Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 6100 с IMEI=????????? нечитается PM

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Yerevan, Armenia
    Сообщений
    77
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 1

    6100 с IMEI=????????? нечитается PM

    Привет. Тело с родным UEM-ом, Read UEM выдает правильный IMEI. Без симки *#06# выдает ?????????, и тело выключается через 30сек. PM нечитается, тоесть читается не все области.
    Вопрос: Должно читатся PM, если flash_imei_area испорчен, и в каких абсолютных адреасах находится имеи у этох тел?

    P.S. Интересует ресурс, где описано организация секюрит у телефоное Nokia.

    Заранее спасибо!

  2. #2
    Moderator Аватар для ZArchi
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Russia Nal`chik
    Сообщений
    1,588
    Спасибо
    569
    Благодарностей: 463 : 214
    реболь флешку. она либо оторвана либо померла, UEM как правило не при чём

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    975
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 29 : 21
    попробуй патч на имей поставить на уфс.должно помочь.
    да меня тоже интерисует полное описание сикурит на бб5.но нэту и не будет.

  4. #4
    Moderator Аватар для ZArchi
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Russia Nal`chik
    Сообщений
    1,588
    Спасибо
    569
    Благодарностей: 463 : 214
    патч поможет ПОСЛЕ ребола или замены, дело в железе, если флешь целая его даже шить не прийдётся, просто CRC проверка не проходит....

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от _Hamlet
    Привет. Тело с родным UEM-ом, Read UEM выдает правильный IMEI. Без симки *#06# выдает ?????????, и тело выключается через 30сек. PM нечитается, тоесть читается не все области.
    Вопрос: Должно читатся PM, если flash_imei_area испорчен, и в каких абсолютных адреасах находится имеи у этох тел?

    P.S. Интересует ресурс, где описано организация секюрит у телефоное Nokia.

    Заранее спасибо!
    Считай ASK, а его содержимое проверь тут. Может вообще Flash IMEI отсутствует...

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Yerevan, Armenia
    Сообщений
    77
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 1
    Цитата Сообщение от Al
    Считай ASK, а его содержимое проверь тут. Может вообще Flash IMEI отсутствует...
    Хороший ресурс! В флаше другой серийник! А кто знает, как он сравнивает ИМЕЙ-и в флаш и УЕМ??? Видимо в MCU все это дело прошито???? И патчить невозможно, и другой ASIC незасунеш!!! Остается взломать алго!!!!! :D

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от _Hamlet
    Хороший ресурс! В флаше другой серийник! А кто знает, как он сравнивает ИМЕЙ-и в флаш и УЕМ??? Видимо в MCU все это дело прошито???? И патчить невозможно, и другой ASIC незасунеш!!! Остается взломать алго!!!!! :D
    В Вашем случае необходимо просто купить RPL с IMEI, который прошит в UEM.

    IMEI сравнивается в MCU, НО, даже подмена IMEI во Flash не спасет в данном случае. Если подменить только IMEI, то телефон конечно будет правильно его отображать, но будет все также перегружатся через 30секунд из-за некорректного UEM WD Password, который тоже зависит от IMEI. Бесплатных вариантов по подсчету RPL пока не существует.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Yerevan, Armenia
    Сообщений
    77
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 1
    Цитата Сообщение от Al
    В Вашем случае необходимо просто купить RPL с IMEI, который прошит в UEM.

    IMEI сравнивается в MCU, НО, даже подмена IMEI во Flash не спасет в данном случае. Если подменить только IMEI, то телефон конечно будет правильно его отображать, но будет все также перегружатся через 30секунд из-за некорректного UEM WD Password, который тоже зависит от IMEI. Бесплатных вариантов по подсчету RPL пока не существует.
    Это почему же неспасет??? Если я засуну туда IMEI который в UEM? Можно поподробнее о "UEM WD Password"?
    И, еще, можно прочитать то что в MCU? Где то сушествует даташит на эти процы???

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от _Hamlet
    Это почему же неспасет??? Если я засуну туда IMEI который в UEM? Можно поподробнее о "UEM WD Password"?
    И, еще, можно прочитать то что в MCU? Где то сушествует даташит на эти процы???
    Тут повнимательнее мои посты почитайте.

    Дезассемблировать MCU не проблема, архитектура ARM, только декодировать предварительно надо. Даташиты на процы есть только у Nokia под грифом "секретно".

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Yerevan, Armenia
    Сообщений
    77
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 1
    Цитата Сообщение от Al
    Тут повнимательнее мои посты почитайте.
    Прочитал, но не нашел ответа на вопрос. Видимо мы друг друга непонимаем!! Говоря Если я засуну туда IMEI который в UEM?, я имел ввиду "записать RPL для IMEI который в UEM". Если я из подсчитанного RPL запишу DATA1 в зону 208 неполучится??? Ведь суть один и тот же, или я неправ?

    Цитата Сообщение от Al
    Дезассемблировать MCU не проблема, архитектура ARM, только декодировать предварительно надо. Даташиты на процы есть только у Nokia под грифом "секретно".
    Тогда надо перековать In-circuit debuger ;)

  11. #11
    Member
    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    610
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 54 : 37
    Цитата Сообщение от _Hamlet
    Прочитал, но не нашел ответа на вопрос. Видимо мы друг друга непонимаем!! Говоря Если я засуну туда IMEI который в UEM?, я имел ввиду "записать RPL для IMEI который в UEM". Если я из подсчитанного RPL запишу DATA1 в зону 208 неполучится??? Ведь суть один и тот же, или я неправ?


    Тогда надо перековать In-circuit debuger ;)
    PM208 это только копия RPL, изменение его ничего не дает. Сам RPL прописывается во Flash с помощью загрузчиков (fia). Запись RPL для IMEI, который в UEM оживит телефон, т.к. RPL содержит в себе: IMEI, UEM WD Password, Security Mastercode ну и еще Box ID и Time Stamp, но они смыслвой нагрузки не несут.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Yerevan, Armenia
    Сообщений
    77
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 1
    Цитата Сообщение от Al
    PM208 это только копия RPL, изменение его ничего не дает. Сам RPL прописывается во Flash с помощью загрузчиков (fia). Запись RPL для IMEI, который в UEM оживит телефон, т.к. RPL содержит в себе: IMEI, UEM WD Password, Security Mastercode ну и еще Box ID и Time Stamp, но они смыслвой нагрузки не несут.
    Я пробовал записать PM, только с зоной 208, и, если я правильно понял, содержимое недолжно изменятся, но оно изменилось.

Похожие темы

  1. 6260 не вкл и нечитается уфсом
    от biem-zaiks в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 8
    Последний ответ: 28.11.2007, 10:58
  2. Прошивается ли IMEI Pantech PG 6100
    от Alexii8 в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.02.2007, 10:30
  3. 6100 - слетел IMEI
    от Popko в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 16.11.2005, 04:02
  4. 6100 imei
    от francisco в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.07.2005, 04:29
  5. 6100 Imei
    от krasnoff666 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.01.2005, 23:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru