Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Прокладка под кулером Titan

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Tmb
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 37 : 29

    Зачем нужна Прокладка под кулером?

    Вчера жена пожаловалась, что комп за вечер 4 раза отключился и долго включается.
    Лезу в bios - температура CPU ~ 90`C. - многовато.
    Вскрываю комп, снимаю вентилятор Titan и вижу между вентилятором и радиатором 4-х слойную мягкую прокладку толщиной ~1,5cм (похоже на фторопласт), и это не фильтр - воздух не пропускает.
    Фото приаттачиваю.

    Собственно вопрос: что это и зачем?

    ЗЫ: комп куплен 2 года назад и кулер я раньше не снимал- все работало, пломбы продавца-сборщика были не тронуты.
    Проц - Celeron ~2,1GHz.

    ЗЫЗЫ: прокладку выкинул, температура 40`C
    Изображения Изображения

  2. #2
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    это чтоб не поцарапалось и не гремело при переврзке.
    не снято тем кто собирал.
    специально или нет не знаю.
    я все компы сам собираю,чтоб не было такого, что где то не так или не по моему.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Tmb
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 37 : 29
    короче там по периметру зазор 2-3 мм оставался.
    через него и охлаждалось, а как забилось пылью - стал совсем перегреваться и отключаться...
    как он вообще 2 года выжил не пойму....

  4. #4
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    ну у меня за год с лишним это же пространство забилось просто пылью.получилась почти что пробка,похожая на эту.
    сам по себе комп живет,но если запустить что-то типа игрушки - вешается наглухо.или вырубается.
    проц пень 4,температура простоя(!!!) 60 градусов.при работе соответственно больше.и это при нормальном охлаждении.
    прочистил,стало работать дальше.
    недавно вот сменил железки на двухведерный интел.собирал сам.нареканий нет.

Похожие темы

  1. Explay Titan заблокирован
    от vlad956 в разделе Explay
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.08.2013, 21:43
  2. iphone 3G прокладка help
    от unders в разделе iPhone
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.09.2009, 11:02
  3. Прокладка 3G
    от kedrikov в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.10.2008, 16:02
  4. Прокладка 3G
    от socrates в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.10.2008, 17:58
  5. Настрока EvDo под IDC HTC 6800 (Mogul. Titan)
    от Vlad55527 в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 13
    Последний ответ: 02.06.2008, 21:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru