9 то вообщем бог с ним с а нглийским интерфейсом. Хотя опять же, где буквы брать русские.
    Вообщем как у хохлов -"нэмала баба клопоту - та купыла порося". так и я. Проблем нет, значит создадим. :(

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    495
    Спасибо
    84
    Благодарностей: 177 : 40
    Отнеси в мастерскую..

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.06.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Сообщений
    500
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 63 : 22
    Цитата Сообщение от navi154
    как у хохлов -"нэмала баба клопоту - та купыла порося". так и я. Проблем нет, значит создадим. :(
    Это на что ты намекаешь....
    Чтобы не было проблемм - сначала спрашивать надо.
    У тебя в телефоне Product Code походу не для стран СНГ.
    Неси в сервис или сам перепрошей свой телефон, тока галку нуна поставить "Change Product Code" и потом уже будет обновляться нормально...
    А насчёт хохлов... Это ты зря...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это на что ты намекаешь....
    да какие намеки, это я о своей тупости и спешке.

    А насчёт хохлов... Это ты зря...
    дык это я сам хохол, вот про себя и написал. Ладно это офтоп.

    По теме: вот и вопрос как перепрошить? Т.е. я тут полазил по темам - но что то жестко все. С компом все понятно, любую ось поставлю. КПК уже научился перепрошивать, вот уж не думал что сотовый прийдется. Как это сделать, может ссылку на пошаговые инструкции можно получить? А то все что начитал и накачал я уже сам во всем запутался.

  5. #5

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    360
    Благодарностей: 72 : 50
    Цитата Сообщение от navi154
    дык это я сам хохол, вот про себя и написал. Ладно это офтоп.
    Съехал с базара типа...

    Цитата Сообщение от navi154
    По теме: вот и вопрос как перепрошить? Т.е. я тут полазил по темам - но что то жестко все.
    Шить желательно боксом(спец. программатором).
    Несите в мастерскую,завалить тел можно очень быстро.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ясно - мастерская так мастерская. Тогда пару вопросов, как мне сказать тому парню что будет принимать мой тел, что я хочу что бы он поставил ту самую галочку в то место, что бы впоследствии мой телефон определялся именно как для СНГ? И вообще может еще какие советы относительно того что я должен в мастерской еще обязательно попросить и на что акцентировать внимание что бы в дальнейшем я делал апдейт через сайт нокиа без таких вот проблем.
    Я так понимаю, раз уж его шили один раз (мне сказали что этот делефон был для Арабских Эмиратов), то почему не поставили эту чертову галочку?
    И вообще вопрос конечно риторический но все же, раз он был сделан для туда по какой то цене, дешевле чем для нас, то те кто ихх покупал должны были еще купить и клавиатуры (ну типа с русскими буквами) а это еще + деньги, плюс переустановить (работа) которая опять стоит денег. И ведь дешевле же получается? Вот ведь как.

    А все таки без бокса этого (толкьо комп, кабель + телефон) никак не сделать? Это уже спортивный интерес. Хочу на своем старом N70 побаловаться. Зря что ли 3 суток сайт ковырял и много разных слов нахватался. :) Теперь вот даже знаю что такое BB5 :)

  8. #8
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,703
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,031 : 3,158
    navi154
    Уважаемый , а Вы в какой области трудитесь ?
    Чем на жизнь зарабатываете ?
    Цитата Сообщение от navi154
    как мне сказать тому парню что будет принимать мой тел, что я хочу что бы он поставил ту самую галочку
    Он сам знает что куда поставить надо.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    360
    Благодарностей: 72 : 50
    Тому парню сказать одно-хочу русский в меню.Куда какие птички ставить-это вас не должно волновать.
    Есть база IMEI,сразу пробивают,что тел. с таким то IMEI не для СНГ.

    По-моему фиолетово,серый тел или белый.Только по гарантии через СЦ будет невозможно сделать.

    ВВ5 это платформа,на основе которой собираются телефоны.При неправильной прошивке ремонт ВВ5(именно уже ремонт)будет намного дороже стоимости прошивки.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Tmb
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 37 : 29
    Цитата Сообщение от uo5oq
    Он сам знает что куда поставить надо.
    Тут человек глубже спрашивает- он хочет не просто русский ppm, а со сменой Product Code для дальнейших испытаний апдейта через офф. сайт Nokia

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Уважаемый , а Вы в какой области трудитесь ?
    Чем на жизнь зарабатываете ?
    Летаю + пара фирм в области связи (инет, телфония и пр.) + как хоби сборка нормальных стабильных компов для друзей из комплектующих (это не для денег а для души и что бы быть в курсе железа) + раньше подрабатывал програмированием (Паскаль, Дельфи, СУБД) сейчас перестал так как времени уже не хватает :)

    Я понимаю - вопрос был задан к тому, что типа каждый должен заниматься своим делом. И я с этим полностью и на 100% согласен. Именно поэтому телефон дочери понесу в мастерскую, но для себя - это уже просто как болезнь, хочу все же разобраться. Уж если полез, то по самое небалуйся. Шучу конечно, но все же неплохо знать и уметь еще что-то.

    А насчет сам знает, что же те, кто это делал первый раз, не сделали??? Лень? Не было желания? Не сочли нужным?
    Вот собственно я и хочу перестраховаться. Уж если я плачу деньги я хочу что бы мне сделали так - как я собираю комп своим знакомым. После установки операционки в компьтере в Диспетчере оборудования нет ни одного восклицательного или вопросительного знака. И дрова все самые свежие. Может и не ахти какой показатель, но если сравнить с некоторыми "фирменными" компами...
    Вообщем я непротив оплатить труд, но хочу нормального решения проблемы.

    Тут человек глубже спрашивает- он хочет не просто русский ppm, а со сменой Product Code для дальнейших испытаний апдейта через офф. сайт Nokia
    именно так!!!! Спасибо за то, что более правильно выразили мое желание.

  12. #12
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,703
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,031 : 3,158
    Цитата Сообщение от navi154
    ...пара фирм в области связи (инет, телфония и пр.) ...
    Так не научите ли Вы нас , как бы не платить за И-нет , а самим подключиться куда-то ?
    Или звонить по IP телефонии бесплатно ( может там галочки какие поставить в программе какой-то) ?

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 7373 не входит в режим "без звука"
    от KSS в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 25.11.2009, 16:02
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 16.02.2009, 15:33
  4. m50 совсем " не дышит"
    от 32grankin в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.12.2003, 17:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru