Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 3230 3250 + JAF

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18

    3230 3250 + JAF

    Принесли мне на прошивку 3250 и 3230 .прошивать буду завтра так как интернет неочень быстрый и прошивки будут качаться всю ночь.Несмотря что джафф купил недавно с ним почти разобрался но вот смартфоны WD-2 и ВВ-5 шить буду впервые смотря мануалы шются они вроде пообычной схеме .Но гдето на форуме уже неповню видел что после прошивки для WD-2 нужно делать File Sys Format далее выскочит окно чтото выбрать и ОК точно уже непомню .Подскажите по подробней особености прошивки WD-2 и ВВ5 смартов бо читая сервис мануалы нечего ненашел в поиске тоже.Спасибо всем кто спопиманием поподробней обяснит новичку

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    349
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 7 : 6
    а зачем шить??? что с аппаратами?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18
    3250 иногда зависает при работе в меню помогает токо передергивание акумулятора а 3230 начинает загружаться и тоже зависает после ввода пинкода . может в каком то случае и непрошивка но нужно попробывать бо тела в отличном состоянии непохожи на ударников темболее контакта с водой .Поэтому думаю нужно для начала прошить их поэтому и спроашиваю выше о подробностьях прошивки смартов

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Everywhere
    Сообщений
    478
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 19 : 16
    Вот тебе прошывалшик *#7370#
    зашитный код и всё.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    349
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 7 : 6
    может в них просто вирусы сидят??? но это, я думаю, не проблема прошивки....

  6. #6
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18
    Цитата Сообщение от CeLL.KiLLeR
    Вот тебе прошывалшик *#7370#
    зашитный код и всё.
    кода такие для смартов я давно знаю пробывал подсажите по сути прошивки смартов

  7. #7
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18
    Цитата Сообщение от Путин В.В.
    может в них просто вирусы сидят??? но это, я думаю, не проблема прошивки....
    нещет вирусов незнаю-мне будет проще их прошить и все будет внорме меня интересуют токо подробности

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2005
    Сообщений
    80
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от qtel
    Принесли мне на прошивку 3250 и 3230 .прошивать буду завтра так как интернет неочень быстрый и прошивки будут качаться всю ночь.Несмотря что джафф купил недавно с ним почти разобрался но вот смартфоны WD-2 и ВВ-5 шить буду впервые смотря мануалы шются они вроде пообычной схеме .Но гдето на форуме уже неповню видел что после прошивки для WD-2 нужно делать File Sys Format далее выскочит окно чтото выбрать и ОК точно уже непомню .Подскажите по подробней особености прошивки WD-2 и ВВ5 смартов бо читая сервис мануалы нечего ненашел в поиске тоже.Спасибо всем кто спопиманием поподробней обяснит новичку
    1 подключаешь их к джафу если телефоны вместо входа в локал мод включаются, то ищешь по форуму переделку кабелей.
    WD-2 шьется как dkt4, 3250 естественно как bb5.
    2 смотришь версию установленного в теле ПО либо по логу либо *#0000#.
    3 выбираешь файлы MCU, PPM, CNT(версией выше того что стоит в телефоне).
    4 обязательно ставишь галочки на бекап сетификатов и 308 блока (для BB5)
    5 галочки ставишь на Manual flash, Factory set, Normal mod
    в Service setting выбираешь Factory setting
    в Unlock setting галочку на cjdes unlock.
    6 Жмешь Flash, unlock, service.
    7 переводишь в нормал мод.
    это для BB5.
    c WD-2 точно так же как и DKT-4.

    Удачи.

    Если вдруг что неправильно написал поправте пожалуйсто

  9. #9
    Member Аватар для rAm86
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    Dnepr, Ukraine
    Сообщений
    620
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 99 : 41
    С WD2 только не забудь после прошивки галочку поставь File sys format и нажми service и потом Start
    ну и
    для WD2 (3230)
    MCU RM51PE506250.C1
    PPM RM51PE506250.26
    а для BB5 (3250)
    MCU rm38_04.60_prod_core.fpsx
    PPM rm38_04.60_prod_variant_05_russian.fpsx
    CNT rm38_04.60_LFFS_Image_EMEA.fpsx

  10. #10
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18
    Цитата Сообщение от RK6ATG
    1 подключаешь их к джафу если телефоны вместо входа в локал мод включаются, то ищешь по форуму переделку кабелей.
    WD-2 шьется как dkt4, 3250 естественно как bb5.
    2 смотришь версию установленного в теле ПО либо по логу либо *#0000#.
    3 выбираешь файлы MCU, PPM, CNT(версией выше того что стоит в телефоне).
    4 обязательно ставишь галочки на бекап сетификатов и 308 блока (для BB5)
    5 галочки ставишь на Manual flash, Factory set, Normal mod
    в Service setting выбираешь Factory setting
    в Unlock setting галочку на cjdes unlock.
    6 Жмешь Flash, unlock, service.
    7 переводишь в нормал мод.
    это для BB5.
    c WD-2 точно так же как и DKT-4.

    Удачи.

    Если вдруг что неправильно написал поправте пожалуйсто

    галочка в Normal mod-это только для смартов бо до этого шил ВВ5 не смарты неставил наверное CRT BKP-тоже галочку ставить

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    UA.
    Сообщений
    289
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 27 : 18
    Цитата Сообщение от rAm86
    С WD2 только не забудь после прошивки галочку поставь File sys format и нажми service и потом Start
    ну и
    для WD2 (3230)
    MCU RM51PE506250.C1
    PPM RM51PE506250.26
    а для BB5 (3250)
    MCU rm38_04.60_prod_core.fpsx
    PPM rm38_04.60_prod_variant_05_russian.fpsx
    CNT rm38_04.60_LFFS_Image_EMEA.fpsx
    ""поставь File sys format и нажми service""-там должно выскочить окно там нечего ненужно выберать просто жать Start ???

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2005
    Сообщений
    80
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от qtel
    галочка в Normal mod-это только для смартов бо до этого шил ВВ5 не смарты неставил наверное CRT BKP-тоже галочку ставить
    у меня стоит на нормал мод все время, ну в принципе то нет разницы смарт он или нет шьются вроде одинаково.

Похожие темы

  1. Схема кабеля 3230 для jaf
    от vas в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.06.2009, 04:01
  2. 3230 и JAF
    от Alex&co в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 11.07.2008, 16:43
  3. 3250 и Jaf
    от Collier2001 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.05.2007, 14:16
  4. 3250 и jaf
    от Collier2001 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 21.04.2007, 19:40
  5. [B] 3230 залег после Jaf [/B]
    от Jra_V в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 8
    Последний ответ: 07.10.2006, 03:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru