Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Подтормажевает ком,причина?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Кизляр
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Подтормажевает ком,причина?

    Доброго времени суток.Столкнулся с такой траболой,долго искал причину так и не нашол,решил спросить может кто сталкивался с таким,знает что это и как это лечить.Начинает ком тормазить при выполнении копирования DVD или записи,да даже при просмотре фильма.подтормажевает звук,долго думает, али просто винамп не поёт а заикается. и т д.Лечится просто востановлением системы с помощью устоновочного диска.но через определённое время опять двадцать пять.вирусов нет NOD32 3.0.621 обнавляю регулярно.в диспечере загрузка проца да и озу в норме.скрин ниже.
    обьясните что это может быть,ну и желательно как лечить.

    ЖЕЛЕЗО

    Материнская плата : Asus P5GPL-X
    Микропроцессор : Intel i915G
    Процессор : Intel Pentium 4 531J @ 3000 МГц
    Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )
    Видеоадаптер : ATI Technologies Inc Radeon X700 Series
    Жёсткий диск : ST3120827AS (120 Гб)
    CD-Rom привод : SONY DVD RW DW-Q30A
    Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2
    DirectX : Версия 9.0c
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    RU, 42 - Сибирь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 107 : 53
    shvedru
    ... Начинает ком тормазить при выполнении копирования DVD или записи,да даже при просмотре фильма.подтормажевает звук,долго думает, али просто винамп не поёт а заикается. и т д. ...
    Возможно, Ваш привод DVD RW работает в режиме PIO, что вызывает большую нагрузку на центральный процессор.

    Проверить текущий режим так:

    "Диспетчер устройств" » выбрать "IDE ATA/ATAPI контроллеры" » "Вториный ..." или "Первичный канал IDE" (где подключен привод) » "Дополнительные параметры" » "Текущий режим передачи"

    Если активен "Режим PIO", то выше, переключаем в "Режим передачи DMA".

    P.S. Если режим DMA не возможен, имеет смысл заменить привод SONY на NEC.
    Подразумевается, что все драйвера установлены.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Кизляр
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Maxima
    shvedru
    Возможно, Ваш привод DVD RW работает в режиме PIO, что вызывает большую нагрузку на центральный процессор.

    нет похоже дело не в этом,по умолчанию стоит Режим передачи DMA. я же писал что определённое время всё ок а потом уже не ок. причины видемой нет,а повторяется переодически. вылечивается этот глюк ток востановлением системы с диском хр. тут навено что то в системе.

  4. #4
    Member Аватар для rAm86
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    Dnepr, Ukraine
    Сообщений
    620
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 99 : 41
    У меня была подобная проблема.
    Возможно, Ваш привод DVD RW работает на одном шлейфе с жестким диском. При этом может возникать дополнительная нагрузка на проц, и "заикания" звука при обращении к сидюку. Так же мне помогала переустановка драйверов на материнскую плату. После этого глюк исчезал.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    76
    Сообщений
    62
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 2
    дрова на чипсет попробуй обновить, глючить может изза того что используются драйвера виндафс

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    76
    Сообщений
    62
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 2
    какое приложение жрет стока попробуй глянь этой прогой
    Вложения Вложения

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Кизляр
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от rAm86
    У меня была подобная проблема.
    Возможно, Ваш привод DVD RW работает на одном шлейфе с жестким диском. При этом может возникать дополнительная нагрузка на проц, и "заикания" звука при обращении к сидюку. Так же мне помогала переустановка драйверов на материнскую плату. После этого глюк исчезал.

    да нет подключены они раздельно,прошил биос,толку нет.пробовать ток дрова обнавить мамы????


    Цитата Сообщение от rds
    дрова на чипсет попробуй обновить, глючить может изза того что используются драйвера виндафс
    ну тогда проще вроде и виндовз востонавить.одного непойму почему не сразу,почему попозжа.


    народ обьясните мне одно,что то я не догоню: Процессор : Intel Pentium 4 531J @ 3000 МГц а почему в диспечере устройств отображается два проца,и на скрине один загружен почти полностью а другой нет.или я что то недопонял

  8. #8
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,647
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,803 : 866
    Винда у тебя какой сборки? не ************YouBill, случайно?.. при воспроизведении видеофайлов ежели тормозит - кодеки из пакета klcodec поищи в сети и подкинь...а насчет записи DVD, ДЫК У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОЦ 3,2ГГц, а при запуске Nero начинает притормаживать

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,143 : 398
    У тебя P4 с технологией HyperThreading - двупоточность

    Насчет того, когда один поток нагружен, а второй простаивает - это бывает в Винде XP Home Edition. Ибо изначально она не поддерживала более 1 процессора (ядра, потока). Pro-версия держит до 4-х ядер (QUAD Core)

    А что комп тормозит - дык, у тебя винт барракуда, еще и IDE, небось. У них прикол в том, что винда автоматически понижает скорость обмена с винтом до PIO при внутренних сбоях винта, вызванных, например, плохим контактом питающего винт коннектора. Посмотри в том же Диспетчере устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный/вторичный канал IDE -> Свойства -> Дополнительные параметры не стоит ли напротив одного из устройств режим PIO. Даже если не стоит, попробуй при следующем сбое удалить все каналы IDE из Диспетчера устройств и перезагрузить машину

  10. #10
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    причина - винт, самое узкое и слабое место в компе,
    SSD поможет

  11. #11
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,093
    Спасибо
    1,676
    Благодарностей: 715 : 274
    Блог
    31
    Цитата Сообщение от Meowt
    У тебя P4 с технологией HyperThreading - двупоточность

    Насчет того, когда один поток нагружен, а второй простаивает - это бывает в Винде XP Home Edition. Ибо изначально она не поддерживала более 1 процессора (ядра, потока). Pro-версия держит до 4-х ядер (QUAD Core)

    А что комп тормозит - дык, у тебя винт барракуда, еще и IDE, небось. У них прикол в том, что винда автоматически понижает скорость обмена с винтом до PIO при внутренних сбоях винта, вызванных, например, плохим контактом питающего винт коннектора. Посмотри в том же Диспетчере устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный/вторичный канал IDE -> Свойства -> Дополнительные параметры не стоит ли напротив одного из устройств режим PIO. Даже если не стоит, попробуй при следующем сбое удалить все каналы IDE из Диспетчера устройств и перезагрузить машину
    Насчет PIO
    Цитата Сообщение от Maxima
    shvedru
    Возможно, Ваш привод DVD RW работает в режиме PIO, что вызывает большую нагрузку на центральный процессор.

    Проверить текущий режим так:

    "Диспетчер устройств" » выбрать "IDE ATA/ATAPI контроллеры" » "Вториный ..." или "Первичный канал IDE" (где подключен привод) » "Дополнительные параметры" » "Текущий режим передачи"

    Если активен "Режим PIO", то выше, переключаем в "Режим передачи DMA".

    P.S. Если режим DMA не возможен, имеет смысл заменить привод SONY на NEC.
    Подразумевается, что все драйвера установлены.

  12. #12
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    может я скажу глупость.. но у меня все было именно так когда шлейфы от постоянного на них цепляния всего износились...
    заменил стало работать как надо...

Похожие темы

  1. 3230 не пойму в чём причина???
    от Mobil_DL в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 13
    Последний ответ: 17.06.2006, 18:30
  2. Не запускается UST (8, 7.20, 6). В чем причина?
    от Red_Mysterio1 в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 17
    Последний ответ: 13.04.2006, 22:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru