Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Замена М/С PL 2303 на SST BOX-ONE

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    271
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 17 : 6

    Замена М/С PL 2303 на SST BOX-ONE

    Добрый вечер. Решил я на днях прошить "китайца", нашел нужную програму, прикупил кучу китайских кабелей, осталось только подцепится к компу. И тут мне пришла в голову гениальная мысль, использовать в качестве проводника ССТ-БОКС. Так я и сделал, нашел RX - TX подцепил к телу, в теле ТХ найти легко а RX пришлось поискать методом "тыка" И тут засада, оказывается Китайцы зачемто вывели на системный разьем прямой плюс с АКБ и мой ССТ-БОХ умер. Умерла М/С PL 2303, я нашел такую в дата-кабеле от Сименса, припаял включил - он начал просить дрова, я ему дал от этого же дата-кабеля, он запустился и начал работать.
    Вопрос к спецам; Эти М/С PL 2303 они специально програмируются под определенное устройство? и какой у них принцип работы? и будет ли нормально работать БОКС с замененной микросхемой? Пишу все это для того чтоби никто не наступил на мои грабли. Заранее Спасибо.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Crimea
    Сообщений
    1,178
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 683 : 267
    PL 2303 никак не программируется , меняй будет работать.

  3. Спасибо сказали:

    kolapet (07.03.2008)

  4. #3
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    это простой преобразователь usb->com
    никаких привязок нет и не может быть.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    271
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 17 : 6
    А почему микросхемы одинаковые, А дрова просит другие?

  6. #5
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    именно запросила? или сказала что подключено и поставила сама?
    способ установки дров какой? автоматом-экзешником или при подсовыванием нужной папки когда просит?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    271
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 17 : 6
    Когда я заменил М/С ивключил бокс, выскочило окно "найдено новое оборудования" и запросило дрова, я ему и дал их от дата-кабеля. оно их приняло и сказало ок.

  8. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Цитата Сообщение от kolapet
    Когда я заменил М/С ивключил бокс, выскочило окно "найдено новое оборудования" и запросило дрова, я ему и дал их от дата-кабеля. оно их приняло и сказало ок.
    Пл2303 может программироватся путем подключения дополнительного ЕЕПРОМ. Вероятно сгорел и он, либо ты воткнул бокс в другой порт. Дай ему дрова от сст и посмотри.

  9. Спасибо сказали:

    kolapet (07.03.2008)

  10. #8
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    а вторую строчку прочитать?
    первый раз они как ставились?

  11. Спасибо сказали:

    kolapet (07.03.2008)

  12. #9
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    Цитата Сообщение от vth
    Пл2303 может программироватся путем подключения дополнительного ЕЕПРОМ. Вероятно сгорел и он, либо ты воткнул бокс в другой порт. Дай ему дрова от сст и посмотри.
    а я к этому только подходил...

  13. Спасибо сказали:

    kolapet (07.03.2008)

  14. #10
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от kolapet
    Эти М/С PL 2303 они специально програмируются под определенное устройство? и какой у них принцип работы? и будет ли нормально работать БОКС с замененной микросхемой? Пишу все это для того чтоби никто не наступил на мои грабли. Заранее Спасибо.
    нет рядом стоит eeprom куда прописывается PID устройства именно согласно PID устанавливаются драйвера...

  15. Спасибо сказали:

    kolapet (07.03.2008)

  16. #11
    Member
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    271
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 17 : 6
    Да забыл сказать, ком порт изменился. А переустанавливать ССТ мне честно говоря в лом, Главное что все работает, и что замена М/С не повлияет на работоспособность бокса. Вот в принципе и все что меня интересовало. Всем Спасиба за ночную консультацию.

  17. #12
    Member
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    271
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 17 : 6
    Да еще вопрос не по теме. Где находится кнопка "Спасиба" которая появляется с размещением новой темы? А тоя ввесь форум обыскал и так ине понял где она включается?

Похожие темы

  1. PL-2303 распиновка
    от Sergej Gost в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 32
    Последний ответ: 28.02.2007, 15:35
  2. Проблемы с установкой SST Box One
    от Onejanin в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.12.2006, 02:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru