Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Глючный экран на 3310.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5

    Глючный экран на 3310.

    Тема, по-видимому, не новая. Встречалась на многих форумах. Суть в следующем: при входе в редактирование или чтение СМС изображение пропадает и не появляется, пока не сделаешь выкл/вкл. Народ говорит, что лечится только заменой стекла. Только вот жаба душит выбрасывать совсем, можно сказать, новенькую стекляху. Может быть можно как-то по другому? Может софтом? Смутно помнится, что натыкался где-то на информацию, что есть какая-то прошивка, с которой такие глючные стёкла работают нормально. Если кто в курсе, подскажите.
    Последний раз редактировалось Матроскин; 28.06.2004 в 20:31.

  2. #2
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,754
    Спасибо
    227
    Благодарностей: 1,905 : 709
    Не жадничай , всего 7$ ...
    Посмотри какая прошива , если старая попробуй перешей .
    Хотя ....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    071
    Сообщений
    340
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это софтом не поправится, видимо дисплей из старой партиию. Меняй не думая.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Интересно с познавательной точки зрения - как оно такое могет быть?!!! Получается, что программа ставит на стекло другие сигналы, в зависимости от того, в каком пункте меню она находится. А почему (в смысле ЗАЧЕМ)?!!!! Моя башка этого на понимает.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    427
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Все дело в количестве выводимой информации

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    А когда отображается графика - заставки, логотипы, это разе меньше информации?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    03.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    Матроскин
    это очень старая тема.... компания Nokia официально заявляла о том что были глючные дисплеи, некоторые до сих пор еще всплывают ....... поменяй дисплей и закрой тему.... он стоит 5$

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    А вот и фиг Матроскин станет выкидывать свои кровные 5 баксов ни за хрен свинячий!!! На зло этой шибко умной компашке Нокия я-таки "починил" пресловутую стекляху. Думаю многим будет интересно. Не я первый и не я последний сталкиваюсь с этой траблой. Лечится радикально и до смешного легко. Нужно просто взять напряжение с импульсного удвоителя, который сделан на диоде, который стоит прямо под ККОНТом (щас не могу сказать, какой диод - схема на работе) там около 6 вольт и через ещё один диод подать проводочеком на С410. И всё!!! Монитор прекрасно работает. Дело в том, что в нормальном состоянии на С410 копится напряжение удвоителя, который собран в самой стекляхе (6 вольт). Этим напряжением монитор сам же и питается. А когда выводится динамичная картинка - вываливается сразу много текста, или игрушки - потребление монитора возрастает и напряжение падает ниже порога, после которого, по-видимому срабатывает какая-то защита и удвоитель вообще затыкается. Я просто взял и подал это напряжение извне (с преобразователя, который около ККОНТа). Всё теперь работает абсолютно надёжно. Непонятно - на кой хрен было городить преобразователь внутри стекляхи, если в теле уже есть нужное напряжение.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    22.10.2003
    Сообщений
    79
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    кстати фича такая была, был один аппарат, экран рубило на смс, заменил на новый, а этот не выкинул , поставил в другую нокию со скидкой( предупредил клеинта о дефекте)как ни странно на его аппарате все функционирует нормально!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    LV
    Сообщений
    442
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 0 : 0
    и есчо была фича - дисплей полосками горизонтальными шел как тельняшка. поменял местами с другим телом и все окю до сих пор гдето гуляет

  11. #11
    Member
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Vinnitsa
    Сообщений
    134
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    m21
    а я подобное лечил подпайкой проводка с с410 на один из контактов дисплея.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    LV
    Сообщений
    442
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 0 : 0
    serzh82
    будет такой тел попробую

Похожие темы

  1. Глючный iphone.
    от Balderis в разделе Apple iPhone | iPod | iPad
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.08.2010, 14:26
  2. k770 глючный
    от Phoenixgroup в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 16.12.2009, 01:24
  3. 3310 изображение через строку ???(не экран)
    от Rus_1 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.05.2005, 05:46
  4. 3310 светится экран вибратор включается
    от blinro в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.05.2004, 04:49
  5. Ответов: 10
    Последний ответ: 30.12.2003, 20:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru