Показано с 1 по 12 из 12

Тема: PS2 - после установки Modbo 4.0 приставка не включается

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0

    PS2 - после установки Modbo 4.0 приставка не включается

    Ставил чип на версию 15a соньки PS-2 по диаграмме mb4_v15_a_II.rar. Сразу напоял все провода. Подключил к телевизору только плату - приставка не включилась. Поставил на нее привод (верхнюю часть) - то же самое. При нажатии на кнопку ВКЛ красный огонек меняется на зеленый, на экране пробегают одно-две горизонтальных полосы, куллер на проце начинает вращаться. При выключении светодиод становится опять красным. Если при включении нажать датчик диска, то головка выезжает как положено.

    Растроился, разобрал приставку, а у меня два провода с точек O,N отвалились. Назад, на тоже место я их паять не стал, а припаял на соответствующие точки по диаграмме mb4_v15_a_I.rar. Пробую включать - все тоже, не включается. Отпаял точки H,G,I,B - не включается. Отпаял все точки и снял с платы чип - все равно не включается.

    Почитал форумы. Прозвонил обе резисторные сборки - везде 50-60 ом, кроме точек O,N (где были отвалившиеся проводки). Кинул две перемычки - не помогло. Прозвонил все дорожки от большого чипа до точек которые, были под Modbo - все звонится нормально. Под лупой осмотрел все места моей пайки - замыканий нет. Замерил напряжение на точки RESET - всегда 3,5v (во включенном и выключенном состоянии). Прозвонил предохранители - которые нашел все звонятся. Почему-то не нашел многих предохранителей, например PS2 и PS4 ??? Воздухом пропаивать все микросхемы не стал - так как делал дома, а станция на работе.

    Сейчас сижу ломаю голову - в чем проблема ??? Есть подозрение на замыкание в районе точки SX, но на диаграммах не видно как идут дорожки. Если у кого есть возможность выложить четкую фотографию данного участка - сделайте пожалуйста !!!

    Кроме всего прочего, при первом включении у меня кажется был один провод припаян ни в том месте. Сразу после включения, при первом осмотре я его заметил и припоял куда надо.

    Возможен ли выход из строя приставки из-за следующих причин:
    - бракованный Modbo 4.0
    - я включил плату без подключения привода и установки куллера

    Жду помощи, выкладка схемы на приставку ну очень приветствуется !!!

  2. #2
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    Цитата Сообщение от pro-s
    Возможен ли выход из строя приставки из-за следующих причин:
    - бракованный Modbo 4.0
    - я включил плату без подключения привода и установки куллера

    Жду помощи, выкладка схемы на приставку ну очень приветствуется !!!

    выходиз строя приставки по первой причине - возможен, а по второй - маловероятен... схемой, к сожалению, выручить не могу, винт в прошлом году накрылся, на котором схемы-мануалы лежали...

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Приставка была моего знакомого и он здорово нервничал, что она у меня более месяца. Поэтому, чтобы не травмировать человека, купил в магазине новую такую же. Поставил в нее чип, снятый с моего неудачного PS2 - все заработало сразу без каких-либо доделок !!! Вообщем чип Modbo 4.0 оказался полностью рабочим. Голую плату (без привода и куллера) можно подключать к ТВ и проверять без всяких проблем (проверил на удачной приставке). Вот теперь имею нерабочую приставку по цене новой. Оживить ее стало делом принципа. Жду советов.

  4. #4
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    поступила в ремонт PS-2. тебе какой участок платы сфоткать?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от LASDORF
    поступила в ремонт PS-2. тебе какой участок платы сфоткать?
    В прикрепленной диаграмме участок 1 (точка SX) рядом с большой планаркой с надписью SonyComputer. Только мне надо, чтобы было видно все дорожки между мелочевки.
    Вложения Вложения

  6. #6
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    Цитата Сообщение от pro-s
    В прикрепленной диаграмме участок 1 (точка SX) рядом с большой планаркой с надписью SonyComputer. Только мне надо, чтобы было видно все дорожки между мелочевки.
    утром выложу фотки

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от LASDORF
    утром выложу фотки
    Сфоткать не получилось ???

  8. #8
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    Цитата Сообщение от pro-s
    Сфоткать не получилось ???
    прости, совсем забыл... ща сделаю...

  9. #9
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    лови фотки
    Изображения Изображения

  10. #10
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,798 : 865
    вторая чегой-то не прилипла. повторно прикрепляю вторую фоту
    Изображения Изображения

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от LASDORF
    вторая чегой-то не прилипла. повторно прикрепляю вторую фоту
    Спасибо большое. Жаль только, что версия платы у меня другая.

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Сегодня нашел свою приставку, проблема которой описана изначально. Вскрыл проверил плату на наличие КЗ и непропаев, пропаял резисторные сборки, самую большую планарку и переходные отверстия, к которым припаивались провода чипа. Попробовал, все так же не запускается.

    Проверил на нагрев. Сильно греется только SP3751A. Как я понимаю это драйвер привода. Снял его с платы. Без него все то же самое.

    Возникло несколько вопросов:
    1. Где взять схему на SCPH-77008 или SCPH-77004 ?
    2. Есть ли какая методика диагностики при запуске приставки?
    3. Возможны ли программные проблемы в данной приставке?
    4. Допустимы ли перемычки на резисторных сборках или 68 ом сопротивления здесь критично?
    5. Из-за чего может греться драйвер SP3751A на голой плате (ни чего не подключено)?

Похожие темы

  1. Ps2 scph-77008 (slim) не включается
    от dostalker2006 в разделе Игровые приставки
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.03.2012, 12:15
  2. PS2 SCPH-90008 не включается
    от Иса в разделе Игровые приставки
    Ответов: 6
    Последний ответ: 10.03.2012, 05:04
  3. После установки Сим ридера, телефон не включается
    от baleksv в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.10.2008, 12:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru