Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26

Тема: W200i проблема с сетью

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16

    W200i проблема с сетью

    Телефону всего 2 месяца, изначально (со слов клиента) сеть пропадала, но потом появлялась. Сейчас вообще не ловит. Вставляю симку, включаю, индикатор сети полный, оператор показывает Мегафон. Проверка счета, звонки и любая операция с сетью и индикатор сразу же падает на ноль. Внутри телефона все чисто, плата не гнутая. Пробовал прошивать, результата нет. Сетулом шиться отказался (выдал ошибку, возможно файл прошивки был битый) пришлось шить SeKing. Прошился норм, без ошибок. Куда копать? Схему думаю спрашивать глупо...

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,459
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 222 : 101
    Схема идентичная с k310 думаю по радиотракту точно, нужно паять радио тракт!

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    Кстати иногда при включении сразу же пишет симка не активна... точно только паять? читал на форуме про какие-то калибровки. Паять не буду наверное, так как тел на гарантии. Кстати не подскажешь что пропаять надо? Радио тракт... не могу понять где передатчик стоит. На схеме это N1?
    Так же иногда показывает полный индикатор и пишет неактивная сим или нет доступа к сети.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,459
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 222 : 101
    Насколько я помню помогало шить со скриптами К510 и K790 и все остальные нет. Я думаю помогло бы просто откалибровать конечно если есть оборудование. А паять нужно поднимать экран и смотреть а так тоже не занимался раньше таким.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    Посмотрел тему про восстановление ГДФС на К790. И возникает чувство что умер ГДФС. Только как его восстановить на db2012?
    P.S. который щас на телефоне уже слил его. Так же имеется чистый гдфс с К310. Можно ли его залить? P.S. первый раз касаюсь восстанавления ГДФС.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    Скачал "чистый" гдфс в формате ssw. Пытался его залить, но в самом начале ошибка и надпись что возможно гдфс поврежденный файл. Ясень пень что гдфс остается родным и никаких изменений не происходит. Жду помощи от всевышнего...

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,459
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 222 : 101
    Думаю выложи лог. Но мне кажется что аппаратно.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    В логе все нормально. Прошивается без ошибок и даже зацепиться незашто... Тем более если у гдфс сбиты калибровки по сети, а остальное все работает, то при обычной прошивке в логе ничего не увидишь. На сайте topse нашел скрипты, если все получится, то выложу тут описание что и как делал.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    ГДФС переливал чистый, потом заливал скрипт. Телефон не залочился, так же работает. Но сеть не появилась... скорей всего проблема в плате=(( Хотя внешне все ок, корпус без царапин (небольшие потертости от юзания). Придется вернуть без ремонта. Если у кого буду идеи в течении 2-3 дней, то пишите.
    Так же кого интересует как залить чистый GDFS в W200 и чтобы все ок было, пишите в лчику.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    Выкладываю лог сетула после скрипта на ГДФС. Выдает 3 ошибки:
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:52
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35735501972205 CERT:RED
    LDR:061205 1354 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R2B012_CXC1326738
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    CSloader version:
    070410 1405 HANCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B009
    loader startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    Will execute script now.
    Writing GDFS var 0002:0E5A len:0000
    unit 2/E5A write fail, err: 11
    Fail
    Writing GDFS var 0002:0E48 len:0000
    unit 2/E48 write fail, err: 11
    Fail
    Writing GDFS var 0001:0851 len:0000
    unit 1/851 write fail, err: 11
    Fail
    Writing GDFS var 0000:0006 len:01AA
    Success
    Writing GDFS var 0000:000E len:006A
    Success
    Writing GDFS var 0000:0013 len:0124
    Success
    Writing GDFS var 0000:001C len:001C
    Success
    Writing GDFS var 0000:0018 len:0001
    Success
    Writing GDFS var 0000:00AA len:000A
    Success
    Phone detached
    Elapsed:78 secs.
    После этого телефон включается, все так же работает, но сеть не появляется. Уже не знаю что с ним сделать.
    Сделал мастер сброс на телефоне, после перезагрузки сразу же показывает максимальный индикатор и пишет СИМ НЕ АКТИВНА (пробовал с разными симка, все рабочие)... через определенной время индикатор падает, потом опять поднимается и пишет Нет доступа к сети.=((

  11. #11
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Так что, до сих пор не ясно что не софт?
    Снимай ВЕСЬ радиоблок, заново сажай, и если хорошо посадишь - сеть будет.
    Это больное место у к310 и компании.

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 28 : 16
    Ладно...если не софт, то почему тогда ГДФС льется с ошибками? И почему когда я заливаю чистый ГДФС в телефон, потом его включаю и ничего не изменяется.

Похожие темы

  1. проблема с w200i
    от [email protected]@n в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.07.2009, 08:59
  2. L7 проблема с сетью
    от голый 3 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 21.05.2009, 23:16
  3. w200i проблема со звонком
    от Seregka в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 22.03.2009, 12:32
  4. проблема с W200i
    от Eugenelav в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 04.03.2009, 12:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru