Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Чем заблокировать на сеть?

  1. #1
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89

    Чем заблокировать на сеть?

    Раньше это делал JAF, сейчас такой опции в нем не вижу.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    817
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 53 : 22
    JAF только делает DCT4 а BB5 нет

  3. #3
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Надо именно BB5

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    420
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 47 : 34
    Цитата Сообщение от sphinxxx
    Надо именно BB5
    А что, именно залочить нужно? Можно слить бэкапы у увалить сертификаты ,писАть будет то же самое, что и при блокировке на сеть.

  5. #5
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Чтобы телефон работал только с одним оператором.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    817
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 53 : 22
    помоему нельзя для BB5ов

  7. #7
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Этот вопрос очень важен для меня. Точнее мне очень нужно найти решение для блокировки тела на оператора. А боксом типа BB5box или UI'D box?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Включив логику, мне подумалось, что если бы это было так просто - с разлочкой тоже никто не парился бы.

  9. #9
    Mega Member Аватар для Генерал
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Shantarskoe.. Пионервожатый
    Сообщений
    1,374
    Спасибо
    290
    Благодарностей: 128 : 63
    Ну почему же , что есть лочка - привязка кодом к оператору , и одно дело код поставить а другое крякнуть его ..

  10. #10
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Цитата Сообщение от Генерал
    Ну почему же , что есть лочка - привязка кодом к оператору , и одно дело код поставить а другое крякнуть его ..
    Не подскажешь решение?

  11. #11
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от Генерал
    Ну почему же , что есть лочка - привязка кодом к оператору , и одно дело код поставить а другое крякнуть его ..
    Это мог сказать только человек далекий от проблемы...

    А теперь факты...
    Если у Вас в руках нокия 6280 лоченая на испанский водафон и в ней слетели сертификаты... то при заказе RPL и записи его в телефон сертификаты восстановятся но тело залочится на испанский водафон... Соответственно... залочить тело можно только в том случае если оно до этого было лочено... Если же телефон не был блокирован под оператора залочить просто нереально... Надо каким то образом угадать коды разблокировки... а их всего 10 попыток или сгенерировать RPL лоченые... Если бы все было так просто изготовлением RPL сертификатов занимались все кому не лень и RSA был просто пустым звуком а у одного моего знакомого не валялось 200 emty board BB5.

  12. #12
    Mega Member Аватар для sphinxxx
    Регистрация
    30.09.2004
    Адрес
    Щелково
    Сообщений
    1,327
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 183 : 89
    Ну все-таки, если существуют лоченые телефоны, значит возможность залочки есть. Другой вопрос - где, кем и как (последнее не так важно) они лочатся. Тему на м ц р ф закрыли, мотивировав тем, что НИЧЕМ (инженеры ведь как-никак). Но если например наш оператор будет лочить телефоны, куда он обратится? И не важно, придется ему это заказывать у производителя или АСЦ или еще каким-то макаром. Уже не стоит вопрос КАКИМ БОКСОМ, стоит вопрос где и кем. То есть глобально: "КАК" (сам принцип и куда обращаться).

Похожие темы

  1. Прошу заблокировать клона
    от BUKHARSKY в разделе Общение с Администрацией
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.07.2013, 20:19
  2. nokia 5300 возможно ли заблокировать?
    от kilimen в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 30.09.2009, 14:24
  3. как заблокировать myE77
    от IOFF в разделе Sagem для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.03.2008, 01:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru