Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ROKR E1, проблемы с сетью!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    259
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3

    ROKR E1, проблемы с сетью!

    Народ, я в поиске уже обыскался, но дельного ничего по Е1 не нашёл!
    Короче, проблема в сети... Принесли тел на ремонт, пропадает сеть через несколько секунд после включения на МТС (не регистрируется видимо), на Билайне просто скакала и часто был "Сбой вызова", в выключенном состоянии было потребление около 40-60 мА (точно не помню уже, но в этом пределе)! Я поменял усилок (U50 кажется по схеме), прогрел всю радиочасть, прогрел проц и флеш (экранировка была повреждена, видимо когда то до ТП пытались неаккуратно добраться, экран был прилично промят), весь телефон прочистил раствором (следов воды не было, просто чтобы исключить вероятность)! В результате получилось так: МТС также пропадает через несколько секунд, иногда сразу не ловит, Билайн пару раз появлялся на одно деление при включении, а в основном просто сразу не находил, в ручном поиске находит всегда МТС и Coscom (местный оператор), иногда правда и МТС и Коском пропадает (наверное был просто непропай, я после этого уже прогревал РЧ)! Иногда успевал набрать номер пока была сеть на МТС, но получал всегда "Сбой вызова" и отсутствие сети!
    Тел уже прошивал (не по этому поводу) 100% рабочей прошивкой, занимаюсь уже несколько лет прошивкой моторов, так что программный глюк исключаю!
    Итак, вопрос: в чём проблема?

  2. #2
    Member Аватар для chimera_m07
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    OMSK : recovery
    Сообщений
    467
    Спасибо
    206
    Благодарностей: 51 : 24
    в передатчике

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    259
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от chimera_m07
    в передатчике
    надо повнимательнее было читать моё сообщение...

    я переменял все основные IC в РЧ, заменил теперь также кварц 26Мгц, причём для красоты заменил и около проца, и около BT схемы, пропаял КП! Результат: теперь находит все сети, показывает порою даже 4 деления (на Билайне), но при звонке сеть пропадает, если просто в режиме ожидания телефон - сеть постоянно скачет, иногда пропадает, а в среднем держится на 1-2 делениях, через полчаса покоя пропадает вовсе (пробовал только 1 раз, т.к. закончил с ним под конец раб. дня)! Есть подозрения, что когда-то тел был мёртв по софту (как я уже указывал выше - видно что делали ТП), может ему восстанавливали ПДС и просто напросто сбили калибровки сети??? хотя странно что при этом тел работал на Билайне, пусть и нестабильно, а на МТС вообще не пахал ("Сбой сети"), сейчас вечно при звонке "Сбой сети"! Кстати замыкания теперь в выкл. режиме нету, потребление в норме! Есть ли вероятность, что надо заливать рабочий NVM в тел при таких симптомах? И где его взять на ROKR (на Е398 у меня есть, но с такими проблемами на Е1 я ещё не встречался...)?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    Ростов Яр.
    Сообщений
    444
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 92 : 55
    если говориш ТП ему делали то скорей всего прошиву влили от 398 FULL. вот у них проблемка после етого и бывает попробуй прошить.должно помочь
    а прошивку вливай полный фул прямо от 398 и не парься. может даже криво прошили и всё

  5. #5
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    259
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    Залил калибровки, прошился (методом софтового восстановления), в итоге разве что антенных делений прибавилось, а по факту как не звонил - так и не звонит, "Сбой сети" говорит! Упрямый какой то РОКЕР попался, несколько лет уже с этими аппаратами имею дело, а такого ещё не встречал!

Похожие темы

  1. K1,V3,V9 - проблемы с сетью
    от ProzakIT в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.06.2009, 23:56
  2. Проблемы с сетью.
    от АЛІК в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.02.2009, 00:36
  3. Проблемы с сетью!!!
    от [email protected] в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 04.10.2005, 13:56
  4. Проблемы с сетью
    от gul_lexa в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.08.2005, 13:55
  5. Проблемы с сетью
    от AGA в разделе Pantech
    Ответов: 1
    Последний ответ: 17.06.2005, 14:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru