Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Explay L32 не включается

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Explay L32 не включается

    История такая...Принесли плеер,при включении на дисплее было
    "initial setup..." ,пару раз включался,глючил.Решил прошить софтом
    с диска,что шел в комплекте.Начал перезагружаться после перепрошивки,вырубился,-не знаю как оживить.

    Посоветуйте,что-делать,пожалуйста...

    P.S.Explay, кстати, начал запчасти присылать.Сайт тоже заработал,появилась кой-какая инфа и прошивки,даже видео ролик по разборке Q10.Полосы прокрутки тоже заработали.Млжно теперь посмотреть,какие модели сняты с производства,например.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    пропаяй флеш, повтори прошивку!Не забудь проверь АКБ!Она LI-ION, вдруг села глубоко?Если внутреннее сопротивление выше 350 мОм - батарейка йох

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Explay L32 не включается

    Хорошо,попробую этот вариант.Прошивал файлом L32-feb-08-2007(2091).fw (Проц 2091N).Также есть прошивка L32-RUS-Final.Может
    нужно было ей шить?

    Хотя просматривал плату под микроскопом,пайка на редкость хорошая и без косяков (в отличие от того безобразия,которое встречается в L22).

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    а прошива-то под другой проц))))попробуй Final

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Режим восстановления прошивки:на какие кнопки нажимать?
    Плеер-то не включается...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    никаких кнопок - либо просто подоткни к компу и запусти прошивальщик, либо 7-8 ноги флешки коротни и в таком виде к компу)))

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Какие ноги на флешке ни замыкал - ни разу не было результата.
    И 7 с 8,и io1 с io2 (в группе с 29 по 32 ногу).Отписал в ЗИП на PCB в сборе.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    хоть как-то реагировал он?

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Никак.Ни один плеер по этой технологии после неудачной прошивки(даже когда зашивал 100% свой софт) не поднял.В их числе:L32,L44,L22,Q10,Q20,C300. И на Рокчипе и на ATJ.Может флешку надо менять в этом случае? Хотя,когда приносят не включающиеся плееры,я грешу на проц.Выдерживают ли фен платы?

    Мне очень надо знать температурные режимы на процы и флехи,а то может оказаться,что и фен им противопоказан.Само собой зажимать плату нельзя ни в коем случае,она тонкая и деформируется запросто.Тем более при нагреве.Подскажите пожалуйста.

    Увидится ли компом новая поменянная флеха,если дело конечно в ней ?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    определится, как ADFU. Флэшки от HYNIX не такие надежные, как самсунг, но они идентичны по всем функциям

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Можно менять микрухи с помощью фена? Сколько градусов можно ставить?

    Например,в datasheet на процессор ATJ 2085 можно греть не более 30 секунд при температуре чуть более 200 градусов;около 300 градусов примерно 3 секунды .Понятно,что все китайское,но хотелось бы знать температурный режим,чтобы микросхемы не портить одну за другой.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    473
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 39 : 27
    не могу тебе ответить, но у меня стоит 350 и пока не летели)))кристалл не прикрыть, рук не хватит)))обычно в даташитах, конечно жу, утрируют температурные режимы, но врядли на много.На станции у меня стоит 220, но там процесс нагрева, все же, гораздо более длительный, и при пайке тоже ничего не терял)))

Похожие темы

  1. EXPLAY L10 НЕ включается!
    от pozzkill в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.06.2011, 09:42
  2. explay m5 не включается.
    от r-s в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 10
    Последний ответ: 22.11.2009, 16:35
  3. Explay L32 снесли кварц
    от Hnum в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 25.09.2007, 16:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru