Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: A55 не заряжается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    A55 не заряжается

    Кто сталкивался , подскажите. А55 не заряжается, при выключенном телефоне и воткнутой зарядке показывает на дисплее балон со стрелкой, но зараза не играет как обычно, а мигает , два раза мигнет и отрубается , в чем дело не знаю , менял софт, полевик, диалог поднимал проц ,вроде все нормально воды небыло (АКБ и зар. тоже менял )ничего не помогло, перерыл весь форум подобного не нашел..

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Господа, вопрос становиться все более актуальным все тоже самое происходит с SL45

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    332
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй замени кварц

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    14.06.2004
    Сообщений
    37
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    при чём тут кварц?
    как правило менять приходится диалог или зарядный контур...
    на 55 ой серии такую батву видел, что в районе диалога непропай... жарим диалог, проверяем, если не помогло, то меняем его, если опять не помогло то внизу слева контур из 2 шестиногих микрух, меняем их, если на этот раз не помогло, то х.е.з(возможно нехватает ног под диалогом)
    такая же инструкция для 45х,
    обрашайте внимание на мелочь...

    есть 2 разных случая: когда телефон пишет что заряжается, но не заряжается,
    и когда телефон не пишет и не заряжается...
    просьба не путать...менять надо разное (ключ или диалог)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    31.05.2004
    Сообщений
    394
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 1 : 1
    У меня такая хрень была когда я купил китайский аккумулятор.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    магнитогорск
    Сообщений
    420
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 3 : 3
    Alex_lxx да да это частенько происходит....
    ....и обнаруживаешь это когда уже все перепаял

    kalino проверь , на центральном контакте есть напряжение?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    да напряжение есть оно гдето 1,5В причем плавно снижается , практически до нуля , что сами понимаете не характерно для данной модели кто-то мне говорил что мигающий балон вызван неправельным определение темперетуры вот только не помню акб или телефона ,
    я же говорю менял диалог, шестиножку, поднимал проц , дело в какойто хернюшке, но не знаю в какой ,поскольку перепробывал почти все .

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    кварц пока не менял, поменяю скажу

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    дело не в кварце, поменял, теже пироги

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    после пропайки , не горячем телефоне зарядку показывает нормально, как остывает все по новой , плата не гнутая на межплатный разрыв не похоже все шарики под BGA проца и диалога на месте, Вопрос , что может быть термостабилизирующей цепочкой ?? какойнибуть терморезистор , как в 3310 , или что другое?
    Последний раз редактировалось kalino; 30.06.2004 в 15:27.

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,923
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 141 : 47
    Замерь напругу на выходе зарядки и разьема если отличаются (бывает из-за грязи, например на з.у 6В, а уже на выходе разьема 3В) меняй разьем. Но скорее всего обрыв - бери мануал или рабочую плату и звони дорожки

  12. #12
    Member
    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    магнитогорск
    Сообщений
    420
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 3 : 3
    kalino найди батарею с напряжением на центральном контакте таким же как и на крайнем и посмотри че получится....???

Похожие темы

  1. Siemens A55 заряжается, но не включается
    от Quect в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 13.12.2006, 02:32
  2. a55
    от 27serg в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.03.2006, 00:43
  3. a55
    от igorb2 в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.03.2004, 00:10
  4. A55 new
    от Jeen в разделе EGold 7850
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.12.2003, 02:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru